Как приготовить Мидии в сливочном соусе, пошагово, рецепт на 1518 ккал от автора Nora. Мидии в сливочном соусе, с ингредиентами: мидии в раковинах, сливки 20%, соль, перец черный свежемолотый, вино белое сухое
Приготовление мидий в сливочном соусе:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь берем запечатанный пакетик с замороженными мидиями, кладем его в миску с холодной водой и оставляем в ней на 30–40 минут, чтобы морепродукты оттаяли. Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Дальше перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к подготовке других продуктов.
При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук – небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.
Чеснок с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. После этого выкладываем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
2 готовим мидии в сливочном соусе.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем овощ до частичной прозрачности и мягкости в течение
2 минут
, периодически помешивая кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе
3 минуты
.
Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим
до полного выпаривания жидкости
! Только
после того, как влага исчезнет
бесследно,
вливаем
в сковороду
сливки
. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще
2–3 минуты
и выключаем плиту.
3 подаем мидии в сливочном соусе.
Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо. После приготовления морепродукты сразу раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую измельченным сыром, дополнительной свежей зеленью и сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой либо тостами. Также данное кушанье идеально сочетается с отварным или пропаренным рисом и любыми макаронными изделиями. Наслаждайтесь простой и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;
– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;
– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;
– идеальная замена сливочному маслу – растительное;
– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.
Правильный выбор
Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.
- Замороженные мидии хорошего качества должны иметь светло-желтый цвет, иметь ровную поверхность льда.
- Наличие трещин или изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке.
Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3112.5 ккал | белки 174.6 г | жиры 246.2 г | углеводы 47.2 г |
Порции | |||
ккал 1556.3 ккал | белки 87.3 г | жиры 123.1 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 3 г |
Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе
![Инна Кондрашова Инна Кондрашова](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-2070-e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734.jpg)
Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных мидий. Если Вы будете использовать в рецепте замороженные мидии, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем слить лишнюю жидкость. Чеснок в соусе придаёт блюду нотку пикантности. К мидиям в сливочно-чесночном соусе в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис. Попробуйте, это очень вкусно!
Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый
Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого, интересного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, более 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Некоторые утверждают, что мидии являются афродизиаком.
Не стоит бояться этих моллюсков, их очень просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов.
![Фото рецепт мидий в сливочном соусе](https://ladyelena.ru/wp-content/uploads/2017/01/midii-v-slivochnom-souse-05.jpg)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:
![Мидии в сливочном соусе: 5 рецептов с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/02/20/1052260_28474-300x0.jpg)
Мидии обязательно хорошо помыть, очистить от водорослей и биссуса -нитей, которыми они крепятся.
![Мидии в сливочном соусе: 5 рецептов с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/02/20/1052261_51101-300x0.jpg)
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.
![Мидии в сливочном соусе: 5 рецептов с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/02/20/1052262_28482-300x0.jpg)
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем!
![Мидии в сливочном соусе: 5 рецептов с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/02/30/1052274_36754-300x0.jpg)
Влить сливки в мидии и довести до кипения.
Как только соус начнет густеть, добавляем тертый сыр. Перемешиваем в течение минуты и сразу убираем с плиты.
Помните, мидии сами по себе уже соленые и пармезан так же. Пробуем, потом солим, если нужно.
Сервируем, посыпаем орегано и свежемолотым перцем.
![1052265_16086nothumb500.jpg](http://povarenok.ru/data/cache/2015mar/02/24/1052265_16086nothumb500.jpg)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Мидии в сливочном соусе
![Рецепт: Мидии в сливочном соусе Рецепт: Мидии в сливочном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/02/30/1052275_51960-710x550x.jpg)
Еще год назад я все хотела рискнуть и поучаствовать в звездной неделе! Но так часто меняла варианты ее содержания, что в итоге так и не успела этого осуществить! К этому времени у меня собралось много рецептов. И я решила, что пришла пора ими делиться! Я очень люблю рецепты морепродуктов и рыбы Сержа Марковича. Это была первая версия недели. Итак, начнем с мидий.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Не уходите без подарка!
Получите бесплатный видеоурок
3 Ошибки, Которые 95% Кулинаров Совершают Каждый День
Укажите адрес, на который я пришлю ваш подарок:
21000+ человек уже посмотрели урок и исправили свои ошибки! А вы?..
{«cookieName»:»wBounce»,»isAggressive»:false,»isSitewide»:true,»hesitation»:»»,»openAnimation»:»bounceIn»,»exitAnimation»:false,»timer»:»»,»sensitivity»:»»,»cookieExpire»:»30″,»cookieDomain»:»»,»autoFire»:»10000″,»isAnalyticsEnabled»:true}
Ингредиенты
- Замороженные отваренные мидии: 600 г
- Чеснок: 5 зубков
- Сливки: 100 мл
- Петрушка: 30-50 г
- Приправы: по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео-рецепт приготовления мидий в сливочном соусе с сыром в духовке в раковинах
Еще один необычный рецепт. Автор рецепта предлагает приготовить мидии в духовке. И я предлагаю весь процесс посмотреть в видео. Тем более, что кроме непосредственного приготовления блюда, вас ждет бонус: видео-обзор, как перебрать, подготовить морепродукты и зачистить раковины.
Получилась сногсшибательно аппетитная подборка рецептов! Мне самой она безумно нравится. Надеюсь. Такие же эмоции эта коллекция вызовет и у вас. Жду ваши комментарии. И предлагаю поделиться с друзьями ссылкой на эти рецепты.
Видео
Видео-рецепты сделают процесс приготовления ракушек в соусе из сливок ещё проще:
Советы и рекомендации
- Жирные сливки в составе соуса достаточно часто заменяют сметаной. Жирность этих продуктов и их количество также можно регулировать по собственному усмотрению.
- За пару минут до готовности мидии можно присыпать молотым сушеным базиликом или шафраном.
- Зелень прекрасно сочетающаяся с морепродуктами – укроп, петрушка, лимонник, сушеный или свежий базилик.
- Оливковое масло при его отсутствии можно заменять на растительное.
- Для более густой подливы смешиваем сливки со столовой ложкой муки.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!