Блюда из говядины в мультиварке
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мясо нарезать длинными брусочками поперек волокон.
-
Шаг 3:
Мультиварку выставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить говядину в течение 10 минут до образования румяной корочки.
-
Шаг 4:
Огурцы нарезать длинными брусочками
-
Шаг 5:
Чеснок нарезать кружочками
-
Шаг 6:
Выложить в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 7:
Влить мясной бульон.
-
Шаг 8:
Готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.
-
Шаг 9:
Картофель очистить, нарезать брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.
-
Шаг 10:
Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.Готовое азу посыпать рубленым укропом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.9 ккал | белки 113.2 г | жиры 93.5 г | углеводы 151 г |
Порции | |||
ккал 378.8 ккал | белки 22.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.2 г |
«Вкусные» секреты
Как приготовить азу по-татарски в мультиварке? В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мяса. Конечно, оно должно быть качественным и свежим. Желательно не выбирать мякоть с большим количеством жил, поскольку тогда азу нужно будет тушить довольно долго.
Вообще, азу по-татарски готовится на основе баранины. Но ее можно заменить говяжьей мякотью, а также мясом птицы – индейки или курицы. Сначала мясо нужно нарезать небольшого размера брусочками, обжарить с другими ингредиентами, а потом уже тушить в соусе.
Ингредиенты, добавляемые в азу:
- томаты;
- огурчики соленые (лучше бочковые);
- лучок;
- картофельные корнеплоды;
- морковь;
- сок томатный или паста, разведенная водой;
- зелень;
- приправы.
На заметку! Не добавляйте в блюдо много жидкости. Настоящее азу по структуре должно напоминать рагу.
Обжаривать мясо и овощи следует в опции «Выпечка» либо «Жарка». Затем прибор нужно перевести в режим «Тушение» (можно воспользоваться программой «Мультиповар»).
Азу свиное в мультиварке
Категория: Основные блюда> Азу
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Мультиварку выставим в режим «Жарка» на час. На растительном масле обжариваем сначала небольшие ломтики мяса.
2. Лук измельчим и добавим к мясу, обжарим вместе до готовности.
3. Огурцы мелко нарезаем или трем на терке. Добавим их вместе с томатной пастой, перемешаем и оставим еще обжариться….
теги: на обед мясо свинина горячие блюда азу
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: жарение (15 минут)
Дополнительная программа: суп/тушение (35 минут)
Похожие рецепты
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Азу по-татарски в мультиварке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
засечь картошку в мультиварке
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салат лесная полянка рецепт
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Азу с мясом курицы
Азу с курочкой тоже будет вкусным и, конечно же, сытным. Дополним блюдо морковью. Она придаст ему неповторимый цвет и приятное послевкусие.
Состав:
- 1 кг филе курицы;
- 2 шт. моркови;
- лук;
- 4 шт. огурцов соленых;
- 45 мл масла неароматизированного растительного;
- 25 г пасты томатной;
- 500 г картофеля;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Очистим, промоем лучок, нашинкуем его нетолстыми полукольцами.
- Морковные корнеплоды почистим и промоем.
- Шинкуем морковь небольшого размера брусочками.
- Включим режим «Выпечка».
- Вливаем в мультиварочную емкость масло.
- Когда оно немного прогреется, выложим морковь и лучок.
- Обжарим овощи на протяжении 10 минут.
- Промоем филе, снимем пленку.
- Нарежем его порционными среднего размера кусочками.
- Выложим мясо в мультиварку.
- Обжариваем его вместе с овощами.
- Обсушим огурцы, нашинкуем их нетолстой соломкой.
- Выкладываем огурчики к остальным ингредиентам.
- Размешивая, обжариваем.
- Очистим, промоем и нашинкуем небольшого размера кубиками картофельные корнеплоды.
- Выложим картофель в азу.
- Когда картошка слегка прожарится, вводим 1 ст. фильтрованной воды.
- Добавим пасту томатную, купаж приправ, посолим.
- Размешиваем и переводим прибор в режим «Суп».
- Готовим азу в течение 45-50 минут.
- Когда мультиварка оповестит об окончании программы, оставим азу на 15-20 минут, чтобы оно «дошло».
- Перед подачей азу можно дополнить веточками зелени.
Азу из индейки в мультиварке
Азу из индейки, приготовленное в мультиварке – идеальное блюдо для ценителей вкусной и полезной еды. Чтобы от этого кушанья получить как можно больше пользы, лучше использовать филе индейки, которое практически не содержит жира.
Ингредиенты:
- филе индейки – 450 г;
- картофель – 450 г;
- лук – 170 г;
- огурец – 150 г;
- томаты – 170 г;
- растительное масло – 35 мл;
- соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Филе индейки необходимо нарезать ломтиками и обжарить в мультиварке, используя режим «Жарка» без крышки вместе с измельченным луком в течение 15 минут.
- После нужно добавить порезанные огурцы, а также измельченные томаты. Жарить еще 10 минут, не закрывая крышку.
- Картофель необходимо нарезать ломтиками и поместить в чашу мультиварки, добавить специи, а затем воды ровно столько, чтобы были покрыты мясо и овощи.
- Накрыть устройство крышкой и готовить в режиме «Тушение» 30 минут. Готовность блюда необходимо проверять и, в случае необходимости, время тушения следует продлить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Мясной бульон, Картошка, Соленые огурцы, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Укроп, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль