23 лучших рецепта трески, запеченной в духовке: пошаговое приготовление

23 лучших рецепта трески, запеченной в духовке: пошаговое приготовление

Содержание
  1. Треска в фольге, запеченная в духовке – это безумно вкусно!
  2. Как приготовить треску в духовке
  3. Видеорецепт приготовления
  4. Рецепт приготовления трески, запеченной с овощами
  5. Сколько по времени запекать треску в духовке
  6. Как вкусно приготовить треску в духовке под маринадом из моркови и лука
  7. Похожие рецепты
  8. Вариант 3: Треска, запеченная в фольге в духовке с овощами
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Треска, запеченная с картофелем и луком  –  вкусно безумно
  11. Приготовление трески в духовке под сметанным соусом — видеорецепт
  12. Филе трески в сливках – рецепт запеканки
  13. Подача к столу

Как приготовить филе трески в фольге в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Треска в фольге, запеченная в духовке – это безумно вкусно!

Нежнейшее рыбное мясо, пропитанное ароматом душистых трав – вот, что вы получите при запекании в фольге филе трески. Рецепт очень простой. Подберите необходимые продукты и мы приступаем.

Для рецепта возьмем:

Состав рецепта - треска в фольге в духовкеhttps://youtu.be/r_7S9QUjTN4

Действия:

1. Филе трески нужно промыть в холодной, проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.

2. Выложить на разделочную доску. Сбрызнуть сверху и снизу лимонным соком.

Лимонный сок скрадывает малейший неприятный запах, который может оставаться у трески.

3. Теперь нужно обсыпать рыбку приправой и если она без соли, то посолить. Положить на филе разрезанные дольки чеснока и веточки петрушки. Исключительно для аромата!

Чеснок и петрушка для аромата запеченной трески

4.Осталось завернуть треску в фольгу. Для прочности лучше взять не один лист фольги, а два. Тогда упаковка точно не повредится и сок при тушении не вытечет.

Треска, завернутая в фольгу

5. На последнем этапе мы кладем филе трески в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Примерно минут за 10 до конца запекания достаем и приоткрываем фольгу. Даем рыбке подрумяниться. Вскоре готовую запеченную треску вынимаем из духовки, кладем на тарелку и разворачиваем.

Не стоит перекладывать рыбу и освобождать от ее от фольги. Она настолько нежная, что просто развалится. Просто красиво обрезаем неровные края и подаем прямо в фольге.

Треска в фольге готова

Аппетитная, вкуснейшая, мягкая и сочная треска порадует всех домашних и полностью соответствует канонам правильного питания.

Как приготовить треску в духовке

Чтобы приготовить вкусную треску в духовке, нужно учесть рекомендации, которые позволят в результате довольствоваться изумительным блюдом:

  1. Размораживая рыбу, требуется погрузить ее в прохладную соленую воду, так она скорее растает, просолится и лишится специфического запаха. При использовании стейков либо замороженных филе, оттаивать их не в воде, а в условиях комнаты.
  2. Небольшого размера рыбу лучше готовить целой тушкой, а крупные экземпляры нужно нарезать на стейки либо филировать.
  3. Прежде чем запекать треску следует мариновать, применяя сок цитруса, яблочный уксус, специи, пряности.
  4. Чтобы придать рыбе мягкий вкус, выдержать ее перед запеканием в сметане, йогурте, соединенном с различными пряностями 30 минут.
  5. Лучше всего из специй подходит перец, чеснок, итальянские травы. Не рекомендуется прибавлять розмарин, тимьян, поскольку они полностью поменяют вкус морской рыбы.
  6. В качестве гарнира послужит картофель, рис, овощи. Соус тар-тар, цитрусовый раскроет все качества вкуса рыбы.
  7. Для получения красивой корочки в конце готовки открыть фольгу и допечь блюдо, повысив температурные показатели. При этом главное, чтобы рыба не пересушилась.

Зная рецепты трески в духовке и все необходимое об условиях их изготовлений, можно создать удивительные по вкусу блюда хорошего качества.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Рецепт приготовления трески, запеченной с овощами

 Для этого блюда используются разные овощи. Сегодня мы будем готовить треску в духовке с морковью, кабачками и луком. Но при желании вы можете взять и сладкий перец, и молодую картошку, и зелень, и помидоры. Что ваша душа пожелает! Все равно будет вкусно, но в каждом случае – свои ароматные нотки.

Треска, запеченная с овощами в духовкеhttps://youtu.be/dFXwWYjqO1E

Для рецепта возьмем:

Ингредиенты для рецепта "треска с овощами"

Действия:

1.Филе трески моем и обсушиваем. Сразу же выкладываем в стеклянное блюдо для запекания. Солим, посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком. Отставляем заготовку в сторону, чтобы заняться овощами.

Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком

2. Мелко нарезаем кубиками лук и кабачки, морковь натираем на терке. Затем овощи слегка обжариваем, примерно 7-8 минут и солим по вкусу.

Овощи для запекания

Поджариваем овощи

3. Теперь в подготовленную форму накладываем овощи. Сначала вносим кабачки и равномерно распределяем их на рыбке. Затем добавляем морковь с луком и выравниваем слой.

Накрываем овощами треску в форме

4. Сверху покрываем овощи майонезом.

Майонез можно сделать самому или взять магазинный.

Нанесите такую сеточку, при запекании получится очень красиво!

Сеточка из майонеза

5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и после запекания достаем эту красоту и вкуснятину.

Треска, запеченная с овощами

На обед или на ужин подать такую рыбку, присыпав зеленью – ну просто пальчики оближешь! Попробуйте сделать – не пожалеете.

Сколько по времени запекать треску в духовке

Если вы хотите запечь рыбу на противне целиком, для ее приготовления понадобится 30-35 минут. Готовится треска в духовке при температуре 180-200 градусов. А нарезанные кусочки рыбы запекаются, примерно, 20-25 минут. Потратив на приготовление трески немного времени, вы получите отменное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из ваших гостей или родных.

Как вкусно приготовить треску в духовке под маринадом из моркови и лука

Назначение у этого блюда может быть самым разным. Можно его подавать, как основное на обед с гарниром, например, с картофельным пюре. Но оно может стать чудесной закуской, если вы подадите его в холодном виде к обеду или ужину. Можно приготовить такую закуску к праздничному столу. Всегда это блюдо охотно едят и домашние, и гости!

Треска, запеченная в духовке с маринадом из помидоров и лука

Для рецепта возьмем:

Состав маринада с морковью и лукомhttps://youtu.be/YZch4YnAO_U

Действия:

1. Треску хорошо промоем, отрежем плавники, хвосты. Тушки подготовим к запеканию. Посолим, поперчим, добавим сладкую паприку — с верхней и нижней стороны. Немного вотрем все специи.

Тушки трески посолим и поперчим

2.  Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу и отправим в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Запеченная в духовке треска

3. Сочная, румяная, аппетитная! Дадим рыбке немного остыть. Отделим филе от костей, потому что мариновать начнем именно кусочки филе, без всяких косточек.

Отделяем филе от костей

4. Пока рыбка запекалась, мы готовим маринад. В сковороде пассеруем лук. Добавляем тертую морковь, смешиваем и поджариваем до размягчения.

Пассеруем лук и морковь

5. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, подсаливаем маринад. Сахар вносим в количестве одной столовой ложки и немного молотого черного перца. Размешиваем.

Чтобы маринад был не слишком густым, добавляем 100-150 мл воды.

Тушим минут пять. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Пробуем и вносим еще одну ложку уксуса, лавровый лист. Выключаем и даем настояться маринаду.

Маринад готов

6. Теперь возвращаемся к нашей запеченной рыбке, которую мы полностью очистили от косточек. Выложив на блюдо, мы накрываем ее нашим вкусным маринадом. Она постоит несколько часов, пропитается соками маринада и станет очень вкусной.

Можно ее сложить в пластиковые контейнеры, поставить в холодильник.

Доставать к обеду и долго баловать себя сочной, ароматной треской под маринадом.

Маринад соединяем с рыбой

Треска под маринадом

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Вариант 3: Треска, запеченная в фольге в духовке с овощами

Полноценное блюдо, совмещающее в себе и рыбку и гарнир. Такое угощенье порадует вас как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Треска подойдет и тем, кто соблюдает диету или не хочет переедать. Легкое, но сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • одна тушка трески;
  • картошка – четыреста гр;
  • морковь — сто гр;
  • лук – сто гр;
  • сорок мл растит рафинир масла;
  • лимон – половинка;
  • пять гр соли;
  • шесть горош черн перца или мельница;
  • полов чайн лож приправы для рыбы.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбку промываем и просушиваем, кладем на разделочную доску.

Шаг 2:

По бокам аккуратно сделайте надрезы острым ножом.

Шаг 3:

Смешайте соль, приправу для рыбы. Горошины перца измельчите в ступе или воспользуйтесь мельницей.

Натрите рыбу со всех сторон и внутри тушки.

Шаг 4:

Лимон нарежьте тонкими дольками, их положите в надрезы, которые вы сделали.

Шаг 5:

Картошку нужно почистить, сполоснуть и нарезать кружочками либо брусочками.

Шаг 6:

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Морковь тоже чистим, споласкиваем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Все овощи положите в большую миску и перемешайте. Если у вас найдется розмарин – добавьте к овощам. Посолите, поперчите, налейте немного масла и снова перемешайте.

Шаг 8:

Форму для запекания застелите фольгой. Положите рыбу в середину, вокруг разложите овощи.

Закройте листом фольги, закрепите его.

Шаг 9:

Запекайте при 180 С в течение сорока пяти минут.

За десять или пятнадцать минут можно сделать небольшой надрез на верхнем пласте фольги и аккуратно, чтобы не обжечься, раздвиньте края лопаткой. Пусть рыбка немного подрумянится.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Филе трески80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе трески, Сливочное масло, Лимонный сок, Петрушка, Лук, Соль, Перец

Треска, запеченная с картофелем и луком  –  вкусно безумно

Хороший рецепт для любителей сытно поесть. Что может быть лучше простой пищи – картошки с рыбой! А если она еще и запечена в духовке, да под румяной корочкой, то это вдвойне приятно! Вкусно и полезно!

Готовое блюдо с треской и картофелем

Для рецепта возьмем:

Треска с картофелем в духовке

Действия:

1. Мы уже подготовили ингредиенты. Теперь возьмем жаростойкую посудину и начнем ее заполнять. Первый слой – половина заготовленного лука.

В форму для запекания кладем лук

2. Затем кладем картофель, а на него рыбу. Затем кабачки.

Укладываем картофель, рыбу, лук в форму

3. Укладываем последние слои: остатки картофеля и лук. Начинаем готовить заливку. В мисочку со сметаной (майонезом) выливаем молоко и кладем сыр, размешиваем до однородной массы, готовым соусом поливаем нашу форму. Соус заполняет все пространства между овощами и в духовке будет отдавать рыбе все свои полезные свойства.

Готовим заливку

4. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

Запекаем в духовке

5. Вот такое превосходное обеденное блюдо у нас получилось. Попробуйте и вы его сделать. Вам точно понравится.

Запеченная треска с картофелем и луком

Приготовление трески в духовке под сметанным соусом — видеорецепт

Этот рецепт мне очень понравился и я решила, дорогие читатели, вас с ним познакомить. Во многих случаях авторы предлагают предварительно обваливать рыбу в муке и поджаривать. Да еще лук с морковью пассеровать в растительном масле. А потом еще и сметана или сливки. Получается вкусное блюдо, но калорийность его зашкаливает.

Здесь же треска в натуральном виде. Никакого обжаренного лука и моркови. Только сметана! Добавление к сметане сыра пармезана и моцареллы, конечно, добавит калорий, но это качественный, хороший сыр.

Если выбирать способ приготовления трески для обеда или ужина, я все-таки отдаю предпочтение запеканию в духовке. Жареная рыба очень часто бывает суховатой. Запеченная в духовке – это всегда сочная, ароматная и очень вкусная рыба.

До новых встреч!

Филе трески в сливках – рецепт запеканки

Оригинальный сливочный соус непременно понравится. Он не будет приторным, поскольку в состав включена горчица, дающая свою вкусовую изюминку.

Возьмите:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Зеленый лук (белая часть) – 2 большие ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лимон – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Растопите любым способом сливочное масло, влейте сливки, посолите. Хорошенько размешайте смесь.

23 лучших рецепта трески, запеченной в духовке: пошаговое приготовление

Отрежьте белую часть перьев зеленого лука, порубите. Положите пару ложек в сливочную смесь. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте следом.

23 лучших рецепта трески, запеченной в духовке: пошаговое приготовление

Добавьте дижонскую горчицу, вновь старательно разболтайте соус.

23 лучших рецепта трески, запеченной в духовке: пошаговое приготовление

Разморозьте филе трески, нарежьте его порционными кусочками. Уложите в ряд на дно жаростойкой формы.

23 лучших рецепта трески, запеченной в духовке: пошаговое приготовление

Сразу поперчите и посолите рыбку.

23 лучших рецепта трески, запеченной в духовке: пошаговое приготовление

Залейте сливочный соус в форму.

23 лучших рецепта трески, запеченной в духовке: пошаговое приготовление

Поместите на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Включите таймер на 15 минут.

23 лучших рецепта трески, запеченной в духовке: пошаговое приготовление

После сигнала достаньте форму, посыпьте каждый кусочек рубленой петрушкой, положите сверху по ломтику лимона.

23 лучших рецепта трески, запеченной в духовке: пошаговое приготовление

Подача к столу

Независимо от способа приготовления морской рыбы (в фольге, или без нее; тушки целиком, пластами филе или порционными стейками), нужно красиво подать ее к столу.

Традиционными украшениями запеченной треске служат тонкие ломтики лимона, зеленые листья салата, помидорки черри, веточки укропа, зеленые оливки, черные маслины.

Как подать к столу треску

Если треска будет запекаться целиком, то форма должна быть выбрана с учетом того, что в ней будет осуществляться подача на стол. Порционные стейки и куски филе можно будет после запекания переложить в другое блюдо.

Запеченная рыба подается горячей. На гарнир можно предложить отварной картофель, рис с грибами, тушеные овощи. Для повседневного рациона вполне подойдет отварная лапша.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит