Рецепт Сливочно-грибной соус с чесноком и пряностями

Рецепт Сливочно-грибной соус с чесноком и пряностями

Содержание
  1. Как готовить сливочный соус с грибами
  2. Описание приготовления:
  3. Сливочно-грибной соус
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепты
  6. Этап 1 / 5
  7. Рецепт 1. Сливочный соус с шампиньонами и чесноком
  8. Сливочный соус с грибами — подготовка посуды
  9. Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 
  10. Фотографии «Соус из шампиньонов со сливками» от приготовивших (2)
  11. С томатами и баклажанами
  12. Этап 5 / 5
  13. Сливочный соус с грибами — полезные советы опытных кулинаров

Как приготовить сливочно грибной соус, один из самых вкуснейших и вкусным. Данная статья поможет самостоятельно справиться с его изготовлением

Как готовить сливочный соус с грибами

Существует множество рецептов соуса грибного со сливками. Однако все они опираются на базовую рецептуру, о которой речь пойдет ниже. Добавляя дополнительные ингредиенты к традиционному соусу, вы можете экспериментировать, получая новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 150-160 грамм свежих грибов (можно взять шампиньоны);
  • 20 грамм твердого сыра;
  • 180 мл жирных сливок;
  • луковица средних размеров;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • зубчик чеснока;
  • мускатный орех;
  • столовая ложка сока лимонного;
  • соль и перец.
zen.yandex.ru

Этапы приготовления:

  • Для получения нежного сливочного вкуса потребуется хорошее масло. Спред лучше не брать. Выкладываем кусочек масла на сковороду и ставим ее на слабый огонь.
  • Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем опускаем его в сливочное масло и сразу добавляем соль и перец. Теперь следует пассеровать лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  • Моем шампиньоны, после чего их следует хорошенько обтереть салфетками, удалив всю влагу. Нарезаем их пластинками. Если вы хотите добиться более однородной консистенции соуса, то режьте помельче.
  • Добавляем грибы к луку и продолжаем жарить, немного помешивая, чтобы они чуть подрумянились. Затем следует добавить сливки. Теперь можно еще посолить и поперчить.
zen.yandex.ru
  • Добавляем на сковороду мускатный орех, пропускаем чеснок через давилку. Мускатный орех хорош тем, что делает вкус сливок более ярким и насыщенным.
  • Слегка помешивая, готовим соус на слабом огне, пока соус чуть не загустеет. Обычно для этого требуется не более 20 минут.
  • Натираем сыр на мелкой терке прямо в соус. Перемешиваем и ожидаем, пока он расплавится.
  • Добавляем лимонный сок, перемешиваем в последний раз и выключаем огонь.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как приготовить сливочно-грибной соус. Кроме экспериментов со специями и дополнительными ингредиентами, основное отличие в том, что некоторые хозяйки взбивают соус перед подачей блендером, а другие – нет. В данном случае грибочки остаются целыми и, на мой взгляд, соус выглядит более аппетитно.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Французская / Европейская

Сливочно-грибной соус

Легкий грибной соус

Легкий грибной соус – отличный рецепт в вашем репертуаре, потому что он очень прост и универсален.

Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного соуса:

Время приготовления: 10-30 мин.
Кол-во: 2-4 порции.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 коричневый лук , мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
  • 225 г шампиньонов , протертых и нарезанных
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 мл крем-фреш
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец

План приготовления Сливочно-грибного соуса:

  1. Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
  2. Добавьте чеснок и грибы и варите 3–4 минуты, пока грибы не станут мягкими, но не потекут соки.
  3. Добавьте вино и уменьшите объем жидкости вдвое.
  4. Добавьте крем-фреш и петрушку и доведите до готовности. Приправить по вкусу и подавать.

Советы по рецептам

Грибной соус можно использовать по-разному. Подавать с рисом или добавлять в макароны. Смешайте его с оставшейся жареной курицей, чтобы получился быстрый пирог. Сделайте просто жареное мясо, например свинину, курицу и говядину, немного особенным. Или попробуйте его в качестве легкой закуски, которую подают поверх поджаренного хлеба с несколькими ломтиками хрустящего бекона.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.2 ккал
белки
24.6 г
жиры
128.3 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
334.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепты

Для блюд подойдет применение любого гарнира, мяса или рыбы. Приготовление сливочного соуса дома не займет много времени или усилий. Компоненты создают неповторимое сочетание вкусовых качеств.

Сливочный соус с грибами – приятное дополнение с нежным вкусом

Этап 1 / 5

Куриное филе нарезать ломтиками примерно 3 на 2 см.

Рецепт 1. Сливочный соус с шампиньонами и чесноком

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Сливочное масло – 0,15 кг.
  • Сливки – 0,35 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соли по предпочтениям.
  • Немного черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Очищаем с помощью ножа четыре чесночных зубчика, шинкуем на мелкие частички.
  2. Чистим луковицу от шелухи, тщательно промываем под водой, и нарезаем либо на тонкие четвертинки, либо на маленькие колечки, либо на полукольца.
  3. Ставим сковороду на огонь, мощность плиты делаем среднюю. Топим сливочное масло и хорошенько прожариваем полукольца лука и измельченный чеснок на протяжении нескольких ми.
  4. Лук должен стать прозрачным, с румяной корочкой, золотистым оттенком, мягкой консистенции и с приятным характерным запахом.
  5. Шампиньоны осторожно промываем под водой. Удаляем все загрязнения и поврежденные части, отрезаем концы с ножек, а затем выкладываем лесные продукты на кухонные полотенца или бумажные салфетки для избавления от лишней влаги. Затем нарезаем продукт в виде тонкой соломки или маленьких кубиков.
  6. Присоединяем шампиньоны в емкость с другими овощами, тщательно прожариваем все компоненты на плите примерно на протяжении 7-9 минут. Время обжаривания варьируется в зависимости от того, какой сорт был выбран. Например, для шампиньонов будет достаточно приблизительно 10 мин.
  7. Солим, перчим по предпочтениям. Вводим небольшое количество оставшегося масла и хорошенько прожариваем все ингредиенты на огне на протяжении 10-12 минут.
  8. Заправляем пищу сливками. Используем крышку для плотного накрытия. Огонь делаем поменьше, оставляем блюдо томиться на протяжении 6-8 мин.

Сливочный соус с грибами – приятное дополнение с нежным вкусом

Сливочный соус с грибами — подготовка посуды

Для приготовления соуса и сотэ лучше всего подходит сотейник с толстыми стенками и днищем. В его отсутствие можно использовать и сковороду. Толстостенная сковородка с крышкой не позволит компонентам блюда пригореть и создаст идеальные условия для тушения и томления.

Перед подачей на стол, соус можно разложить в специальные соусники или креманки и украсить зеленью. Это предаст блюду торжественный и аппетитный вид.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

zen.yandex.ru

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Фотографии «Соус из шампиньонов со сливками» от приготовивших (2)

1878025_83050-150x150x.jpg

2843749_25304-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С томатами и баклажанами

Грибной соус на сливках с томатами и баклажанами

Прикупим:

  • красные томаты 2-3 овоща;
  • небольшой баклажан — 1ед.;
  • вешенки (шампиньоны) — 600-700 гр.;
  • набор для соуса: лук, чеснок, любая зелень;
  • муку (для регулирования густоты) — 1,5-2 ст.л.;
  • сливочное масло 1/3 пачки;
  • молоко — пол-литра;
  • черный и душистый перец, лаврушку, сахар и соль — на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  • Застелем на противень лист фольги и завернем краешки, чтобы получилась тарелочка.
  • Вымоем томаты и «синенький» и разместим внутри блестящей формы. Поставим запекать при температуре 180-200 градусов на 10-12 минут.
  • Пока готовятся ингредиенты в духовом шкафу, почистим лук и чеснок. Лук порежем полукольцами, чеснок пропустим через пресс, зелень порубим.
  • Вешенки обдадим кипятком и нарежем соломкой.
  • Запеченные овощи очистим от кожицы, добавим муку и молоко. Все взобьем блендером.
  • В кастрюле при минимальной температуре, растопив маслице, объединим все компоненты. Покипятим 8-10 мин., помешивая. Соус готов!

Этап 5 / 5

Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, например, макаронами.
Приятного аппетита!

Сливочный соус с грибами — полезные советы опытных кулинаров

Само название соуса подразумевает, что в процессе его приготовления используются сливки, но сливки не всем можно есть. В этом случае сливки можно разбавить пополам или полностью поменять на сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. От сочетания сметаны и сливок соус становится кисло-сладким. Применение того или иного продукта в этом случае – дело вкуса.

Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернуться.
Мука, которая обязательно входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. Если этого не сделать, могут образовываться комочки или появляться неприятный привкус.

Если после еды осталось немного соуса, можно поставить его в холодильник и использовать позже в разогретом или охлажденном виде.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит