Чисто английское меню. Пироги и яблоки, часть I: классика с чеддером, карамель и полукрамбл — BBC News Русская служба

Чисто английское меню. Пироги и яблоки, часть I: классика с чеддером, карамель и полукрамбл — BBC News Русская служба

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для английского яблочного пирога
  3. Как приготовить английский яблочный пирог
  4. Классический и суперанглийский яблочный пирог с тестом из сыра чеддер
  5. Похожие переводы
  6. Отправить сообщение
  7. Ингредиенты
  8. Cправка
  9. Питание
  10. Ингредиенты:
  11. Пожалуйста, выделите область для вставки
  12. Как приготовить "Английский яблочный пирог"
  13. Красивая подача к столу

Английский яблочный пирог, рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Подавать английский яблочный пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Некоторые едят его со сметаной. Тут уже можете дать волю фантазии 🙂 В любом случае, изысканное чаепитие вам гарантировано! Я готовлю английский яблочный пирог к приходу подруг для наших дамских посиделок. Представляю вам рецепт английского яблочного пирога с фотографиями 🙂


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты для английского яблочного пирога

Английский яблочный пирог: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яблоки — 700 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить английский яблочный пирог

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ваши комментарии:

  1. avatar.png Ольга 20 Август 2020 в 11:56

    Получился очень вкусный пирог!!!

  2. avatar.png Анна 26 Ноябрь 2018 в 14:55

    Супер ! Срасибо !

    14015-tn.jpg

  3. avatar.png Диана 27 Январь 2016 в 17:48

    Очень вкусный, ароматный, нежный пирог! А самое главное не очень сложный) мои любимые остались довольны!

  4. avatar.png Светик 18 Декабрь 2015 в 18:05

    Очень аппетитный пирог надо как нибудь попробовать испечь

  5. avatar.png Фатима 11 Октябрь 2015 в 17:24

    Здравствуйте, сделала сегодня такой пирог ))) очень вкусный получился, не много украсили вареньецем еще)))

    8593-tn.jpg

  6. avatar.png Светлана 31 Январь 2015 в 19:42

    получился мокрый, поднялся, а потом упал. видимо что то не так сделала. Сметана не домашняя, больше на творог похожа, даже по вкусу пирог получился как будто творога добавили. но всё равно очень даже съедобно.

  7. avatar.png Аноним 6 Июнь 2014 в 10:28

    Очень вкусный пирог!!! Я только начинаю заниматься выпечкой, но вышло, по-моему, очень даже хорошо!!! Любимому понравился))))

    4913-tn.jpg

  8. avatar.png Алина 29 Ноябрь 2013 в 12:10

    У меня получился, конечно, не самый красивый пирог(потому что подняться не смог), но на вкус- объедение! Подскажите пожалуйста, как можно приподнять его?

    3720-tn.jpg

  • avatar.png Ева 29 Ноябрь 2013 в 12:18

    Алина, нужно тщательно взбить белки, и при добавлении в тесто перемешивать не по кругу, а с центра к бокам (как бы «сверху-вниз»), тогда тесто останется воздушным. И попробуйте пару раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
    А вообще, этот пирог не очень высокий, он не поднимается так сильно как бисквит.
    Удачи и спасибо что поделились фотографией!

avatar.png вика 30 Август 2013 в 18:10

Вкуснейший пирог, только испекла как его уже сьели)))
Тесто очень нежное и вкусное. Ням ням))

avatar.png Ольга 4 Апрель 2013 в 9:56

Получилось очень вкусно, хотя еще ни разу не пекла такое тесто. Правда тесто немного влажноватое, а должно быть рассыпчатое? Пекла 55 минут на втором снизу уровне в эл.духовке — верхний и нижний нагреватель при 180 градусах. Подскажите как сделать чтоб сверху не сгорело, а внутри пропеклось.

2403-tn.jpg

  • avatar.png Ева 4 Апрель 2013 в 17:26

    Ольга, шикарный пирог! :) Тесто не рассыпчатое, а просто мягкое и чуть влажноватое. Думаю у Вас все получилось правильно. При 180 градусах пирог не должен подгорать. Но если сомневаетесь уменьшайте температуру до 160 градусов и пеките на минут 10-15 дольше, все зависит от духовки.

avatar.png Светлана 26 Октябрь 2012 в 9:24

Так это ж рецепт обыкновенной шарлотки! Очень вкусно.

avatar.png Алина 3 Октябрь 2012 в 13:31

Очень вкусно, спасибо за рецепт :) !

avatar.png ирина 24 Сентябрь 2012 в 17:43

ОЧЕНЬ вкусный понравился всем !!!!! и готовится легко советую всем испечь

avatar.png Syu22 14 Сентябрь 2012 в 11:32

Сейчас пора яблок, я очень часто готовлю яблочный пирог, но все по одному и тому же рецепту (бисквит+яблоки). Как-то уже и приелось(. А вот такой яблочный пирог надо попробовать приготовить, ведь он выглядит очень аппетитно). Вот только на картинке он получается закрытым, а в рецепте яблоки тестом не накрывают, значит, как я понимаю, тесто достаточно поднимается, и получается такая вот красота)

avatar.png Вика 12 Сентябрь 2012 в 14:42

Вот уже сколько раз не делала яблочный пирог, то не всегда получается, бывает что подгорает , а иногда яблоки садятся и тоже подгорает. Может все дело в муке или яблоках.

  • avatar.png Аноним 15 Октябрь 2015 в 10:29

    В поваре

avatar.png Ната 7 Сентябрь 2012 в 14:45

Мне рецепт понравился тем, что в нем нет никаких экзотических продуктов. Яблок сейчас полно, все остальное в доме тоже имеется. Давненько я мужа не баловала, пойду-ка на кухню и приготовлю ему английский яблочный пирог. Придет с работы, приятно удивится. Он у меня любит, когда я готовлю в духовке мучное.

avatar.png Света. 1 Сентябрь 2012 в 14:49

Люблю готовить такой яблочный пирог. Но у меня не всегда получается так чтобы тесто внутри было пушистое. Может не допекается или температура в духовке не та. А так вся наша семья от яблочного пирога просто без ума. Лучше всего получается когда беру сметану и яйца домашние, а не из магазина. Ещё немного иногда сверху украшаю фруктами или шоколадной пастой. Но это так для разнообразия, чтоб не повторятся :)))

Классический и суперанглийский яблочный пирог с тестом из сыра чеддер

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Классический высокий яблочный пирог. Правда, на заднем плане только один сорт яблок, но пусть вас это не останавливает: в разрезе явно видны и куски, и яблочная каша. Чеддер, честно говоря, не обязателен, но вкусен

Для теста:

  • 75 г чеддера (нужен такой сорт сыра, который бы хорошо плавился и запекался, но в натуральном виде не был бы слишком липким)
  • 225 г муки
  • 50 г размягченного масла
  • 50 г лярда (или сразу 100 г масла. Этот пирог я готовила неоднократно, а лярда в моем доме, кажется, никогда не было)

Для начинки:

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Большие, жесткие, довольно кислые и совершенно незаменимые в готовке. Цена, как видите, не слишком страшная, килограмм дешевле, чем один проезд в лондонском метро с окраины в центр

  • 900 г яблок сорта Брамли (кислые, в процессе готовки превращаются в кашу)
  • 900 г яблок сорта Кокс (твердые, как железяки, просто так не укусишь, вяжут рот, форму не теряют даже в самой жаркой обстановке). В целом общая идея такова, что один сорт яблок должен превратиться во что-то типа пюре, в котором будут попадаться куски яблок другого сорта, не развалившиеся. Представьте себе дорожное покрытие из бетона с галькой, и вам все сразу станет ясно
  • 1 столовая ложка без верха манной крупы (я кладу растертый миндаль, получается почти то же самое)
  • 75 г мелкого кондитерского сахара (любой сойдет)

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Яблоневый сад в графстве Кент. Яблоки растят и собирают, главным образом, в трех графствах: Кенте, Вустершире и Херефордшире. Поэтому, поскольку невозможно до бесконечности пичкать вас картинками пирогов и яблок, то буду перемежать их пейзажами с места событий. Как-то раз осенью мы прогуливались по графству Кент. Обозначенная на карте дорожка проходила как раз через яблоневые сады. Урожай был уже собран, но какие-то яблоки на ветках остались. И в начале каждого ряда деревьев лежали пустые пластиковые пакеты. Мол, берите, сколько хотите. Наверное, излишне говорить, что два человека, выросшие в советском дефиците, мимо пройти не могли… И не только с собой взяли, но и съели порядочно…

  • 12 целых бутонов гвоздики (гвоздика в яблочных пирогах — это очень по-английски. Если не нравится, а к этому надо привыкнуть, то всыпьте корицу, она с яблоками состоит в идеальном браке)
  • Одно большое яйцо, но исключительно для глянца, можно и обойтись

Начните с теста

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Эти сушилки для хмеля являются такой же визитной карточкой Кента, как и меловые утесы Дувра. Теперь, правда, в них больше хмель не сушат, а живут, переделав историческое сельскохозяйственное здание в модную резиденцию. Одним словом: конверсия!

Все это мы уже проходили много раз: перетираем ручками масло и муку с сахаром, или масло плюс лярд и муку с сахаром. Липнуть оно будет страшно, но руками действительно быстрее, к тому же по окончании процесса все это должно превратиться в горку крошек. Добавьте туда же чеддер и немного воды (пробуйте количества, мука муке рознь). Готовое тесто по ощущениям, хотя и не цвету, похоже на ком глины. Заверните его в какую-нибудь пленку и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

С яблоками все просто: почистить, вырезать сердцевину, порезать как бог на душу положит, но не слишком крупно, проще всего — ломтями, закинуть их в миску и перемешать до полного взаимопроникновения сортов. Для того, чтобы они не потемнели на вольном воздухе, надо либо облить их лимонным соком, либо чистить и резать в самый последний момент.

Простите, если я повторяюсь (а я повторяюсь), но главная сложность этого пирога — это его дно. Оно должно полностью пропечься, в противном случае содержимое будет вываливаться при малейшей попытке пирог разрезать.

Автор фото, Shisma

Подпись к фото,

Должно получиться примерно так. Тут пирог, правда, с плетенкой (она же решетка из теста), но высота и общие представления верные

Мой метод совсем неправильный, но у меня работает: сначала пропечь дно, а уж потом «надстроить» бортики из сырого теста. Получается практически идеально, только постарайтесь как следует прижать края ко дну.

Охотно верю, что у вас подобных проблем нет. В этом случае возьмите форму с разъемными бортами, выложите ее бумагой. Раскатайте две трети теста до такого размера, чтобы полученный блин покрывал дно, края и слегка свисал.

Посыпьте дно манной крупой или толченым миндалем. А теперь просто выкладывайте яблочную смесь слоями, перемежая каждый сахаром и гвоздичинами. Тут штука в том, чтобы упаковать слои поплотнее, как атомы углерода в алмазной структуре. Конечно, можно и не усердствовать, но результат будет иметь менее товарный вид. Это тоже будет вполне съедобно, поэтому решайте сами, насколько вам важна эстетика.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Ферма в Кенте. Но не овес, не вишни и не хмель. Ветряные турбины, а все скопом они как раз и будут называться «ветряной фермой». Согласитесь, что на фоне разноцветных полей выглядит очень красивно. Ну и экологично, разумеется

Раскатайте оставшееся тесто и прикройте им яблоки, как следует прижимая пальцами края. Их (края, а не пальцы) можно заранее смазать водой, они будут лучше липнуть. Прокатите скалку по краю. Этот способ намертво припечатывает крышку к стенкам, а из обрезков можно соорудить какие-нибудь листочки и пришпандорить сверху. Смажьте крышку взбитым яйцом, проделайте в ней дырку для выхода пара (она должна быть не меньше сантиметра в диаметре, чтобы пар выходил свободно и весело).

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Места в Кенте (впрочем, как и в других графствах) попадаются просто волшебные. Судя по картинке — это уже совсем поздняя осень. Яблоки уже давно собрали, но, если что, их и в супермаркете купить можно. Лес Баксли Вуд

Выпекать этот шедевр надо на двух температурах: сначала где-то минут 10 на 220 градусах (или 200, если ваша духовка зашкаливает), а потом еще минут 40-50 — на 190-180. Теоретически пирог будет готов, когда крышка станет приятно золотистой. В общем, поглядывайте. Как будет готов, дайте ему постоять минут 10 и только потом аккуратно вытаскивайте его из формы. Есть можно где-то через 20 минут после выпекания, или чуть позже.

По правилам, поедать можно с жидкими или взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым. Все, больше писать о нем не могу, рот наполнился слюной, а нос — ольфакторными воспоминаниями. Надеюсь, вы все поняли, переходим к следующему номеру.

Похожие переводы

варианты переводов в русско-английском словаре

яблочный прилагательное

English

  • apple

пирог имя существительное

English

  • pie
  • pie
  • gateau

сладкий пирог имя существительное

English

  • pie

яблочный сок имя существительное

English

  • cyder

небольшой открытый пирог имя существительное

English

  • tartlet

свадебный пирог имя существительное

English

  • weddingcake
  • bridecake

яблочный уксус имя существительное

English

  • apple cider vinegar

яблочный соус имя существительное

English

  • applesauce

открытый пирог имя существительное

English

  • flan

слоеный пирог имя существительное

English

  • layer-cake

Отправить сообщение

captcha.ashx

Пожалуйста подождите…

prazdniki-online.ru

Ингредиенты

Яблочный пирог можно приготовить из разных сортов яблок. Наиболее популярные кулинарные яблоки включают Braeburn , Gala , Cortland , Bramley , Empire , Northern Spy , Granny Smith и McIntosh . Фрукты для пирога могут быть свежими, консервированными или восстановленными из сушеных яблок . Сушеные или консервированные яблоки изначально заменяли только тогда, когда свежие фрукты были недоступны. Начинка обычно включает сахар , масло и корицу , иногда также лимонный сок или мускатный орех ; во многих старых рецептах вместо дорогого в то время сахара требуется мед.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.

Питание

Яблочный пирог, промышленно приготовленный, обогащенная мука ( дневная норма )
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 992 кДж (237 ккал)

34,0 г

Сахара 15,65 г
Пищевые волокна 1,6 г

11,0 г

1,9 г

Витамины Количество % DV
Тиамин (B 1 )

2%

0,028 мг

Рибофлавин (B 2 )

2%

0,027 мг

Ниацин (B 3 )

2%

0,263 мг

Пантотеновая кислота (B 5 )

2%

0,119 мг

Витамин B 6

3%

0,038 мг

Фолиевая кислота (B 9 )

7%

27 мкг

Холин

1%

7,2 мг

Витамин С

4%

3,2 мг

Минералы Количество % DV
Кальций

1%

11 мг

Утюг

3%

0,45 мг

Магний

2%

7 мг

Марганец

9%

0,18 мг

Фосфор

3%

24 мг

Калий

1%

65 мг

Натрий

13%

201 мг

Цинк

2%

0,16 мг

Другие составляющие Количество
Вода 52,2 г
† Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.
Источник: USDA FoodData Central.

Коммерчески приготовленный яблочный пирог состоит на 52% из воды, 34% углеводов , 2% белка и 11% жира (таблица). 100-граммовой порции расходного материала 237 калорий и 13% в США рекомендуется дневной нормы из натрия , без каких — либо других питательных микроэлементов в значительном содержании (таблица).

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 4 Штуки (Больших.)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ром  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Пожалуйста, выделите область для вставки

Разместить

Идет загрузка

page-loader.gif

page-loader.gif

Как приготовить «Английский яблочный пирог»

Английский яблочный пирог - фото шаг 1

Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки.

Английский яблочный пирог - фото шаг 2

Взбейте сахар с яйцом и порошком для выпечки.

Английский яблочный пирог - фото шаг 3

смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитый с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите.

Английский яблочный пирог - фото шаг 4

Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут. Пока он не станет золотистым. Следите, чтобы не сгорел:)

Оценить рецепт Английский яблочный пирог:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 75

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Красивая подача к столу

Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.

Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:

  • посыпать поверхность сахарной пудрой;
  • выложить на поверхности дробленные орешки;
  • присыпать корицей.

Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит