Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт Торт пища богов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Торт "Пища Богов"»:
  6. Ингредиенты:
  7. Полезные советы
  8. Фотографии «Торт "Пища Богов"» от приготовивших (55)
  9. Как правильно украсить и подать десерт
  10. Дополнительная информация
  11. С фундуком

Бисквитный торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5757.2 ккал
белки
96.1 г
жиры
268.7 г
углеводы
749.4 г
100 г блюда
ккал
405.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
52.8 г

Описание приготовления:

Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! Во-первых, он необыкновенно вкусный, во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто, а в-третьих, вам не потребуется мучиться, придумывая, как украсить этот торт – он и так очень красиво и аппетитно выглядит! Как приготовить торт «Пища богов»? Об этом ниже.


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Рецепт Торт пища богов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт пища богов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 397.1 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 424 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 2.6% 974 г
Жиры 19.6 г 56 г 35% 8.8% 286 г
Углеводы 46.1 г 219 г 21.1% 5.3% 475 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.6 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2% 1250 г
Вода 26 г 2273 г 1.1% 0.3% 8742 г
Зола 1.256 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.7 мкг 900 мкг 11.3% 2.8% 885 г
Ретинол 0.094 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Лютеин + Зеаксантин 0.196 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 1.7% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 3.1% 804 г
Витамин В4, холин 53.64 мг 500 мг 10.7% 2.7% 932 г
Витамин В5, пантотеновая 0.598 мг 5 мг 12% 3% 836 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 2% 1242 г
Витамин В9, фолаты 12.17 мкг 400 мкг 3% 0.8% 3287 г
Витамин В12, кобаламин 0.274 мкг 3 мкг 9.1% 2.3% 1095 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.2% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.356 мкг 10 мкг 3.6% 0.9% 2809 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.867 мг 15 мг 5.8% 1.5% 1730 г
Витамин Н, биотин 4.928 мкг 50 мкг 9.9% 2.5% 1015 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.001 мг 20 мг 10% 2.5% 1000 г
Ниацин 0.511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.26 мг 2500 мг 10.6% 2.7% 942 г
Кальций, Ca 132.93 мг 1000 мг 13.3% 3.3% 752 г
Кремний, Si 6.01 мг 30 мг 20% 5% 499 г
Магний, Mg 30.64 мг 400 мг 7.7% 1.9% 1305 г
Натрий, Na 147.86 мг 1300 мг 11.4% 2.9% 879 г
Сера, S 68.19 мг 1000 мг 6.8% 1.7% 1466 г
Фосфор, P 160.1 мг 800 мг 20% 5% 500 г
Хлор, Cl 98.69 мг 2300 мг 4.3% 1.1% 2331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6 мкг ~
Бор, B 18.2 мкг ~
Ванадий, V 25.38 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 1.3% 1972 г
Йод, I 4.58 мкг 150 мкг 3.1% 0.8% 3275 г
Кобальт, Co 2.466 мкг 10 мкг 24.7% 6.2% 406 г
Литий, Li 0.234 мкг ~
Марганец, Mn 0.3211 мг 2 мг 16.1% 4.1% 623 г
Медь, Cu 104 мкг 1000 мкг 10.4% 2.6% 962 г
Молибден, Mo 4.358 мкг 70 мкг 6.2% 1.6% 1606 г
Никель, Ni 16.412 мкг ~
Олово, Sn 1.06 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 5.488 мкг 55 мкг 10% 2.5% 1002 г
Стронций, Sr 1.68 мкг ~
Титан, Ti 0.75 мкг ~
Фтор, F 79.59 мкг 4000 мкг 2% 0.5% 5026 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4587 г
Цинк, Zn 0.9086 мг 12 мг 7.6% 1.9% 1321 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.756 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Лактоза 3.804 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 13.268 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.908 г ~
Аргинин* 0.437 г ~
Валин 0.41 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.358 г ~
Лейцин 0.576 г ~
Лизин 0.346 г ~
Метионин 0.152 г ~
Метионин + Цистеин 0.26 г ~
Треонин 0.279 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.351 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.612 г ~
Заменимые аминокислоты 1.435 г ~
Аланин 0.245 г ~
Аспарагиновая кислота 0.46 г ~
Глицин 0.255 г ~
Глутаминовая кислота 1.71 г ~
Пролин 0.589 г ~
Серин 0.4 г ~
Тирозин 0.261 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.217 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.351 г ~
6:0 Капроновая 0.161 г ~
8:0 Каприловая 0.086 г ~
10:0 Каприновая 0.197 г ~
12:0 Лауриновая 0.224 г ~
14:0 Миристиновая 1.082 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.467 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 1.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.693 г min 16.8 г 33.9% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.201 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.354 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.4 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.095 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.044 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 9.1%
18:2 Линолевая 3.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.633 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 16.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 17.7%
Прочие вещества
Кофеин 0.413 мг ~
Теобромин 14.304 мг ~

