Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Этот масляной бисквит также называется бисквитом королевы Виктории, ведь он был ее любимой выпечкой. Чтобы приготовить масляной бисквит, возьмите поровну муки, сахара и масла. Традиционная пропитка коржей — джем клубничный, ягоды клубники и сливочный крем. Украсить бисквит тоже вы можете ягодами и кремом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Захер
Масло сливочное — 135 г.
Пудра сахарная — 45 г.
Шоколад горький — 135 г.
Соль — щепотка
Сахар ванильный — 6 г.
Яйцо — 360 г
Сахар — 180 г.
Мука пшеничная — 135 г.
Все продукты изначально — комнатной температуры.
- Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до пышности и посветления. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем растопленный до 40 градусов шоколад. Взбиваем до однородности.
- Добавляем соль, ванильный сахар, продолжаем взбивать, по одному добавляя желтки.
- Отдельно взбиваем белки с сахаром и аккуратно, в несколько приемов, вводим их в шоколадно-сливочную массу.
- Частями вмешиваем просеянную муку.
- Тесто выкладываем в кольцо диаметром 22 см. Ставим в разогретую до 170 °C духовку и выпекаем до сухой спички ( не менее 30 минут).
Следует уточнить, что оригинальный рецепт торта держится в секрете, поэтому у каждого кондитера — свой собственный «Захер». Этот рецепт считался классическим в СССР.
На сегодня достаточно! Продолжение следует!
Спасибо, что дочитали до конца!
Выражаю благодарность за лайки, комментарии и репосты. Это огромная поддержка для меня и моего канала!
Другие статьи по теме:
Классические бисквиты из трех ингредиентов, которые легко взбить даже венчиком
Ореховый бисквит на белках — дакуаз
Мой любимый рецепт бисквита «Zaher»
Знаменитые ореховые бисквиты. Джоконда.
Муалё и финансье. Изумительно. Просто.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3896.9 ккал | белки 55.4 г | жиры 222.7 г | углеводы 417 г |
Порции | |||
ккал 487.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 27.8 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 22.5 г | углеводы 42.1 г |
Бисквит масляный №2 (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты:
ИнгредиентыНа 12–16 капкейков или 1–2 бисквитных коржа. В этом рецепте используется миндальная мука для того, чтобы бисквит был мягким и рыхлым внутри. Если у вас нет возможности использовать миндальную муку, то ничего страшного. Замените ее на пшеничную. Однако пшеничную заменить полностью на миндальную нельзя. Ничего хорошего из этого не выйдет. Миндальная мука, как правило, продается в кондитерских магазинах. Я заказываю в Bakerstore. А по промокоду Daryas вы получите скидку 5% сразу на первый заказ. Для капкейков лучше берите не бланшированную миндальную муку. А вот если собираетесь готовить макаронс, то лучше брать бланшированную. И бланшированная для капкейков подойдет тоже.
Итак, давайте разберем пошагово как готовить бисквит масляный классический. Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условияхВоздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким. Время готовки: 120 мин. Время приготовления: 80 мин. Порций: 8.
1 Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в нее соль, разрыхлитель для теста и ванилин, перемешайте. 2 Смешайте сухие и жидкие компоненты. 3 Тесто разделите на две части, испеките 2 коржа в форме диаметром 16 сантиметров. 4 Готовые коржи полностью остудите на решетке и разрежьте каждый на две части. 5 Миксером взбейте сгущенное молоко и масло. Для более удобной работы используйте кондитерский мешок. 6 Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. 7 Бока и верх торта также промажьте кремом. 8 Торт украсьте по своему вкусу фруктами, орехами, воздушной кукурузой, шоколадом или карамелью. 9 Приятного аппетита! Масляный бисквит – классический рецептИнгредиенты: • 4 куриных сырых яйца; • 170 г сливочного масла; • 1 стаканчик сахарного песка; • 10 г разрыхлителя (один пакетик); • 1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта. Процесс приготовления: 1. Положить в миску сахар и мягкое сливочное масло. Размять вилкой или венчиком, главное добиться однородной консистенции. 2. Яйца помыть, расколоть и отделить белки от желтков. Белки в отдельной емкости взбить до пышной пены. 3. Желтки добавить к маслу с сахаром. Взбить до однородного состояния. 4. Разрыхлитель высыпать к муке и просеять через сито. При приготовлении бисквитного теста, обязательно брать пшеничную муку высшего сорта. 5. Переложить взбитые белки к масляной смеси и легонечко перемешать. 6. Теперь порциями засыпать муку и одновременно с этим замешивать аккуратно тесто. 7. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой или калькой, залить на неё тесто. 8. В разогретый до 180-200°С духовой шкаф поставить форму на 35-45 минут. Если сомневаетесь в готовности пирога, проткните его зубочисткой или тонким ножом, он будет сухой. 9. После того, как бисквит испечётся, дать ему чуть остыть и вытащить из формы. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 4-5 |