Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Содержание
  1. Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Польза перепелиных яиц
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Совет по приготовлению
  6. Ингредиенты:
  7. Видеорецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Яичница с овощами
  10. Советы и рекомендации
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Любопытные дополнения

Омлет и яичница из перепелиных яиц: польза и лечебные свойства блюда. 2 детских и 2 взрослых рецепта с помидорами, сыром, ветчиной в мультиварке, микроволновке и духовке.

Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.;
  • Укроп свежий – веточка.

Как приготовить вкусный омлет из перепелиных яиц на сковороде

Перепелиные яйца промыть под краном. В глубокую емкость налить холодную воду и опустить их туда. Так проверяется свежесть яиц, если они спокойно лежат на дне, все хорошо. Испорченные всплывут на поверхность. Их следует сразу выбросить. Этот тест проводить обязательно, так как перепелиные яйца быстро портятся.

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Аккуратно постучать ножом по скорлупе до появления трещины, далее немного надавить пальцами и расколоть на две половины. Разбить все яйца в миску.

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Добавить чуть-чуть соли и сахара. Эти ингредиенты нужны в любом случае, независимо от того, с чем будет подаваться омлет, они подчеркнут вкус блюда.

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Влить молоко.

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Перемешать вилкой или венчиком до получения однородной смеси. Взбивать не нужно.

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

В сковородку капнуть немного растительного масла, распределить его по дну и стенкам. Хорошо прогреть.

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Вылить подготовленную смесь из молока и перепелиных яиц.

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Огонь сделать минимальным, накрыть сковородку крышкой и готовить 2-3 минуты. Слегка потрясти посуду и убедиться, что омлетная масса не жидкая, можно аккуратно попробовать пальцем, поверхность должна немного пружинить. После этого нагрев выключить и оставить омлет из перепелиных яиц доходить.

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Подавать сразу, перевернув сковородку на блюдо. Если все было сделано правильно, проблем с извлечением готового омлета не возникнет. Украсить веточкой укропа.

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Омлет из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Омлет из перепелиных яиц

Описание приготовления:

Вкусное и очень полезное блюдо, которое готовится за десять минут. Отлично подойдет для завтрака, особенно вашим малышам. Омлет может быть приготовлен по-разному: с добавлением грибов или колбасы, а также сыра, зелени и помидоров. Я представила классический рецепт омлета из перепелиных яиц, а дальше — как вам подскажет фантазия.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Перепелиные яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Польза перепелиных яиц

Польза яичницы из перепелиных яиц очевидна. По сравнению с куриными, они содержат почти в 3 раза больше витаминов группы В, в 4 раза — железа и в пять — калия. Значительно больше в данном продукте и незаменимых аминокислот, витамина А, кремния, меди, фосфора, цинка, никотиновой кислоты. Однако главная особенность перепелиных яиц в том, что они гипоаллергенны. Благодаря свойству продукта угнетать аллергические реакции, оно широко распространено в детском меню.

Кроме того, перепелиные яйца:

  • являются ценным источником кальция. Известно, что их скорлупа почти на 100% состоит из карбоната кальция и широко используется в скорлупотерапии — употреблении порошка из измельченной оболочки, что особенно полезно для детей, пожилых людей и беременных женщин. В скорлупу для лучшего усвоения рекомендуется добавить несколько капель лимонного сока или рыбьего жира;
  • cнижают холестерин. Содержащийся в желтках лецитин нейтрализует негативное действие холестерина на кровеносные сосуды и выводит его из организма;
  • повышают потенцию. В Германии они используются в приготовлении настойки, стимулирующей либидо: 10 г водки, настоянной с перегородками грецких орехов, заливаются четырьмя сырыми яйцами и принимаются натощак;
  • лечат гастрит. При повышенной кислотности желудка рекомендуют выпивать по 1 сырому перепелиному яйцу за 30 минут до еды либо приготовить обволакивающий настой (4 взбитых по отдельности желтков и белков, смешанные с 30 г коньяка и одной чайной ложкой сахара);
  • выводят радионуклиды и канцерогенные вещества. Для очищающего эффекта детям рекомендуется употреблять в день не менее 5-6 штук, взрослым — 7-10.

Перепелиное яйцо готовится быстрее куриного. Чтобы сварить его всмятку, понадобится две минуты, вкрутую — пять.

Надбитые перепелиные яйца в лотке

ОПИСАНИЕ

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗАВТРАКА.Не привожу конкретного рецепта, так как здесь можно экспериментировать как угодно! =) Всё что есть в холодильнике отлично сочетается в омлете!

Ингредиенты

Перепелиные яйца (примерно 10шт.)

молоко 50-100мл (если на омлет)

соль, специи

Совет по приготовлению

Чтобы разбить перепелиное яйцо, нужно сначала ударить по яйцу ножом, чтобы треснула скорлупа, а затем аккуратно разрезать кончиком ножа плотную пленку.

Ингредиенты:

  • Перепелиный яйца  — 10 Штук
  • Молоко  — 5  Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2  Ст. ложки
  • Колбаса или ветчина  — 100 Грамм (по желанию)
  • Сыр  — 50  Грамм (по желанию)
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Видеорецепт

Скорлупа “пятнистого чуда” очень тонкая, а вот подскорлупная пленка достаточно прочная. За счет этого обычным способом разбить скорлупу очень трудно. Предлагаем посмотреть видео про специальные ножницы для перепелиных яиц.

Посмотрите, как приготовить оригинальное блюдо в виде ромашки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яичница с овощами

В рецепте яичницы из перепелиных яиц можно использовать как целые, так и взбитые яйца. Для приготовления глазуньи сделайте на скорлупе прокол острым ножом, осторожно снимите верхушку и вылейте содержимое в миску. При жарке смесь нужно добавлять в уже прогретую (но не раскаленную) сковороду, чтобы белок поднялся и стал воздушным.

Яркая яичница из перепелиных яицВам понадобятся:

  • яйца перепелиные — 9 штук;
  • болгарский перец (красный) — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубца;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • растительное масло 3-4 ст. л.;
  • помидоры черри — 7 штук;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок и перец (мелко), помидоры черри (пополам).
  2. Постоянно помешивая, припустите овощи на растительном масле, пока они не дадут сок.
  3. В отдельной посуде, не перемешивая, разбейте яйца. Посолите.
  4. Смесь вылейте в сковороду. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне 5-7 минут. Горячее блюдо обсыпьте измельченной зеленью.

Яичница из перепелиных яиц может включать себя любые овощи, грибы, мясные и даже хлебобулочные изделия (сухари и тосты). При приготовлении яичницы из перепелиных яиц с беконом в блюдо не нужно добавлять масла.

Невысокая калорийность омлета из перепелиных яиц (168 ккал) позволяет включать блюдо в диетическое меню в качестве обеденного или утреннего приема пищи. Приготовив его, любая хозяйка может быть уверена, что накормит семью сытно и с максимальной пользой для организма и фигуры.

Другие рецепты блюд из яиц

Советы и рекомендации

В заключение стоит привести несколько советов, которые пригодятся всем, кто планирует вводить в свой рацион омлет из перепелиных яиц.

  • Если вы готовите омлет для малыша, то помните, что суточная норма для детей от 1 года – не больше одного яйца в день.
  • Перепелиные яйца спокойно могут храниться в холодильнике до шестидесяти дней.
  • Для детей любого возраста лучше всего готовить блюдо на пару, в духовом шкафу или в мультиварке.
  • Если скорлупа яиц имеет легкий белый налет, то это говорит об их свежести.
  • Если после запекания в духовом шкафу середина омлета остается немного сырой, то накройте его сверху обычной бумагой для выпечки и подождите еще минут пять — семь. Тогда омлет точно будет готов.
  • Если готовый омлет выкладывать на теплую тарелку, а не на холодную, то он не утратит свою пышность.

Рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в видео ниже.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Любопытные дополнения

Омлет из перепелиных яиц можно разнообразить многочисленными способами. В Штатах его любят сооружать с беконом и консервированной кукурузой. В Италии – со шпинатом, несколькими видами сыра и помидорами. А подавать предпочитают на лепешке. Французы в омлет добавляют трюфели (их, кстати, в консервированном виде можно купить и у нас). Так что вкус этого блюда вам не надоест очень долго.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит