Как приготовить сдобный рулет с вишней: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Конечно, вишню лучше брать свежую и без косточек, но практика показывает, что с консервированными ягодами в собственном соку рулет тоже получается очень вкусный! Итак, рассказываю, как приготовить рулет с вишней.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809.3 ккал | белки 23.5 г | жиры 19.2 г | углеводы 137.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 30.5 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
Первым делом надо замесить тесто, для этого в кефир добавить 3 ст.л. сахара, яйцо, 0,5 ч.л. соли и ванилин. Подогреть эту смесь, до тёплого состояния (но она не должна быть горячей). Растворить в кефирно-яичной смеси дрожжи и 3 ст.л. подсолнечного масла, всё хорошенько перемешать и добавить просеянную муку. Вымесить тесто минут 5. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Поставить подходить его в тёплое место на 1 час.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник, выложить вишней и присыпать сахаром. Свернуть его в рулет, уложить на противень и дать постоять ещё минут 15-20.
Смазать рулет желтком и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)!
Рецепт приготовления дрожжевого рулета с вишней по шагам
Дрожжевой рулет с вишней, это рулет который я обычно пеку к Пасхе. Вид он имеет праздничный, а вкус превосходный. Обычно для теста я использую молоко, но сегодня хочу предложить рецепт теста на основе воды с растительным маслом. Единственное условие в этом рецепте, это то что надо использовать не сухие дрожжи, а прессованные. Тесто тогда получается очень нежным и воздушным.
Начнем с того, что перекипятим воду с тремя ложками растительного масла и дадим смеси остыть. Смесь должна быть слегка теплой.
К воде с маслом добавляем дрожжи, одну ложку сахара и четыре ложки муки. Хорошо все перемешиваем и даем нашей опаре подойти.
Тем временем просеиваем остальную муку в миску и добавляем корицу. Можно вместо корицы использовать ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
В подошедшую опару добавляем два яйца, предварительно растопленное масло, четыре ложки сахара, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в муку. Замешиваем тесто и в конце добавляем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем где-то 10 минут. Тесто накрываем чистым полотенцем и даем подойти 1,5 часа.
Вишни (у меня они свежезамороженные) освобождаем от косточек.
Наше тесто подошло. Обминаем его.
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 сантиметра.
По поверхности теста раскладываем вишни и обильно посыпаем их сахаром.
Аккуратно скручиваем тесто в рулет и защипываем края. Переносим изделие на смазанный маслом противень и придаем ему форму рогалика. Вилкой накалываем рулет по всей поверхности, чтобы он при выпечке сохранил свою форму. Даем изделию 30 минут отдохнуть и смазав поверхность взбитым яйцом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда будем доставать рулет из духовки надо попробовать деревянной шпажкой выпечку, если рулет еще сыроват, ставим опять в духовку минут на 10.
Пышный, ароматный рулет с вишней готов. Можно подавать с молоком или с чаем. Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевой рулет с вишней:
Сухие дрожжи смешать с мукой. В отдельной посуде смешать тёплое молоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль. Смешать жидкие ингредиенты с мукой. Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 40-60 минут. Из вишни удалить косточки, добавить сахар и крахмал, перемешать. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм., сверху выложить вишню, скатать рулет, хорошо защипнуть края. Рулеты с вишней выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-25 минут. Затем верх рулетов с вишней смазать яйцом и отправить выпекать в духовку на 20-25 минут при температуре 210-220 градусов. Такие дрожжевые рулеты можно делать с любой начинкой — маком, яблоками и т.д. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Сахар в начинку
3 столовые ложки
Сахар в тесто
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 500 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета)
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Вишня — 500 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6-12
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Рецепт «Вишневый рулет»:
Дрожжи залить 50 мл теплой воды, насыпать 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
Вишню насыпать в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на средний огонь на 5-6 минут.
Вишню откинуть на сито, сироп остудить. Должно получиться 100 мл, если не хватает — добавить кипяченой воды. В дрожжи добавить сироп и яйцо. Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше).
Влить масло и еще раз вымесить. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место до подъема теста в 2 раза.
Тесто раскатать в пласт и выложить на него вишню. Скрутить в рулет и защипать края. Выложить на смазанный противень и оставить рулет минут на 10-15.
Затем отправить в нагретую до 180°C духовку. Выпекать рулет около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово. Приятного вам чаепития!!! :rose: :rose: :rose:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вишневый рулет
В меру сладкий рулет из дрожжевого теста.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Вишневый рулет»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Сдобный рулет с маком и вишней — отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста.
Для того, чтобы испечь такой рулет берем: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло, муку, ванильный сахар, маковую начинку и вишню.
В теплое молоко насыпаем дрожжи и чайную ложку сахара.
Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Муку просеиваем в миску или кастрюлю.
Добавляем опару(молоко с дрожжами), сахар и соль.
А также ванильный сахар, подсолнечное и сливочное масло.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Ставим его в теплое место на 50-60 минут. Через это время тесто увеличится в объеме.
Приступаем к разделке теста. Делим его на две части.
Одну часть раскатываем в пласт. Выкладываем начинку из мака. У меня уже готовая с сахаром.
Сворачиваем рулетом и защипываем края.
Затем раскатываем вторую часть теста и выкладываем на нее вишню.
Второй пласт также сворачиваем рулетом. Получаем два рулета: с вишней и маком.
Переплетаем эти рулеты в косу.
Выкладываем на противень и смазываем желтком яйца.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170 -175 градусов 40-50 минут.
Рулет достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем. Даем остыть и разрезаем.
Просто и очень вкусно.
Подаем к чаю, молоку, кофе.
Аймкук
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
68
611
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Замороженная вишня
3
1
27
131
всего в блюде:
92
138
861
5029
всего в 1 порции:
13
20
123
718
всего в 100 граммах:
5
7
46
271
Как приготовить «Вишневый рулет»
Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.
Просеиваем муку.
Взбиваем яйца.
Добавляем в молоко оставшийся сахар и яйца, вводим размягченное сливочное масло и ваниль. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Ставим в теплое спокойное место на 1-1,5 часа — пока не поднимется в два раза.
Делим на 2 части и раскатываем. Посыпаем каждый пласт теста крахмалом, выкладываем вишню.
Сворачиваем два рулета.
И переплетаем в косу.
Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
Готовый рулет слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. Приятного чаепития!:)
Оценить рецепт Вишневый рулет:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?