Идеальный день начинается с легкого супчика. Вкусный и ароматный, он освежает и бодрит на целый день. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп с куриными потрошками.
Описание приготовления:
Очень легкий, практически диетический супчик подарит заряд бодрости и энергии на целый день. К тому же, куриные потроха очень полезны. Можно приготовить такой супчик в еще более легком варианте — без картошки — или использовать вместо риса лапшу. Чем больше зелени вы добавите в суп, тем ароматнее он будет.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.2 ккал | белки 52.2 г | жиры 39.6 г | углеводы 87.2 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.1 г |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Ставим на плиту кастрюлю с куриными потрохами. (Куриная печень, куриные пупки, куриное сердце, куриные бедра). Варим потроха 20-минут.
Снять пенку
2. Добавляем в суп нарезанный картофель и варим еще 15-минут.
Нарезанный картофель
Добавляем картофель
3. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в сторону.
Убрать кастрюлю
4. В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Обжарить лук
5. В обжаренный лук добавляем нарезанную морковь.
Добавляем морковь
6. В обжаренный лук и морковь, добавляем сливочное масло.
Добавляем сливочное масло
7. Ставим опять кастрюлю на плиту и добавляем обжаренный лук и морковь. (Соль, черный перец, зелень по вкусу).
Ставим кастрюлю и добавляем зажарку
8. Варим суп еще 10-минут и выключаем плиту. (Добавляем чеснок по вкусу).
Выключаем плиту
Суп куриный, заправленный по-венгерски
курица и потроха, коренья, лук репчатый, свежие грибы, соль, перец, имбирь, сладкий перец (молотый), масло, мука…
раздел: Куриный суп
Ингредиенты:
- Куриные потроха — 400 Грамм (шейка, печень, сердце, желудок)
- Картофель крупный — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рис — 2 Ст. ложки
- Укроп свежий — 1 Ст. ложка (измельченный)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 4
Как приготовить классический суп с куриными потрошками
Ингредиенты
- куриный бульон – 2,5 л,;
- куриные желудки – 5 – 6 шт.,;
- куриные сердечки – 5 – 6 шт.;
- куриная печень – 4 шт.,
- картошка – 3 шт.;
- вермишель – 100 гр.;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- В куриный бульон закладываем картофель, порезанный соломкой, и варим до готовности.
- В это время в другой кастрюле отвариваем печенку, желудки и сердечки. Воды понадобится где-то 700 мл и ее обязательно нужно посолить.
- Через 5-7 минут, в этот момент, когда сварится печень, ее вынимаем, остужаем и режем на кусочки.
- Желудочки и сердечки приготовиятся через 15 минут. Их тоже потом достаем шумовкой, а бульон процеживаем через сито и добавляем в куриный.
- Отваренные субпродукты соединяем с бульоном.
- Добавить мелкую вермишель в бульон, перемешиваем и отвариваем до ее готовности.
- Готовый суп при подаче присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Узнайте как сварить суп с куриными потрошками в этом видео. Рекомендуем всем обязательно посмотреть. Длится 9 минут.
povarusha.ru
Суп с красной фасолью и брюссельской капустой
куриные потроха, красная фасоль, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук репчатый, чеснок, соль, перец, карри, кумин…
раздел: Куриный суп, Фасолевые супы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ.
1.Картофель 500-гр
2.Куриная печень 100-гр
3.Черный перец
4.Куриные пупки 100-гр
5.Морковь 2-шт
6.Куриное сердце 100-гр
7.Чеснок 3-шт
8.Куриные бедра 3-шт
9.Лук 2-шт
10.Растительное масло 30-гр
11.Соль по вкусу
12.Зелень по вкусу
13.Сливочное масло 20-гр
Ингредиенты
Фотографии «Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении супа из куриных потрашков
Рецепт приготовления супа с потрошками: