Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультиварке: вкусный рецепт

Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультиварке: вкусный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке
  3. Готовим паровые котлеты в мультиварке
  4. Котлеты с сюрпризом
  5. Как приготовить "Паровые куриные котлеты в мультиварке"
  6. Куриные котлеты на пару в мультиварке: как приготовить
  7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке
  8. Хозяйке на заметку
  9. Рыбные котлеты в мультиварке
  10. Говядина с картошкой
  11. Пищевая и энергетическая ценность:

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры!

Описание приготовления:

Когда весна стучится в дверь, этот рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке становится настоящим хитом в нашем доме, даже своих подружек я приучила вместо обычных котлет готовить вот такие полезные. У них потрясающий вкус, но при этом в них совершенно нет лишних калорий — чистая польза, а все дело здесь в сочетании диетического куриного фарша с приготовлением на пару. В остальном, все предельно просто, добавляем немного свежих овощей и отправляем наши котлетки в мультиварку, а через 25 минут ваш полезный ужин готов! Попробуйте сами, а мой рецепт паровых куриных котлет в мультиварке с фото поможет вам быстрей справиться с делом.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • зелень укропа (или любая на выбор) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – по желанию;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
  • Морковку натрите на средней тёрке.
  • Порежьте зелень укропа.
  • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
  • Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
  • В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20—25 минут.

Готовим паровые котлеты в мультиварке

Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 2шт;
  • соль, специи (по вкусу).

Готовим паровые котлеты в мультиварке

Итак, процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Моем куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
  2. Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
  3. Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
  4. Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
  5. Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!

После приготовления вы получите 6 котлет.

А затратите на это 30 минут.

Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!

Котлеты с сюрпризом

Приготовление обычных котлет из куриной грудки в мультиварке ничем не отличается от процесса обжаривания их в сковороде. Для этой цели используют опции «Жарка» и «Выпечка». Давайте отойдем от традиционного рецепта и приготовим вкуснейшие котлетки с сюрпризом.

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке

Состав:

  • 500 г грудки куриной;
  • лук;
  • морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • картофельный корнеплод;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 50-60 г сыра;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Промываем грудку и просушиваем.
  2. Очистим картофельный и морковный корнеплод, а также лук и чесночные зубки.
  3. Измельчаем через мясорубку мясо, лук и чесночок.
  4. Морковь натрем.
  5. Добавим пряности, соль, размешаем хорошенечко фарш.Добавим пряности, соль, размешаем
  6. Сыр нарежем небольшого размера кубиками.Сыр нарежем небольшого размера кубиками
  7. Смочим руки водичкой. Отщипываем фарш и формируем заготовки котлет. Внутрь вкладываем по кубику сыра.
  8. В мультичашу нальем масло. Включим режим «Выпечка».
  9. Выкладываем заготовки котлет.Выкладываем заготовки котлет
  10. Готовим их с каждой стороны по 10-15 минут.Готовим их с каждой стороны по 10-15 минут
  11. Вот такие аппетитные котлетки у нас получатся!

Совет! Чтобы легче вам было формировать заготовки котлет, поместите фарш в холодильную камеру на 10-15 минут.

Как приготовить «Паровые куриные котлеты в мультиварке»

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 1

Фарш лучше всего готовить самостоятельно, для этого разрезаем куриное филе на куски и несколько раз пропускаем их через мясорубку.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 2

К фаршу добавляем яйцо, тертый на мелкой терке картофель, лук и морковь.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 3

Солим и перчим фарш и хорошенько вымешиваем.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 4

Теперь формируем котлетки и выкладываем их в контейнер для приготовления пищи на пару.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 5

В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем контейнер с котлетами и включаем режим «На пару» и время 25 минут. Когда котлетки будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паровые куриные котлеты в мультиварке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриные котлеты на пару в мультиварке: как приготовить

Для приготовления фарша воспользуйтесь мясорубкой или блендером-измельчителем. Если пользуетесь мясорубкой, установите самую мелкую сетку и пропустите мясо с луком дважды. Теперь рассмотрим, как готовить котлеты.

Куриные котлеты на пару в мультиваркеФото: zdorov-today.ru: UGC

Итак:

  1. В готовый фарш введите яйцо, соль.
  2. Тщательно все вымешайте до однородной консистенции и отбейте фарш, чтобы он не рассыпался.
  3. Попробуйте сформировать шарик. Если котлета не держит форму, растекается, добавьте в массу столовую ложку манки или муки. Если фарш держит форму, откажитесь от их использования.
  4. В чашу мультиварки налейте воду не выше стоп-линии.
  5. Включите мультиварку на нагрев воды (в зависимости от модели — это функция «варить» или «готовить на пару»).
  6. Сформируйте небольшие — на пол-ладони — котлеты и выложите их в лоток мультиварки для приготовления на пару.
  7. Установите лоток в чашу, дождитесь закипания воды и доведите котлеты до готовности.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Если используете домашнюю курицу, процесс приготовления котлет займет около 40 минут, если магазинного бройлера, — до получаса.

Маленький ребенок ест небольшие порции. Готовить еду впрок небезопасно и для взрослых, и для детей. Чтобы проводить больше времени с семьей или просто иметь возможность немного отдохнуть, сделайте заготовки. Заморозьте фарш или сформированные котлеты. Потом — при необходимости — приготовьте их так же, как и котлеты из свежего фарша, выставив продолжительность нагрева на 10–15 минут дольше. Выбор за вами!

Читайте также: Печень: рецепты для детей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1780184-kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke-dla-rebenka/

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Хозяйке на заметку

Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.

Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.

В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.

Чтобы куриные котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.

Матрица продуктов:

Курица

Дата: 19.04.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Рыбные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультиварке: вкусный рецепт

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке подойдет любой сорт рыбы. Но предпочтительнее те сорта, которые не содержат большого количества костей. Лучше всего использовать пеленгаса, хека, лосося, треску или палтуса. В рыбный фарш добавляют небольшое количество сливок и лимонный сок.

Чтобы изделия не разваливались во время жарки, не стоит добавлять более 250 г хлеба на 1 кг фарша. Его можно размачивать не только в воде, но и в бульоне или сливках. Если рыба не жирная, то в фарш добавляют сало, масло сливочное и лук.

Панировка позволит сделать котлеты более сочными с румяной корочкой. Не стоит лить большое количество масла – можно слегка смазать дно чаши.

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 100 г батона;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г сметаны;
  • 1 упаковка панировки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра.

К рыбному фаршу можно добавить 100 г свиного фарша, или немного сала.

Способ приготовления:

  1. Батон залить водой или сливками.
  2. Лук нарезать, а рыбу измельчить в мясорубке.
  3. Добавить остальные составляющие. Хорошо вымешать фарш.
  4. Сыр порезать небольшими плоскими кусочками.
  5. Сформировать из фарша плоские лепешки, положить внутрь каждой кусочек сыра, завернуть его внутрь, чтобы не было видно швов.
  6. Обвалять готовые котлеты в панировочной смеси, и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до образования румяной корочки. Для достижения полной готовности с каждой стороны нужно жарить не менее 15 минут.
  7. Котлеты залить водой или соусом (любым, на усмотрение) и готовить на режиме «Тушение» примерно один час.

Говядина с картошкой

Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит – можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.

Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультиварке: вкусный рецепт

Далее закидываем картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины.

Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультиварке: вкусный рецепт

Закладываем все в мультиварку.

Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультиварке: вкусный рецепт

Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно.

Ставим режим мясо (25 минут).

Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультиварке: вкусный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1634.4 ккал белки 34.2 г жиры 10.5 г углеводы 150.7 г
Порции
ккал 204.3 ккал белки 4.3 г жиры 1.3 г углеводы 18.8 г
100 г блюда
ккал 115.1 ккал белки 2.4 г жиры 0.7 г углеводы 10.6 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит