Картофель и сыр натираем на терке, смешиваем с яйцами, луком и специями. Формируем котлетки и выкладываем на противень. Запекаем в духовке.
Драники с фаршем и картофелем без муки
Один из самых быстрых рецептов приготовления вкусного блюда из картофеля. В нем нет ничего лишнего. Доступные продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки и 15 минут времени – все, что нужно для приготовления этой прекрасной закуски.
Ингредиенты для драников «на скорую руку»:
- шесть картофелин среднего размера;
- 400 гр. мясного фарша;
- два куриных яйца;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло;
- специи и зелень по вкусу.
Для удобства выкладываем продукты перед собой на стол и приступаем к работе с картошкой. Очищаем клубни от кожуры, затем натираем на крупной терке, отжимаем лишний картофельный сок.
К полученной массе добавляем фарш, также яйца и чеснок, выдавленный при помощи пресса. Солим продукты и тщательно перемешиваем.
Формируем драники по собственному предпочтению и выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон как оладьи.
Если хотите, чтобы они получились пышными, тогда закрываем крышкой и тушим, как котлеты с добавлением небольшого количества воды. Через пять – семь минут вкуснейшие драники будут готовы!
Оба варианта обжарки выдают восхитительно вкусную закуску. При желании сделать корочку, формируйте плоские лепешки и просто обжаривайте с двух сторон. Для воздушных и высоких, делайте более объемную форму.
Обратите внимание, в этот рецепт мы не добавляем муку. Однако, если хотите, то вместо муки можно добавить мелко натертый репчатый лук, чтобы получились более пышные драники.
Блюдо готовится моментально. Этот рецепт — отличное решение для приготовления быстрого завтрака. Хрустящие с корочкой или же воздушные сочные драники, придутся по вкусу любому гурману.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 46074.3 ккал | белки 653.5 г | жиры 4200 г | углеводы 1063.6 г |
Порции | |||
ккал 11518.6 ккал | белки 163.4 г | жиры 1050 г | углеводы 265.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 4.4 г |
Ингредиенты
- Свиной фарш 450 гр.
- Картофель 10 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Молотый перец
- Соль
Ингредиенты:
картофель 4-6 шт
фарш 400 гр
лук 2 шт
яйцо 1 шт
соль, черный перец
чеснок 3 зуб
мука 3 ст.лож
сметана 3-5 ст.лож
зелень укропа
растительное масло
Драники с мясом на сковороде
Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.
Кулинарные советы
Для того чтобы получить пышные и красивые драники, обязательно нужно отжимать сок с протертого картофеля. В противном случае в процессе обжаривания все просто растечётся по сковороде.
Для обжаривания необходимо использовать побольше растительного масла. Во время жарки драники должны быть полностью в масле. За счет этого получится румяная и хрустящая корочка.
Вместо муки можно добавлять манную крупу.
Оказывается, как просто сделать драники! Готовка настолько легкая и простая, что с ней можно справиться за считанные минуты, а в результате будет сытный обед или ужин с отменным вкусом. Тем более для готовки требуется совсем минимум компонентов!
Полезные свойства блюда
Вред и польза драников в первую очередь определяется в зависимости от продуктов, из которых они приготовлены, и способа приготовления. В данном случае речь идет о жареных картофельных дранниках, начиненных мясным фаршем. Поэтому нужно определить пользу жареного картофеля, и запеченного мяса.
- Этот корнеплод по сравнению с другими овощами, является самым большим энергетическим источником. Что в свою очередь положительно влияет на его сытность.
- В состав белка картофеля входят нужные для питания организма аминокислоты.
- Данный овощ является богатым на содержание калия, который положительно влияет на работу сердца.
- Клубнеплод содержит немалое количество минеральных элементов, таких как фосфор, железа, кальций, магний и железо.
- Является одним из самых дешевых источников витамина «С».
Вред жареного картофеля:
- Большая калорийность продукта, что негативно сказывается на людях с излишним весом.
- Является источником канцерогенного вещества – акриламид, который благоприятствует развитию онкологических заболеваний.
Полезность мясного фарша заключается в содержании в нем аминокислот и белков, которые необходимы для человеческого организма. Так же данный ингредиент обладает высокой сытностью, что позволяет человеку убить голод небольшим количеством такого продукта, и избежать переедания.
Что касается вреда от мяса, то блюда, приготовленные из такого продукта, приводят к отложению жиров, и соответственно к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Рецепт «Драники с фаршем в сливочной заливке»:
Вот такие по размеру должны получаться драники
Почти на всю сковородку
1. Готовим драники
Картофель натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца, лук, чеснок и специи. Добавляем муку. Перемешиваем.
2. Жарим большие круглые драники по всему диаметру сковородки.
3. Фарш приправляем и вымешиваем.
4. В каждый блинчик в трубочку заворачиваем фарш. Перекладываем все трубочки в форму для запекания.
5. Готовим заливку:
Режем мелко 3 луковицы и обжариваем на растительном масле.
Грибы чистим, режем тонкими дольками.
Добавляем к луку. Солим. Обжариваем до готовности.
6. Смешиваем сметану, сливки и молоко и заливаем этим грибы с луком.
тушим 5 мин. на маленьком огне.
7. Заливаем заливкой наши драники
8. Запекаем в духовке при 200 гр на 30 мин.
9. Натрём сыр на крупной тёрке, и посыпаем им драники за 5 мин до готовности.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Драники с фаршем в сливочной заливке
Сегодня покажу вам рецепт драников картофельных с фаршем, я буду запекать их в духовке, полив сливками с грибами. Очень необычная, оригинальная подача всем знакомых драников.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша
Ингредиенты для «Драники с фаршем в сливочной заливке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рекомендации поваров
Чтобы такое блюдо получилось по-настоящему вкусным, профессионалы рекомендуют соблюдать следующие нюансы приготовления:
- выбирать картофель желтых сортов;
- для грибной начинки использовать только свежие грибы, лучше всего шампиньоны;
- готовить только из свежего мяса.
Придерживаясь этих простых рецептов и советов, можно приготовить отлично и вкусное лакомством для всей семьи.
Видео о приготовлении драников с фаршем и картошкой
Рецепт приготовления драников из картофеля с фаршем:
Автор публикации
Видео: Пышные картофельные колдуны с фаршем
Пышные картофельные колдуны с фаршем рецепт драники
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и курицей
Луковые кольца в кляре
Лаваш жареный с начинкой
Жареный лаваш с начинкой
Картофельные биточки
Картофельные котлеты
Куриные стрипсы
Деруны
Куриная печень в соусе
Ингредиенты
Если вы решили побаловать своих домашних этим блюдом, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих продуктов: 300 граммов мясного фарша, чуть больше килограмма картофеля (около семи картофелин средней величины), пары яиц, двух луковиц, двух столовых ложек с горкой муки, соли и специй на ваш вкус. Что касается фарша, то в классическом рецепте драники с мясом делают из свинины. Но вы можете также взять говядину или даже курятину.