Котлеты из крабовых палочек — 8 рецептов как приготовить

Котлеты из крабовых палочек — 8 рецептов как приготовить

Содержание
  1. Рецепт без сыра “Домашний”
  2. Общие принципы приготовления блюда
  3. Беру крабовые палочки, сыр и готовлю нежнейшие котлеты
  4. С сыром
  5. Котлетки из крабовых палочек.
  6. Котлеты «Домашние» без сыра
  7. Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек
  10. Подача к столу
  11. С креветками
  12. Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек

Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

Рецепт без сыра “Домашний”

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – по потребности;
  • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
  2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере. Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.Смешиваем ингредиенты
  3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла. Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.Обжариваем с двух сторон
  4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
  5. Блюдо готово. Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

Это интересно: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.

Котлеты из крабовых палочек — 8 рецептов как приготовить

Общие принципы приготовления блюда

Рецепт котлет из крабовых палочек может включать стандартный набор продуктов (яйцо, мука и сыр) или требует добавления особых ингредиентов для пикантного вкуса. Процесс приготовления занимает не более 15-20 мин. для классического рецепта. Твердые продукты измельчают и замешивают с мукой, яйцом и специями. Из полученной массы делают котлеты нужной величины и обжаривают. В крабовых палочках совсем не содержится мяса краба.

История создания этого продукта относится к Японии начала XX в., когда в стране, где краб является одним из основных ингредиентов пищи, внезапно стал чувствоваться дефицит этого продукта. Тогда пришли к решению сымитировать вкус краба. Первоначально рыбу тщательно прессовали и удаляли остатки влаги, формировали из получившейся массы брусочки и замораживали в холоде. Позднее в России для того, чтобы снизить себе стоимость продукта, стали добавлять красители и ароматизаторы в состав, и теперь содержание рыбы достигает около 25%.

Чтобы добиться вкуса, похожего на краба, в состав палочек добавляют:

  • фарш дешевых рыбных пород (сурими);
  • крахмал;
  • красители;
  • яичный порошок;
  • вещество, увеличивающее массу продукта (каррагинан);
  • масла;
  • пищевые добавки;
  • усилители вкуса.

Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком

Для того чтобы продукт, входящий в состав котлет, был качественный, лучше выбирать палочки в вакуумной упаковке.

Беру крабовые палочки, сыр и готовлю нежнейшие котлеты

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего канала! Рада, что заглянули ко мне на страницу!Сегодня буду готовить очень вкусные и нежные котлеты. Но не мясные, а из крабовых палочек. Данное блюдо можно подавать на праздничный стол, угощать друзей…

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего канала! Рада, что заглянули ко мне на страницу!Сегодня буду готовить очень вкусные и нежные котлеты. Но не мясные, а из крабовых палочек. Данное блюдо можно подавать на праздничный стол, угощать друзей…

С сыром

Котлеты с крабовых палочек с сыром имеют очень насыщенный вкус. Для приготовления можно использовать любимый сорт твердого сыра, но лучше покупать без добавок, чтобы блюдо не приобрело неожиданный привкус при готовке. Также нередко биточки готовят с плавленым сырком.

Обратите внимание! Если палочки хранились в морозилке, перед готовкой нужно их полностью разморозить. Это позволит избавиться от лишней воды, благодаря чему лепешки не будут разваливаться.

Плавленый сыр лучше положить в морозилку на 30 минут — в замороженном виде он не будет таять и липнуть к терке при натирании.

С сыром и чесноком

Рецепт крабовых котлет с сыром и чесноком станет настоящей находкой для любителей пикантного насыщенного вкуса.

Порции: 2

Котлетки из крабовых палочек.

Категория: Закуски

1 ингридиент

200 гр.крабовых палочек,2 сырых яйца,100гр сыра,2-3 зубчика чеснока.

Крабовые палочки натереть на крупной тёрке,добавить 2 сырых яйца,2 зубчика чеснока(через давилку),сыр натереть на мелкой тёрке.Всё смешать,сформировать котлетки и обжарить на растительном масле….

теги: крабовые палочки домашняя сыр яйца закуски

Котлетки из крабового мяса.

Котлеты «Домашние» без сыра

Рецепт этого блюда доступен каждой хозяйке, ведь все продукты для него, кроме самих палочек, возьмем со своего приусадебного участка. Эти котлетки также понравятся детям и людям, сидящим на диете. Готовятся они за считанные минутки, но при этом невероятно вкусные!

Рецепт блюда

Для приготовления вам потребуется:

  • Упаковка крабовых палочек — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • 1 морковь (примерно 50 гр);
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. манки (возможно, потребуется больше).

