Простые и вкусные рецепты приготовления салатов из помидоров на зиму. Салат с фасолью, с рисом, с капустой, с перцем, с огурцами, кабачками, баклажанами и другие заготовки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 50 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 6.9 г |
Ингредиенты
Помидоры — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый — 2 шт
Перец чёрный горошек — 5 шт
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Петрушка — 0.5 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус (9%) — 1 ст.л.
- 64 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Помидоры с луком на зиму
Для заготавливания продуктов впрок действительно понадобятся определенные навыки, но результаты работы с лихвой окупают приложенные усилия, ведь в сезон холодов без аппетитных закусок не обходится ни одна трапеза. Нередко львиную долю урожая составляют томаты. С их переработкой, как правило, не бывает проблем — их не только консервируют, но перекручивают на сок, сушат, морозят. Немалой популярностью пользуются рецепты помидоров с луком на зиму — это очень удачный тандем полезных и вкусных овощей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Закуска получается вкусной и аппетитной — лук обогащает вкус томатов, раскрывает его, и, в то же время, оба овоща напитываются ароматом маринада, приготовить который можно с чесноком, душистым перцем, лавровым листом, гвоздикой. Также стоит отметить эстетичность данного блюда — отобранные помидоры и аккуратные колечки лука смотрятся очень выгодно, это угощение можно с гордостью подать и по торжественному случаю, и к повседневной трапезе, и просто в качестве закуски к крепким напиткам.
Консервируем помидоры
Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вкусный салат из красных помидор с морковью и болгарским перцем «Халявка»
Потребуются:
- 1 кг моркови
- 3 кг помидор
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 300 гр. растительного масла
- 100 гр. соли
- 300 гр. сахара
- 200 гр. уксуса 9%
Приготовление:
- Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
- Помидоры нарезать дольками
- Остальные овощи перемолоть в комбайне
- В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
- На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
- Перевернуть и дать остыть
Ингредиенты:
- Помидор — 8-10 Штук
- Лук — 6-8 шт Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода — 1 Литр (для маринада)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка (для маринада)
- Сахар — 2 Ст. ложки (для маринада)
- Соль — 1 Ст. ложка (для маринада)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Масло рафинированное — 1 Ст. ложка
- Горький перец — 0.5 Штуки
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Для приготовления салата из помидоров с луком на зиму понадобится:
помидоры, лук, зелень, чеснок — в произвольном количестве (сколько поместится в банку);
Для маринада:
вода — 1 литр;
уксус 9% — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец черный горошком — 5 шт.;
перц душистый горошком — 2 шт. (необязательно);
масло растительное — 1 ст. л. (прямо в банку).
*Указанного количества маринада хватит залить две 1-литровые банки с помидорами и луком.
Салат из помидоров с яблоками и лимонным соком на зиму «Скромный»
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар, соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу
- Помидоры, яблоки, перцы, лук, мелко порезать и все вместе перемешать
- Добавить сахар, соль, сок лимона и заправить растительным маслом.
- Разложить плотно в простерилизованные банки и закатать, поставить в холодильник