Ленивые голубцы из цветной капусты – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы из цветной капусты – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту8
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов из цветной капусты, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придает этому блюду немного специфический аромат, который не всем нравится. Особенно в этом случае капризны дети, я это знаю по своим. У цветной же капусты и вкус и запах более мягкий и не такой резкий. Ленивые голубцы получаются очень нежные и воздушные.

Ингредиенты

1.Фарш (говядина+свинина) — 600 г

2.Цветная капуста-300-350 г (половина небольшого вилка)

3.Рис-1/2 стакана

4.Лук репчатый-1 шт.

5.Морковь-1 шт.

6.Яйцо-1 шт.

7.Зелень петрушки и укропа,соль,молотый перец-по вкусу

Масло растительное

Для соуса-заливки:

1.Сметана густая-2 столовые ложки

2.Томатная паста-2 столовые ложки

3.Вода кипяченая теплая-2 стакана

4.Соль,сахар,молотый перец-по вкусу

Описание приготовления:

Ленивые голубцы с цветной капустой приготовить очень просто. Для этого нужно сделать фарш из курицы, риса, батона, лука и цветной капусты. После приготовить соус из томатной пасты. Выложить в соус голубцы и готовить 25-30 минут на небольшом огне. Отличное летнее блюдо.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.4 ккал
белки
106.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
370.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.3 г

Ингредиенты

Ленивые голубцы из цветной капусты: Ингредиенты
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Молотый черный перец — 4 г
  • Сахар — 3 г
  • Рис — 100 г
  • Цветная капуста — 450 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Батон белый  — 50 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки (отварной)
  • Цветная капуста  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

 Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной белокочанной капустой. Предлагаю ещё один вариант: с цветной капустой. Поверьте, получается ничуть не хуже, а может даже и вкуснее для любителей этого замечательного овоща.

Нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, цветная капуста, отварной рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, мука, масло сливочное, соль, перец молотый и сахар.

Ингредиенты для ленивых голубцов из цветной капусты

Филе куриной грудки или любое мясо моем. Лук и чеснок чистим и моем. Перемалываем эти продукты через мясорубку.

Фарш с луком

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Степень готовности определяйте по своему вкусу.

Капуста цветная

Вареную цветную капусту измельчите любым доступным способом. Добавьте к мясу, луку и чесноку.

Капуста измельченная с фаршем

Рис варим и также добавляем в фарш.

Добавить рис

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Основа для ленивых голубцов

Готовим соус для голубцов. В сотейник кладём сливочное масло и измельченные любым способом помидоры.

Масло сливчное с томатным пюре

Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Наливаем еще немного воды. Кладём по вкусу сахар и соль.

Готовим соус для ленивых голубцов

Из фарша формируем голубцы продолговатой формы и выкладываем в соус.

Голубцы ленивые в соусе

Варим голубцы до готовности минут 40-45 под крышкой.

Тушение ленивых голубцов

Нежные, сытные и очень вкусные ленивые голубцы готовы.

Фото ленивых голубцов с цветной капустой

Подаем на второе в обед и на ужин. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с цветной капустой, рецепт

Аймкук

u3294_avatar.jpg

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.

  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить и капусту остудить.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить и капусту остудить.

Рис отварить до полуготовности.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Рис отварить до полуготовности.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку,добавить отваренный рис,обжаренные лук и морковь,яйцо,измельченную зелень,соль и молотый перец.

Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку,добавить отваренный рис,обжаренные лук и морковь,яйцо,измельченную зелень,соль и молотый перец.

Хорошо перемешать
В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту,понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать.Добавить по вкусу соль,сахар и молотый перец.

В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту,понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать.Добавить по вкусу соль,сахар и молотый перец.

Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания(я пользуюсь стеклянной).

Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания(я пользуюсь стеклянной).

Распределяем соус -заливку,добавляем несколько кусочков лаврового листа.Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью.Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.Запекаем 45 минут,считая с момента закипания соуса.Желательно,что бы огонь в духовке не был очень сильным.Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол.Приятного вам аппетита!

Распределяем соус -заливку,добавляем несколько кусочков лаврового листа.Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью.Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.Запекаем 45 минут,считая с момента закипания соуса.Желательно,что бы огонь в духовке не был очень сильным.Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол.Приятного вам аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит