Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром. Как известно оладьи – это своего рода блинчики (правда, маленькие), которые готовятся из муки, молока (или воды), с добавление дрожжей или без них
Оладьи из кабачков с грибами

Из вполне привычных продуктов можно приготовить изумительные блюда. Хочу предложить Вам рецепт оладий из кабачков с грибами. Это блюдо можно приготовить и с шампиньонами, но с лесными грибами оно получается просто изумительным. Оладьи получаются очень нежными, мягкими и ароматными.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 631.3 ккал | белки 26.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 80.4 г |
| Порции | |||
| ккал 210.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 91.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 3 г | углеводы 11.7 г |
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: измельчение ингредиентов, жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12.
Описание приготовления:
Блинчики из кабачков с грибами вам понравится. Выберите из самых вкусных кабачковых блинчиков с грибами. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Блинчики из кабачков с грибами будут находной для вас.
Ингредиенты
Кабачок — 2 штуки;
Мясо отварное — 200 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Мука — 100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
Укроп — 20 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сода — 2 щепотки.
- 76 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления оладий из кабачков с грибами понадобится:
яйцо — 3 шт.;
кабачки — 700 г;
грибы (у меня лесные грибы) — 200 г;
зелень — 30 г (у меня укроп и петрушка);
чеснок — 2 зубчика;
мука — 3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»:
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Кабачок натереть на средней тёрке.
Добавить к кабачку соевый соус и грибы.
Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.
Постепенно добавить муку.
Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из кабачков с грибами
Любители кабачков будут точно довольны. Сочные, румяные и аппетитные оладьи. Угощайтесь.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с грибами»:
Ингредиенты

- кабачки – 350 г
- мука – 3 ст. л.
- грибы – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- луковица – 1 шт.
- соль – 6 г
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Оладьи из кабачков с грибами. Фото

Рекомендуемые рецепты
Этапы приготовления
Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.
Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.
Добавить к натёртым кабачкам яйца.
Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, минут 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.
Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.
Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.
Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой каждую оладушку.
Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)