Энергетическая ценность Торт пища богов составляет 397,1 кКал.

  • Порция = 72 гр (285.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Торт «Пища Богов»»:

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Яйца растереть с сахаром добела,

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

И муку. Хорошо вымешать тесто,

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Выложить в форму, смазанную маслом.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Это верхняя часть.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Посыпать орехами.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Оставшийся крем добавить к крошкам,

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Торт Пища Богов. Рецепт с грецкими орехами, безе, сметанным, заварным кремом, фундуком, вареной сгущенкой. Фото пошагово

Застывший торт украсить по собственному усмотрению.

433166.jpg

Вот такой большой получился торт… К сожалению, нет в разрезе, так как готовила зятю на работу.

433167.jpg

А этот из обычного количества продуктов. Приятного чаепития!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Пища Богов»

Рецепт: Торт Пища Богов

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Пища Богов»»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Банка сгущенки  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Чайных ложки
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Полезные советы

  • Орехи можно класть не в тесто, а в начинку.
  • Не используйте слишком широкую форму для выпечки. Возьмите форму того диаметра, какого вы хотите сделать свой торт.
  • Если вы любите лесные орехи, их также можно добавить. Будет лучше, если вы их измельчите и обжарите.
  • Всегда просеивайте муку. Это делается не только для того, чтобы избавить ее от комочков, но и для того, чтобы насытить ее кислородом.

Фотографии «Торт «Пища Богов»» от приготовивших (55)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно украсить и подать десерт

Готовый торт, покрытый глазурью, смотрится очень красиво, но его можно еще больше преобразить. Посыпьте его кокосовой стружкой, она создаст эффект инея. Только посыпать нужно на не застывшую глазурь, тогда стружка будет лучше держаться. Для контраста можно сделать глазурь из белого шоколада. Ее можно полить тонкой струйкой и сделать абстрактный узор.

Кремовые цветы будут прекрасно смотреться на этом торте. Самый простой крем готовится из масла и сахарной пудры. В него вы можете добавить пищевые красители в виде порошка и геля. Натуральными красителями являются свекла, морковь, шпинат, черная смородина, черника и т. д.
Этот торт подается нарезанным на порционные кусочки на отдельных тарелках.

Поскольку десерт достаточно сладкий, к нему нужно подать какой-нибудь напиток. Это может быть чай, кофе, какао, а также различные соки, фреши или морсы.

Приготовьте торт торт пища богов, очень вкусно

Дополнительная информация

Торт действительно оправдывает свое название. Правда я ни разу не готовила его полностью, у меня нет подходящей емкости для выпекания коржей. То что Вы видите, это половина всех составляющих, единственное, что осталось в том же объеме, это грецкие орехи. Знаю, что на нашем сайте много рукодельниц: хочу Вам предложить испечь его полностью и украсить как Вы умеете, а фото выложить. Я уверена, что он Вам понравиться.

С фундуком

Рецепт приготовления ничем не отличается от классического варианта, описанного ранее. Только вместо греческих орехов нам понадобится фундук. Перед тем как его добавлять в корж и посыпать торт, он измельчается. Если вы любите характерный привкус ореха, его можно нарезать небольшими кусочками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит