Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины

Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Жареная свинина кусочками с луком
  3. Как приготовить свинину с овощами очень вкусно: лучшие рецепты и советы
  4. Ингредиенты
  5. Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Свинина с овощами на сковороде"
  8. Мясо индейки с грибами
  9. Свинина с овощами и баклажанами
  10. Советы кулинаров:

Свинина с овощами, приготовленная на сковородке, отличное сытное и ароматное блюдо. Яркие, аппетитные овощи смогут прекрасно сыграть роль гарнира. Устоять перед таким блюдом невозможно! Ингредиенты

Описание приготовления:

Свинина с овощами на сковороде — просто, быстро, вкусно, сытно и полезно. Что еще нужно для дежурного блюда? Мне нравится, что его вкус можно регулировать при помощи соусов и специй. С разными соусами — это блюдо приобретает свой новый и неповторимый вкус. Мой любимый соус — кисло-сладкий, а также неплохо сочетается с соевым соусом и кунжутом. Иногда для особой пикантности могу добавить мелко нарезанных соленых огурчиков или каперсов.

Успеха и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Жареная свинина кусочками с луком

5 ингридиентов 40 мин

Предварительно нарезаем свинину небольшими кусочками, добавляем соевый соус, соль и перец, а также любимые специи. Перемешиваем и оставляем мясо немного замариноваться (10-15 минут). Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем мясо. Как только оно поменяет цвет и подрумянится нужно добавить лук….

теги: на обед на ужин мясо овощи свинина лук горячие блюда

Свинина и овощи, жаренные на углях

Как приготовить свинину с овощами очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Свинина остается вторым по популярности видом мяса на территории России не только из-за ее дешевизны, но и благодаря нежному вкусу и возможности приготовить великое множество разнообразных блюд. Например, рецепты свинины с овощами могут подразумевать как вторые горячие блюда, так и всевозможные закуски, салаты, выпечку. К тому же и готовится это мясо быстро, почти всегда оставаясь мягким и сочным. Если же тебе не повезло, и свинина попалась жестковатая, имеется множество способов исправить это упущение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с овощами:

Во-первых, мясо можно предварительно замариновать. И после совсем необязательно жарить его (типа шашлыков). Нет, его в таком виде можно добавлять в абсолютно любые блюда: запеканки, рагу, каши и так далее.

Во-вторых, жесткую свинину можно слегка отбить молоточком, не до такой степени, как с отбивными — легонько, не разрушая волокна. Это тоже сделает мясо нежнее и мягче.

В-третьих, если кому-то не слишком приятен маринованный привкус у кушанья, свинину можно просто подержать какое-то время, обмазав обычным растительным маслом. Или горчицей. Или сметаной, майонезом. В конце концов, подержать в молоке или простой воде.

Пять самых быстрых рецептов овощи со свининой:

Овощи для “обрамления” свинины подходят любые: картофель, морковь, лук, капуста, репа, тыква, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Можно подобрать и более экзотические, она замечательно со всем сочетается. Их можно тушить, жарить, запекать или готовить на пару, варить. Популярное в нашей стране жаркое — это, по сути, тоже свинина с овощами, запеченная в горшочках, специальной форме или на противне в духовке.

Также хорошо гармонируют со свининой и овощами томатная паста, сметана, сливки, горчица, соевый соус, кетчуп. Их можно добавлять в блюдо в процессе приготовления. Соль, сухие специи, ароматные приправы и свежую зелень добавлять по вкусу и на свое усмотрение.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Майоран, тимьян — по вкусу

  • 262 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт

Предлагаю начать наш обзор с приготовления свиных стейков. По этому рецепту они будут с румяной корочкой снаружи, но мягкие и сочные внутри. Мясо готовится достаточно быстро и не будет суховатым.

Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек, лопатка или бедро) — 500 гр
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте на кусочки, толщиной примерно 2-2,5 см. Затем выложите их на рабочую поверхность и немного смажьте растительным маслом. После чего посолите и поперчить по вкусу. Далее все это разотрите на каждом куске. Тоже самое проделайте и с оборотной стороной.

Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины

2. Ножом сделайте на каждом стейке несколько надрезов по краям, где находится сало. Это нужно для того, чтобы оно не свернулось при поджарке. Затем оставьте мясо помариноваться не менее 20 минут.

Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины

3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте. При необходимости влейте в нее растительного масла. Выложите подготовленные куски стейков и обжаривайте на сильном огне до румяного цвета. Продолжительность жарки с каждой стороны примерно 4 минуты. После этого выложите их на тарелочку, а сковороду очистите от подгорелостей.

Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины

4. Затем раздавите ножом зубчики чеснока. Выложите их на туже сковороду и добавьте кусочек сливочного масла. Немного убавьте огонь и дождитесь, чтобы масло растопилось и смешалось с чесноком.

Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины

5. Далее выложите обратно в сковороду свинину и обжаривайте кусочки еще по 2 минуты обе стороны. Если вы не любите сильную прожарку, то достаточно по 1 минуте. Когда стейки будут готовы, подавайте их к столу вместе с гарниром в горячем виде.

Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,5 Килограмма (желательно шейка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 4 Штуки (или 2 шт большого размера)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Специи, соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Свинина с овощами на сковороде»

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 1

Подготовим все что нам нужно, овощи и мясо хорошенько промоем под проточной водой и высушим.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 2

Лук нарезаем кольцами, морковь — полукольцами, перец — соломкой, а помидоры разрежем на небольшие дольки.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 3

Примерно таким образом.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 4

Сначала на сковородке в масле обжариваем лук и морковь.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 5

Затем добавляем перец и помидоры, все соли и перчим и готовим на небольшом огне примерно 5-10 минут.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 6

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 7

Обжариваем кусочки мяса на самом сильном огне со всех сторон. После того как у мяса появится аппетитная золотистая корочка, убавляем огонь, доливаем воды и тушим под крышкой около 20 минут.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 8

К готовой свинине добавляем овощи, все перемешиваем, немного держим на огне, затем добавляем любимых специй и подаем к столу.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с овощами на сковороде:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мясо индейки с грибами

Мясо индейки достаточно питательно, при этом оно низкокалорийное, поэтому идеально подойдет для приготовления ужина.

Необходимые продукты

:

  • Грудинка индейки – 0,5 кг.;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Простое, но очень вкусное блюдо – свинина тушеная с овощами на сковороде, один из лучших рецептов на каждый день. Добавить в него можно все, что захочется или найдется под рукой: помидоры и перец, баклажаны и кабачки, цветную капусту и брокколи. Главное чтобы сочетание продуктов вам нравилось, ароматы возбуждали аппетит, а готовая еда радовала изумительным вкусом и яркими красками. Мясо лучше выбрать не постное, а с жирком, ну а овощи я советую брать по сезону. Летом и осенью свежие, зимой готовлю с замороженными, получается не менее вкусно.

Свинина с овощами на сковороде рецепт идеально подходящий для семейного ужина. Можно добавить бульон или томатный, сметанный соус. Мясо будет сочнее, а подливка удачно дополнит любой гарнир.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

свинина с овощами жареная

Советы кулинаров:

  • Если у вас замороженная свинина, ее нужно правильно разморозить. Переложите мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Этот процесс, конечно, займет много времени, но свинина обратно впитает весь сок.
  • Нарезайте свинину поперек мясных волокон. В противном случае готовое блюдо не будет сочным.
  • Во время тушения добавляйте водичку с комнатной температурной отметкой.
  • Листочки лавра добавляют в блюдо минут за десять до окончания процесса приготовления.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит