Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры!
Описание приготовления:
Когда весна стучится в дверь, этот рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке становится настоящим хитом в нашем доме, даже своих подружек я приучила вместо обычных котлет готовить вот такие полезные. У них потрясающий вкус, но при этом в них совершенно нет лишних калорий — чистая польза, а все дело здесь в сочетании диетического куриного фарша с приготовлением на пару. В остальном, все предельно просто, добавляем немного свежих овощей и отправляем наши котлетки в мультиварку, а через 25 минут ваш полезный ужин готов! Попробуйте сами, а мой рецепт паровых куриных котлет в мультиварке с фото поможет вам быстрей справиться с делом.
Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- зелень укропа (или любая на выбор) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чёрный молотый перец – по желанию;
- масло растительное для смазывания чаши.
Способ приготовления
- Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
- Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
- Морковку натрите на средней тёрке.
- Порежьте зелень укропа.
- Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
- Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
- Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
- В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20—25 минут.
Готовим паровые котлеты в мультиварке
Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:
- пол килограмма куриного фарша;
- 2 картофелины;
- головка лука;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 2шт;
- соль, специи (по вкусу).
Итак, процесс приготовления:
- Шаг 1. Моем куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
- Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
- Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
- Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
- Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!
После приготовления вы получите 6 котлет.
А затратите на это 30 минут.
Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!
Котлеты с сюрпризом
Приготовление обычных котлет из куриной грудки в мультиварке ничем не отличается от процесса обжаривания их в сковороде. Для этой цели используют опции «Жарка» и «Выпечка». Давайте отойдем от традиционного рецепта и приготовим вкуснейшие котлетки с сюрпризом.
Состав:
- 500 г грудки куриной;
- лук;
- морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- картофельный корнеплод;
- масло неароматизированное растительное;
- 50-60 г сыра;
- соль;
- пряности.
Приготовление:
- Промываем грудку и просушиваем.
- Очистим картофельный и морковный корнеплод, а также лук и чесночные зубки.
- Измельчаем через мясорубку мясо, лук и чесночок.
- Морковь натрем.
- Добавим пряности, соль, размешаем хорошенечко фарш.
- Сыр нарежем небольшого размера кубиками.
- Смочим руки водичкой. Отщипываем фарш и формируем заготовки котлет. Внутрь вкладываем по кубику сыра.
- В мультичашу нальем масло. Включим режим «Выпечка».
- Выкладываем заготовки котлет.
- Готовим их с каждой стороны по 10-15 минут.
- Вот такие аппетитные котлетки у нас получатся!
Совет! Чтобы легче вам было формировать заготовки котлет, поместите фарш в холодильную камеру на 10-15 минут.
Как приготовить «Паровые куриные котлеты в мультиварке»
Фарш лучше всего готовить самостоятельно, для этого разрезаем куриное филе на куски и несколько раз пропускаем их через мясорубку.
К фаршу добавляем яйцо, тертый на мелкой терке картофель, лук и морковь.
Солим и перчим фарш и хорошенько вымешиваем.
Теперь формируем котлетки и выкладываем их в контейнер для приготовления пищи на пару.
В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем контейнер с котлетами и включаем режим «На пару» и время 25 минут. Когда котлетки будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паровые куриные котлеты в мультиварке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Куриные котлеты на пару в мультиварке: как приготовить
Для приготовления фарша воспользуйтесь мясорубкой или блендером-измельчителем. Если пользуетесь мясорубкой, установите самую мелкую сетку и пропустите мясо с луком дважды. Теперь рассмотрим, как готовить котлеты.
Фото: zdorov-today.ru: UGCИтак:
- В готовый фарш введите яйцо, соль.
- Тщательно все вымешайте до однородной консистенции и отбейте фарш, чтобы он не рассыпался.
- Попробуйте сформировать шарик. Если котлета не держит форму, растекается, добавьте в массу столовую ложку манки или муки. Если фарш держит форму, откажитесь от их использования.
- В чашу мультиварки налейте воду не выше стоп-линии.
- Включите мультиварку на нагрев воды (в зависимости от модели — это функция «варить» или «готовить на пару»).
- Сформируйте небольшие — на пол-ладони — котлеты и выложите их в лоток мультиварки для приготовления на пару.
- Установите лоток в чашу, дождитесь закипания воды и доведите котлеты до готовности.
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Если используете домашнюю курицу, процесс приготовления котлет займет около 40 минут, если магазинного бройлера, — до получаса.
Маленький ребенок ест небольшие порции. Готовить еду впрок небезопасно и для взрослых, и для детей. Чтобы проводить больше времени с семьей или просто иметь возможность немного отдохнуть, сделайте заготовки. Заморозьте фарш или сформированные котлеты. Потом — при необходимости — приготовьте их так же, как и котлеты из свежего фарша, выставив продолжительность нагрева на 10–15 минут дольше. Выбор за вами!
Читайте также: Печень: рецепты для детей
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1780184-kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke-dla-rebenka/
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – по желанию;
- соль и пряности – по вкусу;
- молоко или сливки – 50 г;
- масло растительное для смазывания решётки.
Способ приготовления
- Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
- Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
- Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
- Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
- Смажьте решётку для варки на пару маслом.
- Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
- В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».
Хозяйке на заметку
Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.
Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.
В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.
Чтобы куриные котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.
Матрица продуктов:
Курица
Обновлено: 13.03.2020
Рыбные котлеты в мультиварке
Для приготовления рыбных котлет в мультиварке подойдет любой сорт рыбы. Но предпочтительнее те сорта, которые не содержат большого количества костей. Лучше всего использовать пеленгаса, хека, лосося, треску или палтуса. В рыбный фарш добавляют небольшое количество сливок и лимонный сок.
Чтобы изделия не разваливались во время жарки, не стоит добавлять более 250 г хлеба на 1 кг фарша. Его можно размачивать не только в воде, но и в бульоне или сливках. Если рыба не жирная, то в фарш добавляют сало, масло сливочное и лук.
Панировка позволит сделать котлеты более сочными с румяной корочкой. Не стоит лить большое количество масла – можно слегка смазать дно чаши.
Ингредиенты:
- 500 г филе любой рыбы;
- 100 г батона;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г сметаны;
- 1 упаковка панировки;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- 100 г твердого сыра.
К рыбному фаршу можно добавить 100 г свиного фарша, или немного сала.
Способ приготовления:
- Батон залить водой или сливками.
- Лук нарезать, а рыбу измельчить в мясорубке.
- Добавить остальные составляющие. Хорошо вымешать фарш.
- Сыр порезать небольшими плоскими кусочками.
- Сформировать из фарша плоские лепешки, положить внутрь каждой кусочек сыра, завернуть его внутрь, чтобы не было видно швов.
- Обвалять готовые котлеты в панировочной смеси, и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до образования румяной корочки. Для достижения полной готовности с каждой стороны нужно жарить не менее 15 минут.
- Котлеты залить водой или соусом (любым, на усмотрение) и готовить на режиме «Тушение» примерно один час.
Говядина с картошкой
Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит – можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.
Далее закидываем картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины.
Закладываем все в мультиварку.
Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно.
Ставим режим мясо (25 минут).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1634.4 ккал | белки 34.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 150.7 г |
Порции | |||
ккал 204.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 10.6 г |