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: 180 калорий.

Приготовление:

  1. Котлеты из крабовых палочек без сыра и других добавок приготовить очень легко. Лук, морковь нарезаются и прокручиваются в блендере, к ним добавляются покрошенные палочки и также прокручиваются. В полученную смесь необходимо разбить яйцо и всыпать манку. Все ещё раз взбить блендером и добавить специи по вкусу.
  2. Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и оставить постоять до готовности.
  3. Готовые котлеты выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Блюдо готово, его можно подавать на стол!

Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде

Крабовые котлеты с сыром и майонезом

Понадобится:

  • имитированное мясо краба (палочки) — 180-200 г (1 пачка);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • неострая горчица — 1 ст. л.;
  • толченые несладкие сухари — 4-5 ст. л.
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло без запаха- для обжарки.

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки мелко нарезать, измельчить при помощи блендера или натереть на крупной терке, слегка подморозив. Ссыпать в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, горчицу, майонез, 3 ст. л. панировочных сухарей, немного соли и щепотку свежемолотого перца. По желанию можно добавить и свои любимые специи по вкусу.
  3. Перемешать. Получится пластичная масса, практически не прилипающая к рукам.
  4. Сформировать небольшие котлетки, примерно с половину ладони, и запанировать в оставшихся сухарях.
  5. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть.
  6. Обжаривать небольшими партиями, до равномерной хрустящей корочки.

Ещё по теме:

Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло подсолнечное 2-3 ст/л
  • Мука пшеничная для панировки ½ ст
  • Соль, перец черный молотый по вашему вкусу

25 мин.

Видео-рецепт

Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 20

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 177.9 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 13.4 г.

Ингредиенты

  • рыбное филе (подойдёт щука, судак, хек, треска и т.п.) – 1000 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • картофель сырой – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана (жирность 10-15%) – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 мл;
  • хлеб белый чёрствый – 150 г;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • базилик сушеный – ½ ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 2 луковицы среднего размера и порежьте их кубиками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В это время накрошите 150 г чёрствого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком.
  2. Перекрутите в большую миску крабовые палочки, рыбное филе и большую сырую картофелину.Перекручиваем рыбу и крабовые палки
  3. Сразу после этого отожмите хлеб, соедините с обжаренным луком и пропустите через мясорубку. При такой последовательности переработки загрузочная камера и подвижные узлы (шнек, ножи) останутся более чистыми.
  4. Теперь соедините все перемолотые ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, сметану (она придаст сочность и нежность), по половине чайной ложки паприки, базилика, молотого перца и посолите. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы (лучше это сделать рукой).Смешиваем все компоненты
  5. Разогрейте сковородку, налив туда растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Сформируйте котлетки удобного для вас размера, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.Обжариваем

Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но нежный вкус не утратится даже при остывании. В качестве гарнира сделайте картофельное пюре или отварите рис, чтобы он рассыпался. Неплохо добавить свежие овощи.

Совет: при использовании щучьего филе котлеты иногда выходят суховатыми — это естественные особенности мякоти такой рыбы. Чтобы исправить положение, можно в фарш перемолоть 100 г сырого свиного сала.

Котлеты из крабовых палочек — 8 рецептов как приготовить

Подача к столу

Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью – веточками.

По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).

Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три – томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный соус для крабовых котлет готов!

С креветками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3985 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если хотите порадовать близких, которые любят морепродукты, кулинарным шедевром, то запомните, как приготовить котлеты из креветок и крабовых палочек. Слабосоленая форель, входящая в состав компонентов блюда, придает ему особенный вкус. Креветки следует использовать двух видов: обыкновенные и королевские. Важно не переварить их, чтобы в итоге фарш не казался «резиновым».

Ингредиенты:

  • сурими – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • королевские креветки – 0,2 кг;
  • форель слабосоленая – 0,1 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Отварите оба вида креветок, остудите, очистите Королевские отложите. Обыкновенные измельчите вместе с палочками из мяса краба и форелью при помощи мясорубки.
  2. Королевские креветки порежьте средними кусочками.
  3. Добавьте в фарш яйца, тертый сыр. Посолите, поперчите, старательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон в небольшом количестве масла.

Креветочные котлетки

Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек

КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБАВЫХ ПАЛОЧЕК / КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНО

recipe image

Имя рецепта:

Котлеты из крабовых палочек

Автор:

Александра

Опубликован:

2018-01-31

Время приготовления:

45M

Средний рейтинг:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит