Если вы хотите быстро и вкусно приготовить картофель, то этот простой рецепт именно для вас. Приготовьте и убедитесь сами в этом . Приятного аппетита!
Картофель по-гречески
Картофель по-гречески — очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную картошку в оригинальное блюдо. Картофель по-гречески можно подать самостоятельно, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты
Картофель — 600 грамм;
Фета или брынза — 200 грамм;
Оливковое масло — 50 мл;
Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу;
Сок лимона — 1-2 ст. локжи;
Ароматные травы свежие или сухие — по вкусу;
Перец болгарский — по желанию для подачи;
Соль — по вкусу.
- 140 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.7 ккал | белки 41.5 г | жиры 16.3 г | углеводы 173.8 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал | белки 3 г | жиры 1.2 г | углеводы 12.6 г |
Классическая запечённая картошка
Фото: norikko / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля по-гречески понадобится:
1 кг картофеля;
1/4 стакана оливкового масла;
1/4 стакана растопленного сливочного масла;
1/2 лимона;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухого орегано;
1/2 ч. л. сладкой паприки + немного дополнительно;
1 ч. л. чесночного порошка;
0,3 ч. л. острого перца;
петрушка и базилик.
Этапы приготовления
Картофель очистить, разрезать клубни на 2 части.
Приготовить масло и специи. С половины лимона снять цедру и выжать сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным).
Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль и специи.
Смешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки.
Сверху еще присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запечь картофель до готовности в течение еще 20-25 минут (или до мягкости, в зависимости от сорта картофеля).
Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить.
Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут до подачи на стол. Затем фольгу снять, посыпать картофель рубленной зеленью, лимонной цедрой и подавать. Вкусный и ароматный картофель по-гречески готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)
23.06.15 / 10.07.20 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Рецепт быстрого и вкусного соуса для любого приготовления картофеля
Необходимые ингредиенты:
- 6 столовых ложек сметаны;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 2 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- укроп, петрушка.
Способ приготовления:
1. В мисочку со сметаной добавьте майонез и хорошо перемешайте.
2. Нарежьте огурцы и чеснок на очень маленькие кусочки, затем добавьте их в соус.
3. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Источник