Торт «полено» — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Торт «полено» — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Приготовление
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить торт полено из слоеного теста
  8. Торт «Полено»: фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Полезные инструменты

Весьма оригинальная версия «Наполеона» в форме полена готовится даже проще, чем привычный нам торт. Удивите своих гостей этим аппетитным десертом. Запоминайте, как приготовить торт «Слоеное полено»!

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 450 г
  • молоко 500 мл
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.4 ккал
белки
83.4 г
жиры
272.5 г
углеводы
364.5 г
Порции
ккал
718.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
45.4 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
25.1 г

Описание приготовления:

Для приготовления торта нам понадобится упаковка готового слоеного теста, бездрожжевого. Но при этому выбирайте тесто с подъемом, чтобы расслаивалось хорошо. Я вот готовила с простым слоеным тестом, торт получился вкусным, но не таким пышным.

Приготовление

Размороженное готовое тесто раскатываем и нарезаем на полоски.

Торт "полено" - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.руТорт "полено" - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Затем в разогретую духовку отправляем выпекаться на 180 градусов до румяного цвета, минут на 15.

Торт "полено" - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.руТорт "полено" - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

ОПИСАНИЕ

«Наполеон» — всеми любимый десерт, а в таком исполнении он еще более эффектен! Хрустящие коржи и нежный заварной крем — прекрасное сочетание. Этот торт станет украшением любого праздничного стола!

Для крема я рекомендую использовать ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР — отличное качество.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить торт полено из слоеного теста

  1. tort poleno iz sloenogo testa 1Подготавливаю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы оно разморозилось «само», без моих манипуляций.
  2. tort poleno iz sloenogo testa 2Сначала занимаюсь кремом, так как к моменту сборки торта он должен полностью остыть. В кастрюльку вливаю примерно две трети молока, добавляю весь сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
  3. tort poleno iz sloenogo testa 3Яйца разбалтываю вилкой, всыпаю муку.
  4. tort poleno iz sloenogo testa 4Перемешиваю, чтобы получить массу без комочков. Постепенно вливаю оставшееся молоко. Если мука взялась комками, не беда, нужно лишь при помощи погружного блендера прерывистыми движениями несколько раз пробить смесь до их исчезновения. Как вариант, можно процедить через сито.
  5. tort poleno iz sloenogo testa 5Тонкой струйкой, непрерывно помешивая яичную массу, ввожу кипящее молоко.
  6. tort poleno iz sloenogo testa 6Переливаю обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Вооружившись лопаточкой или ложкой, прогреваю на небольшом огоньке до загустения. Дно и стенки всегда лучше нагреваются, и крем начнет густеть именно с этих участков и может пригореть, что недопустимо. Поэтому от плиты не отхожу и перемешиваю интенсивно. Готовый крем должен плотно обволакивать лопатку и, если провести пальцем, останется четкий след.
  7. tort poleno iz sloenogo testa 7Кусочки сливочного масла выкладываю прямо в горячую заварную массу. Перемешиваю, пока масло не растает.
  8. tort poleno iz sloenogo testa 8Теперь крем нужно полностью остудить. Для предотвращения образования корки покрываю его поверхность пищевой пленкой и отставляю в сторону.
  9. tort poleno iz sloenogo testa 9Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая, нарезаю на полоски толщиной около сантиметра. Это удобно делать прямо на противне. Раскладываю на некотором расстоянии друг от друга.
  10. tort poleno iz sloenogo testa 10Выпекаю в духовке при 180 градусах до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут. Качественное тесто должно хорошо расслоиться.
  11. tort poleno iz sloenogo testa 11Приступаю к сборке торта, когда и заварной крем, и палочки остынут. На ровную поверхность в несколько слоев расстилаю пищевую пленку. Выкладываю 6-7 заготовок из теста. Поливаю кремом.
  12. tort poleno iz sloenogo testa 12Все повторяю. Не забываю оставить несколько палочек и пару ложек заварной массы для украшения.
  13. tort poleno iz sloenogo testa 13Пищевую пленку заворачиваю кверху, руками уплотняю «полено». Нужно постараться, чтобы внутри осталось как можно меньше воздушных пустот. Но усердствовать тоже не стоит, чтобы не сломать хрупкое тесто. Еще раз оборачиваю получившуюся заготовку пищевой пленкой. Необходимо убедиться, что крем нигде не вытекает.
  14. tort poleno iz sloenogo testa 14Отправляю в холодильник на время 6-12 часов. Пленку убираю, еще раз смазываю оставленным заварным кремом.
  15. tort poleno iz sloenogo testa 15Несколько слоеных палочек измельчаю руками в хлопья. Присыпаю торт со всех сторон.
  16. tort poleno iz sloenogo testa 17Торт «Полено» из слоеного теста полностью готов.

tort poleno iz sloenogo testa 16

tort poleno iz sloenogo testa 20

На заметку:

  • не пугайтесь количеством сахара в заварном креме, ведь тесто в этом торте абсолютно несладкое,
  • слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно.

Торт «Полено»: фото

561760a61dc01

10899335_341145852737586_2124891930_n

CD056_mini

cnbuxizp7mjad2st834g9kferwq501o6

maxresdefault

tort-poleno-2

Tort-Poleno4

Радуйте своих близких, гостей вкусными домашними тортами «Полено», которые готовятся легко и просто. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам на кухне.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит