Готовые тарталетки очень облегчают задачу при приготовлении закусок. Они смотрятся аппетитно и красиво на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие тарталетки с начинкой из селедки. Очень вкусно! Ингредиенты
Описание приготовления:
Зелень для закуски можете выбирать любую: петрушка, укроп или зеленый лук! Сельдь лучше брать слабосоленую. Если рыба очень соленая, то её перед использованием нужно вымочить. Как приготовить закуску «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2021 расскажу в пошаговом рецепте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952 ккал | белки 122.2 г | жиры 122.3 г | углеводы 89.9 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал | белки 15.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 8.6 г |
Тарталетки с селедкой
Готовые тарталетки очень облегчают задачу при приготовлении закусок. Они смотрятся аппетитно и красиво на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие тарталетки с начинкой из селедки. Очень вкусно!
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!
Ингредиентные составляющие:
- копченая куриная грудка – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- плавленый сырок – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – для заправки начинки;
- тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
- зелень сельдерея – 1 пучок.
Приготовление:
- Курицу нашинковать мелким кубиком.
- Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.
- Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.
Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.
С плавленным сыром и икрой
Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.
Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.
- тарталетки — 10 шт,
- икра — 1 баночка,
- яйца — 3 штуки,
- плавленный сыр — 150 грамм,
- майонез — 50-70 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- маслины без косточек — 5 шт,
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.
В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!
Как приготовить «Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2021″
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Подготовьте сельдь, нам нужно филе без костей.
Небольшими кубиками нарежьте яйца и филе сельди. Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите.
Заправьте салат майонезом.
Наполните салатом тарталетки и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2021:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт тарталеток с паштетом из печени
Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.
Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.
Вам понадобится:
- тарталетки,
- печень свежая — 300 грамм,
- масло сливочное — 50 грамм,
- майонез — 50 грамм,
- зеленый лук и укроп,
- гранат,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.
В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.
Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.
Ингредиенты:
- тарталетки — 6 шт.
- сельдь соленая — 0,5 шт.
- свекла — 1 шт.
- салат листовой — 1 пучок.
- майонез — по вкусу.
- соль — по вкусу.
- Количество порций: 6.
Тарталетки с копченой курицей
Рецепт приготовления тарталеток с копченой курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри
Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим ЗДЕСЬ