Немецкий картофельный салат – рецепты, которые передаются из поколения в поколение: рецепты с фото и видео

Немецкий картофельный салат – рецепты, которые передаются из поколения в поколение: рецепты с фото и видео

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приготовление горчичного картофеля по-немецки:
  3. Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
  4. Автор рецепта
  5. Похожие рецепты
  6. Суп: картофель и сельдерей
  7. Картофельный пудинг
  8. Картофельные гнезда
  9. Классика: картошка «в мундире»
  10. Пицца с картофелем и шпинатом
  11. Рецепт «Жареный картофель в немецком стиле»:
  12. Суфле
  13. Картофельные пончики
  14. Гайсбургский марш

Блюд, которые можно приготовить из картофеля такое огромное множество, что и не сосчитать. Этот универсальный овощ любят во многих странах мира и каждая готовит его со своей характерной изюминкой. Горчичный картофель по-немецки — это отличный вариант для гарнира к обеду или ужину. Аппетитные кусочки картофеля пропитанные кисло-острой горчичной заправкой понравятся всем без исключения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.5 ккал
белки
30 г
жиры
45.9 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.5 г

Приготовление горчичного картофеля по-немецки:

1 отвариваем картофель.

отвариваем картофель

Для начала подготовим картофель, тщательно промываем его под проточной водой от земли, песка и других загрязнений. Затем ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем температуру плиты на высокий уровень. Ждем когда вода закипит, и только после этого закладываем в нее картофель с кожурой. Сбавляем температуру плиты и варим картофель до полной готовности в течение

20 — 25 минут

. Определить сварился овощ или нет можно с помощью ножа или вилки. Протыкаем середину самого крупного корнеплода, и если подручный инвентарь легко входит в мякоть, значит картофель сварился, а если нет, тогда продолжаем варку еще 5 — 7 минут. Солить воду нужно спустя

10 — 15 минут

, после того, как вы опустили овощ в воду. Сваренный картофель достаем из кастрюлю и выкладываем его на разделочную доску для того, чтобы он остыл.

2 подготавливаем лук порей.

нарезаем лук

Далее промываем под проточной водой лук порей и на разделочной доске нарезаем, желаемое количество овоща, аккуратными колечками толщиной примерно до 5 миллиметров. Затем ставим на конфорку сковороду и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем оливковое масло и слегка нагреваем.

обжариваем лук порей

Далее в разогретый жир выкладываем измельченный лук, обжариваем его до размягчения и аппетитной румяности, не забывая при этом иногда перемешивать кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. Золотистые луковые колечки перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем картофель.

очищаем картофель

Теперь немного остывший картофель очищаем от шкурки и с помощью ножа разрезаем на 4 — 6 кусочков произвольной формы, которые удобно будет кушать.

смешиваем картофель с луком

Нарезанный картофель укладываем в глубокую тарелку и срезу же после этого добавляем к нему обжаренный лук. Перемешиваем их между собой столовой ложкой и на время отставляем в сторону.

4 готовим горчичную заправку.

готовим горчичную заправку

Переходим к приготовлению горчичной заправки. На плите разогреваем куриный бульон и переливаем его в глубокую тарелку. К нему добавляем оливковое масло, горчицу и яблочный уксус. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и приправляем по вкусу черным молотым перцем с солью.

5 смешиваем заправку с картофелем.

заливаем картофель горчичной заправкой

Далее выливаем горчичную заправку к нашему картофелю с луком, слегка перемешиваем и оставляем пропитываться на 30 — 60 минут. С прошествием нужного времени промываем под проточной водой петрушку и на разделочной доске, мелко шинкуем острым ножом. Затем посыпаем блюдо зеленью и можно подавать наш картофель.

6 подаем горчичный картофель по-немецки.

горчичный картофель по-немецки

Перед подачей блюдо можно еще раз посыпать черным молотым перцем и солью. Для любителей различной зелени, картофель по-немецкий можно украсить веточками укропа или зеленым луком. Такой кисловато-острый картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а также будет отличной закуской к крепким напиткам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук.

– — Яблочный уксус можно заменить на белый винный уксус.

– — Если у вас нет оливкового масла, тогда его можно заменить на любое другое растительное масло например подсолнечное.

– — Если в блюде слишком чувствуется уксус, добавьте щепотку сахара, он отрегулирует вкус горчичной заправки.

Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле

eda.ru70 мин
Katrina
Ингредиенты (21)
Картофель 4 штуки
Соль по вкусу
Колбаски мюнхенские 900 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Морковь 2 штуки
Краснокочанная капуста 250 г
Сельдерей 3 штуки
Лук красный 1 головка
Яблоко 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка
Бекон 4 штуки
Молотый тмин 2 чайные ложки
Лук желтый 1 головка
Сидр 400 мл
Дижонская горчица 50 мл
Сахар 2 чайные ложки
Белый бальзамический уксус 100 мл
Петрушка рубленая щепотка
Куриный бульон 250 мл
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (21)

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Суп: картофель и сельдерей

Если в картофельный суп, сваренный на прозрачном овощном бульоне, добавить кубики ароматного сельдерея, нарезанный кусочками шпиг или копченую рыбу, обжаренные кедровые орешки, кубики обжаренного хлеба и веточки свежего майорана, то будничное блюдо станет праздничным.

  • ae746c1c172de2669ee9117f8e7ad8ad.jpg

    Картофельный пудинг

    Это блюдо необычно тем, что картофель подают с… картофелем. Картофельный пудинг делают с зеленым горохом, молоком и чесноком в горшочке, накрытом лепешкой из теста. А гарнир к нему — овощи и половинки небольших картофелин, запеченные в духовке до хрустящей корочки.

  • 689a02fbdeee4b4083c14699041407d9.jpg

    Картофельные гнезда

    Секрет популярности картофельных гнезд кроется в простоте их приготовления. Нарезанный соломкой картофель выкладывают в круглые формы, оставляя в середине выемку. В нее кладут начинку или вставляют форму и выпекают в духовке, а начинку кладут потом. Можно, поместив в два ситечка (на снимке), жарить «гнезда» во фритюре. Или использовать картофельное пюре. Начинка: грибы, куриное мясо и т. д.

  • bc831a1f06e263327cd6a00a69149c54.jpg

    Классика: картошка «в мундире»

    Это блюдо пользуется популярностью во всей Германии. Региональное различие проявляется лишь в соусе. В обязательную основу из мягкого творога, сметаны и йогурта добавляют рубленую зелень и на выбор, по вкусу: икру, ломтики маринованного или копченого лосося, сельдь, колбасу, копчености, жареные грибы, свежие помидоры…

  • 34753a9eda83fd3885bee6bd38a086ea.jpg

    Пицца с картофелем и шпинатом

    Немецкий вариант пиццы: тесто, раскатанное тонким слоем, смазывают сметаной, затем кладут слой листьев свежего шпината, мелко порубленный чеснок, сверху — отваренный до полуготовности картофель, порезанный кружочками. Надо Сбрызнуть оливковым маслом или смазать сметаной — и запечь в духовке. Перед подачей можно посыпать зеленым луком, укропом, приправить розмарином.

  • b3ead12916102c0db6fc8198ab897e93.jpg

    Рецепт «Жареный картофель в немецком стиле»:

    Немецкий картофельный салат – рецепты, которые передаются из поколения в поколение: рецепты с фото и видео

    Самое главное — надо брать картофель твёрдых сортов, который не разваливается!
    Картофель хорошо помыть, отварить, слить воду. Залить холодной водой, так легче снимется потом кожура с картофеля, дать немного постоять.
    Картофель почистить.
    Блюдо это можно пожарить и из сырого картофеля, только жарить надо будет дольше.

    Немецкий картофельный салат – рецепты, которые передаются из поколения в поколение: рецепты с фото и видео

    Сковороду брать чугунную, но если такой нет, то пойдёт с антипригарным покрытием, чем больше, тем лучше.

    Включить огонь, дать жиру немного растаять. Выбор жира очень важен для жарки картошки (лучше всего подходит свиной)! Он должен быть хорошего качества, подсолнечное масло лучше не брать. Жира должно быть много, но не так, чтобы картофель в нём плавал!

    Немецкий картофельный салат – рецепты, которые передаются из поколения в поколение: рецепты с фото и видео

    Очищенный картофель порезать кружочками, добавить в жир.
    Картофеля не должно быть много (не больше 2 порций), иначе получится не так! Если картофеля много, лучше жарить в двух сковородах!

    Немецкий картофельный салат – рецепты, которые передаются из поколения в поколение: рецепты с фото и видео

    Почистить лук, не сильно мелко порезать, добавить к картофелю.
    Переворачивать картофель не торопитесь, дайте образоваться небольшой корочке. Лук должен быть тоже поджаристый.
    Перевернуть и обжарить почти до готовности.

    Немецкий картофельный салат – рецепты, которые передаются из поколения в поколение: рецепты с фото и видео

    За 2-3 минуты до конца добавить мелко порезанный бекон.
    Посолить, поперчить!

    Немецкий картофельный салат – рецепты, которые передаются из поколения в поколение: рецепты с фото и видео

    Картофель выложить на тарелку. В этой же сковороде пожарить яйцо.
    Картофель подавать с яйцом, прекрасно подходят солёные огурцы!

    Немецкий картофельный салат – рецепты, которые передаются из поколения в поколение: рецепты с фото и видео

    Жареная картошечка в готовом виде.
    Приятного аппетита!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Жареный картофель в немецком стиле

    Рецепт: Жареный картофель в немецком стиле

    Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Жареная картошка в немецком стиле»! Что может быть вкуснее жареной картошки в холодное время года? Это мой вкус детства! Бабуля нам всегда жарила такую картошечку в деревне! Когда мы переехали жить в Германию, оказалось, что точно такую картошку можно покушать в забегаловках и в столовке! А когда познакомилась с моим мужем и стала ходить по ресторанам, нашла её и там!))) Надеюсь, никого не обижу своим рецептом, её уже на нашем сайте так много…

    Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

    Ингредиенты для «Жареный картофель в немецком стиле»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Суфле

    В данном случае воздушное суфле — блюдо из картофеля. Готовим картофельное пюре, в него добавляем мелко рубленую петрушку, тертый мускатный орех, яичный желток и тертый сыр (один из твердых сортов). Белок взбиваем отдельно и осторожно смешиваем с тестом. Суфле, помещенное в огнеупорную форму, готовится на водяной бане минут 20-30 в разогретой духовке.

  • 9b985c8d73d37a80218daebcab44a4ff.jpg

    Картофельные пончики

    Тесто для картофельных пончиков, которые не пугающиеся лишнего веса немцы едят как на завтрак, так и на ужин, готовится из картофельного пюре, муската, растительного масла, молока, муки, сахара и дрожжей. Выпекаются пончики во фритюре, а в качестве глазури можно взять растопленный шоколад или просто посыпать сахарной пудрой с корицей.

    Автор: Инга Ваннер

    • 7760c5f5a9ad1463b1dd93653797f9c2.jpg

      Гайсбургский марш

      Швабский айнтопф (густой суп) «Gaisburger Marsch» готовят на говяжьем бульоне. В него добавляют картофель и местную разновидность лапши – шпецле. Перед подачей наваристый супчик украшается подрумяненными в масле кольцами лука. Согласно легенде, своим названием и популярностью айнтопф обязан офицерам из Штутгарта, которые на обед в харчевню соседнего Гайсбурга шагали строем.

    • 1d1b632849555db355fb461a81092b08.jpg
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит