600 гр. квашеной рубленой капусты, 500 гр. фарша мясного говядина+свинина, 1,5 ст. круглого риса, 2 луковицы небольшие, 1 литр томатного сока, перец молотый, Ленивые голубцы с квашеной капустой – готовьте быстро и вкусно!
Как приготовить голубцы из квашеной капусты
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 0.5 л около 300 г
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 0.3 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 0.5 ст. (200 мл)
- Бульон – 0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
- Бульон – 0.5 ст. (200 мл) для соуса
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л. для смазки противня
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте капустную начинку. Если капуста была заквашена крупными кусками, то нужно её порубить. Слейте с капусты сок, при необходимости, если она кисловатая, то промойте или даже вымочите в течение некоторого времени в воде. Затем капусту нужно потушить на среднем огне в небольшом количестве воды или бульона в сотейнике, на сковороде или в чаше мультиварки.
-
Шаг 2
В горячую капусту добавьте мелко нашинкованный лук, потушите их вместе считанные минуты и снимите с огня. Капуста размягчится, а вода или бульон выкипит.
-
Шаг 3
Предлагаю такой способ подготовки риса для начинки к запекаемым затем голубцам.
Рис тщательно промойте и засыпьте его в кипящую воду, перемешайте и, как только снова забулькает, то снимите кастрюльку с огня и закройте крышкой. Примерно через 20-30 минут слейте воду, т.е. откиньте рис на подходящее по размеру ситечко. Этот способ подходит к нешлифованным сортам риса.
-
Шаг 4
Подготовьте соус. Предлагаю соус из сметаны, который традиционен для этого вятского блюда.
Муку подрумяньте на сухой горячей сковороде. Затем добавьте сметану, перемешайте.
-
Шаг 5
Струйкой при помешивании влейте теплую воду или бульон.
-
Шаг 6
При постоянном помешивании доведите массу до закипания, убавьте огонь и варите на слабом огне пару минут. Венчиком, по-моему, удобнее размешивать, чем ложкой и на стадии соединения ингредиентов соуса, и на стадии его варки.
В качестве бульона годится любой мясной, куриный, овощной или просто зачерпните супа, который у вас имеется на этот момент… Если будете варить соус из воды, то тогда лучше добавить в состав соуса чего-нибудь овощного: обжаренный лук и/или немного томатной пасты, рубленую свежую или сухую зелень.
-
Шаг 7
Соедините остывший рис, негорячую квашеную капусту и мясной фарш, добавьте специи по своему вкусу, например, любимые смеси ароматных трав и соль. С солью нужно быть очень осторожно, лучше не досолить.
Соотношение риса, капусты и фарша может быть разным, но обычно они примерно в равных долях по объему. По моему опыту лучше, если будет побольше мясного фарша, чем риса или капусты. Если капусты слишком много, то ленивые голубцы разваливаются.
Перемешайте ингредиенты в равномерную массу.
-
Шаг 8
Смачивая руки в воде сформируйте заготовки голубцов овальной или другой формы, уложите их на смазанный противень или в форму для запекания на расстоянии 1-2 см друг от друга и полейте густым сметанным соусом. После запекания на голубцах будет пикантная корочка.
-
Шаг 9
Поместите голубцы в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности – приятного зарумянивания. Время запекания напрямую зависит от размеров голубцов и от свойств духовки. Такие, как у меня, толщиной примерно 3-4 см, запекались около получаса.
-
Шаг 10
Вятские голубцы из квашеной капусты готовы! Подавайте их как самостоятельное блюдо или каким-нибудь с гарниром из картофеля.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Описание приготовления:
Для приготовления ленивых голубцов с квашеной капустой понадобится фарш, рис, репчатый лук, квашеная капуста, соль и томатная паста. Вместо магазинного фарша можно взять мясо и приготовить фарш самостоятельно. Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, индейку или курицу. Рис можно использовать как бурый, так и белый. Такие голубцы можно потушить на сковороде, в мультиварке или запечь в духовке. Ленивые голубцы с квашеной капустой получаются невероятно вкусные, сытные, аппетитные и сочные!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Ингредиенты
- 600 гр. квашеной рубленой капусты
- 500 гр. фарша мясного говядина+свинина
- 1,5 ст. круглого риса
- 2 луковицы небольшие
- 1 литр томатного сока
- перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
- паприка 1 ч.л. зубчик чеснока.
- 1 полная столовая ложка сметаны
- масло для смазывания противня
ОПИСАНИЕ
Если голубцы ленивые, это не значит, что приготовить их проще не куда, с ними тоже придется немного повозиться. Мне нравится запекать голубцы в духовке, так они получаются сочными, мягкими, ароматными.
Свежую капусту я решила заменить на квашеную. Рис Гигант взяла ТМ «Националь». Душистые специи, ароматная заливка со свежими овощами и сметаной сделали блюдо просто волшебным!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.6 ккал | белки 22.9 г | жиры 17 г | углеводы 158.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 2 г | жиры 1.5 г | углеводы 13.8 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мясной фарш Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 350 г |
рис Гигант ТМ «Националь» | 1 стакан |
капуста квашеная капуста квашеная Ингредиент Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты. узнать больше | 200 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 3 ст. л. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
кориандр Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. узнать больше | ½ ч. л. |
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | ½ ч. л. |
перец горошком смесь | ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | по вкусу |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 листа |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 стакан |
Ленивые голубцы из квашеной капусты и тушенки
vpuzo.com |
barska |
Ингредиенты (8) |
---|
Рис длинозернистый 300 г |
Говядина (тушеная, отварная) 400 г |
Лук репчатый 1 шт |
Капуста квашеная 400г |
Томатная паста 1 ст.л. |
Соль, перец |
Лавровый лист |
Растительное масло |
Показать все (8) |
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш — 600 Грамм
- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ленивые голубцы с квашеной капустой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выложите фарш и добавьте к нему вареный рис. Рис можно использовать любой.
Далее добавьте квашеную капусту и мелко нарезанный репчатый лук. Посолите, всыпьте перец и хорошо все перемешайте.
Влажными руками сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в жаропрочную форму.
Залейте голубцы томатом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Ленивые голубцы с квашеной капустой готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ленивые голубцы с квашеной капустой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?