Это легкое и вкусное блюдо из слоеного теста с начинкой из бекона и зеленой спаржи. Сложно устоять перед такими вкусными спиральками. Отменная альтернатива легкому ужину после работы. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2428.7 ккал | белки 130.8 г | жиры 131.1 г | углеводы 200.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.4 ккал | белки 15.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 23.4 г |
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
- 200 г ветчины
- 200 г сыра
- 2 желтка
- соль
Приготовление спиралек из слоеного теста:
1 подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке. В миске перемешаем ложкой сыр, соль, перец и паприку.
2 приготовим яйцо.
Яйцо разбиваем ножом в стакан и немного взбиваем вилкой.
3 подготовим тесто.
Тесто в открытой упаковке размораживаем при комнатной температуре в течение
2х часов
. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто в прямоугольник
25 на 30 см
. Старайтесь раскатывать в одном направлении, тогда тесто не будет рваться. Я использовала покупное , но вы всегда можете приготовить слоеное тесто по удобному рецепту.
4 готовим спиральки из слоеного теста.
Тесто смазываем взбитым яйцом с помощью ложки. Посыпаем натертым сыром. Скатываем тесто с начинкой в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в морозильнике
на 10 минут.
Затем достаем рулет из морозильника и сразу же нарезаем острым ножом на разделочной доске. У вас должно получиться примерно
24 ломтика
. Духовку разогреваем до
200 градусов
.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем спиральки. Выпекаем в течение
20-25 минут
до золотистого цвета.
5 подаем спиральки из слоеного теста.
Готовые спиральки снимаем лопаточкой и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Затем выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Слоеное тесто вы можете приготовить самостоятельно по любому рецепту.
– — Перед тем, как поставить спиральки в духовку, их можно смазать яичным желтком.
– — Также можно сделать спиральки с другой начинкой, например, с измельченными в блендере жареными грибами, ветчиной или сладкие с сахарным песком и корицей.
– — Подготовленные спиральки можно заморозить, и выпекать при необходимости.
– — Вместо паприки можно использовать любые пряные травы, измельченный базилик.
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;
Яйцо — 1 штука;
Соль — 1 щепотка.
- 456 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить пласт готового слоеного теста.
Посыпать тертым на терке твердым сыром. Сложить пласт вдвое сыром внутрь, чуть прижать. Порезать сложенный пласт на полоски шириной не менее 1см и закрутить каждую полоску спиралью. Подождать пока изделия чуть подойдут.
Смазать желтком каждую спиральку и выложить на противень (на пергаментную бумагу). Запекать в духовке до золотистого цвета минут 20.
Рецепт «Быстрые спиральки из слоeного теста»:
Сидели с сыночкой, он и говорит: «Мам, так хочется чего-то вкусного печёного, но через 40 минут я ухожу…»
Ну чё? За дело….
Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает, но не совсем.
Берём половину грудки (которая ни туда и ни сюда).
Наливаем в сотейник воду так, чтобы покрыло чуть–чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно. И варим грудку 10 минут после закипания, сочная чтобы была.
Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.
Наше тесто оттаяло. Не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество.
На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху — кусочки сыра.
Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками.
И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем желтком и, по желанию, присыпаем кунжутом.
Быстренько ставим противень в духовку на 15-20 минут, до пышности и золотистости.
В 40 минут я уложилась, вкусно. Начинку так же варьируем сами, на ваш вкус
Ели мы спиральки и запивали бульоном, в котором варилась грудка, насыщенный получился, засЫпали свежемолотым перчиком и укропом. Вот только сфоткать бульон не удалось, времени в обрез было.
Начинка может быть любая, море вашей фантазии.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые спиральки из слоeного теста
Пробуйте! Быстро и вкууууусно, и море фантазии!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Быстрые спиральки из слоeного теста»:
ОПИСАНИЕ
Оливки и пармезан придают палочкам и соленость, и остроту, и пикантность.
Как приготовить Треугольники с сыром и колбасой
Быстрый вариант для вкусного перекуса, когда не нужно возиться с тестом.
Фотографии «Быстрые спиральки из слоeного теста» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 1 час
Очистить груши от кожуры.
В кастрюлю вылить сироп (из-под ананасов), воду, добавить корицу, ваниль, гвоздику, мед, довести до кипения.
Положить груши и ананасы в сироп и варить на медленном огне до готовности (ананасы варить минут 10, чтобы они впитали вкус сиропа, а грушу проколоть ножом, если нож входит как в масло — она готова).
Переложить ананасы и груши на…
теги: блины выпечка и десерты итальянская кухня кексы печенье пироги торты
Дополнительная информация
Сыр брать любой по Вашему вкусу, но такой, чтобы хорошо плавился. Сверху можно присыпать спиральки кунжутом.