в мультиварке на пару толстолоб
Ингредиенты
Рыба толстолобик (2 порционных стейка) — 500 грамм;
Приправа для рыбы — по вкусу;
Картофель — 4 шт;
Морковь — 1 шт;
Брокколи — 100 грамм;
Сладкий перец — 1 шт;
Соль — по вкусу;
Оливковое масло — 1 ст.л.
- 94 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как приготовить толстолобика в мультиварке с овощами:
Для того чтоб наш запеченный толстолобик был более сочным и ароматным он будет выкладываться сверху на овощную подушку. Для этого репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Фольгу слегка смазать подсолнечным или оливковым маслом (совсем чуть-чуть, чтоб не прилипли овощи) и на нее выложить лук.
Сверху на лук выкладываем морковь, которую почистили и крупно произвольно порезали.
Выпотрошить и почистить толстолобика, промыть и чуть обсушить. Сделать глубокие надрезы на спине толстолобика или же порезать на порционные кусочки. Натереть толстолобика солью, перцем, кориандром, имбирём и выжатым лимонным соком по вкусу. В разрезы выложить дольки порезанного чеснока. Рыбку выкладываем в фольгу сверху на подготовленные овощи.
Блюдо из толстолобика завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60).
Установить режим «Выпечка» и запекать толстолобик в мультиварке в течение 40 минут.
Запеченный толстолобик аккуратно достать из мультиварки и подавать горячим вместе с запеченными овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Запеченный толстолобик в мультиварке с овощами» подготовила Надежда
В мисочке смешиваем томатную пасту, воду и немного соевого соуса. Доводим до вкуса с помощью соли и сахара. Готовую томатную подливу выливаем в чашу с рыбой и овощами. На режиме «тушение» толстолобик в мультиварке будет готовиться около 30 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг: 1
Сегодня в нашем рыбном меню стейки толстолобика. Подготавливаем рыбу: промываем под проточной водой и выкладываем в контейнер-пароварку. Предварительно в чашу мультиварки наливаем 600 мл. воды.
Запеченная рыба
Запеченный толстолобик в мультиварке рецепт очень похож на шкафу. Нам также потребуется алюминиевая фольга.
Рыбу разделываем и порционируем на полустейки (как в предыдущем рецепте).
Рыбные заготовки потребуется замариновать, в этом же соусе рыба должна запекаться. В состав маринада входят такие ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, соевый соус, черный перец и специи для рыбы.
В готовый маринад погружаем кусочки толстолобика и оставляем на четверть часа. В это время чашу мультиварки устилаем листом фольги. Когда время маринования подошло к концу, выкладываем рыбу на фольгу, поверх кладем дольки лимона, остатки маринада при желании можно вылить в емкость.
Аккуратно заворачиваем края фольги. На электроприборе устанавливаем режим «выпечка» и готовим запеченного толстолобика 40 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Рыба с овощами — это уже звучит вкусно, а приготовленная на пару рыба с овощами — это ещё и очень полезно. Предлагаю приготовить крупные стейки толстолобика с картофелем, морковью, брокколи и сладким перцем в мультиварке или пароварке. Вы значительно сэкономите своё время, приготовив одновременно и рыбу, и гарнир к ней. Вместо толстолобика можно взять абсолютно любую рыбку:)
Чтобы приготовить рыбу с овощами на пару, возьмите два порционных стейка толстолобика, приправу для рыбы (у меня в состав приправы входит горчица в зёрнах, розмарин, чеснок, морская соль, белый перец, тимьян, цедра лимона), картофель, морковь, брокколи, сладкий перец, соль, оливковое масло.
Стейки толстолобика выложите в поддон мультиварки для варки на пару, посыпьте каждый кусок рыбы приправой для рыбы. У меня приправы в мельничке, что входит в состав, я написала выше. Вы можете брать свои любимые специи и приправы для рыбы или ограничиться одной солью. Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду, так как готовить рыбу с овощами мы будем именно на пару. Все овощи подготовьте: промойте, очистите, нарежьте.
В пустые места заложите кусочки картофеля и моркови.
На верху разложите соцветия брокколи (или цветной капусты) и крупные куски мякоти сладкого перца.
Овощи присолите и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Готовьте толстолобика с овощами 25 минут (программа «Варка на пару»).
Подавайте рыбу с овощами, как только процесс приготовления завершится, то есть в горячем виде. В холодном виде и рыба, и овощи будут уже не такими вкусными.
Приятного вам аппетита!!!
Аймкук
- 336
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Толстолобик в мультиварке
через YouTube Объектив JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?67159.
Нежный толстолобик на пару под сыром
Рецепт для мультиварки или пароварки
Ингредиенты:
Филе или целую рыбку | — 1 кг. |
Лук репчатый | — 1 головка среднего размера |
Морковь свежая | — 1 шт. |
Чеснок свежий | — 3 зубчика |
Лимон | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Приправы и специи | — по вкусу |
Свежий картофель | — для гарнира |
Свежая зелень | — для украшения |
Рецепт рыбы, дополненный аппетитными фото, станет одним из самых запоминающихся творений, так как он не требует времени, сил и обходится недорого.