Бисквитный торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5757.2 ккал | белки 96.1 г | жиры 268.7 г | углеводы 749.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 52.8 г |
Описание приготовления:
Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! Во-первых, он необыкновенно вкусный, во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто, а в-третьих, вам не потребуется мучиться, придумывая, как украсить этот торт – он и так очень красиво и аппетитно выглядит! Как приготовить торт «Пища богов»? Об этом ниже.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
Рецепт Торт пища богов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт пища богов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397.1 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.6% | 974 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 8.8% | 286 г |
Углеводы | 46.1 г | 219 г | 21.1% | 5.3% | 475 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.6 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2% | 1250 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8742 г |
Зола | 1.256 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.7 мкг | 900 мкг | 11.3% | 2.8% | 885 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.196 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 1.7% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.224 мг | 1.8 мг | 12.4% | 3.1% | 804 г |
Витамин В4, холин | 53.64 мг | 500 мг | 10.7% | 2.7% | 932 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 3% | 836 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 2% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 12.17 мкг | 400 мкг | 3% | 0.8% | 3287 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 2.3% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.356 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.9% | 2809 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.867 мг | 15 мг | 5.8% | 1.5% | 1730 г |
Витамин Н, биотин | 4.928 мкг | 50 мкг | 9.9% | 2.5% | 1015 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.001 мг | 20 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.26 мг | 2500 мг | 10.6% | 2.7% | 942 г |
Кальций, Ca | 132.93 мг | 1000 мг | 13.3% | 3.3% | 752 г |
Кремний, Si | 6.01 мг | 30 мг | 20% | 5% | 499 г |
Магний, Mg | 30.64 мг | 400 мг | 7.7% | 1.9% | 1305 г |
Натрий, Na | 147.86 мг | 1300 мг | 11.4% | 2.9% | 879 г |
Сера, S | 68.19 мг | 1000 мг | 6.8% | 1.7% | 1466 г |
Фосфор, P | 160.1 мг | 800 мг | 20% | 5% | 500 г |
Хлор, Cl | 98.69 мг | 2300 мг | 4.3% | 1.1% | 2331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 1.3% | 1972 г |
Йод, I | 4.58 мкг | 150 мкг | 3.1% | 0.8% | 3275 г |
Кобальт, Co | 2.466 мкг | 10 мкг | 24.7% | 6.2% | 406 г |
Литий, Li | 0.234 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3211 мг | 2 мг | 16.1% | 4.1% | 623 г |
Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 2.6% | 962 г |
Молибден, Mo | 4.358 мкг | 70 мкг | 6.2% | 1.6% | 1606 г |
Никель, Ni | 16.412 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.488 мкг | 55 мкг | 10% | 2.5% | 1002 г |
Стронций, Sr | 1.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.59 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.5% | 5026 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.9086 мг | 12 мг | 7.6% | 1.9% | 1321 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.756 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 3.804 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 13.268 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.908 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.437 г | ~ | |||
Валин | 0.41 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лейцин | 0.576 г | ~ | |||
Лизин | 0.346 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.279 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.351 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.612 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.435 г | ~ | |||
Аланин | 0.245 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Глицин | 0.255 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.71 г | ~ | |||
Пролин | 0.589 г | ~ | |||
Серин | 0.4 г | ~ | |||
Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.217 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.351 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.161 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.086 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.197 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.224 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.082 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.467 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.693 г | min 16.8 г | 33.9% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.1% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 3.17 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.633 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 16.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 17.7% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.413 мг | ~ | |||
Теобромин | 14.304 мг | ~ |
Энергетическая ценность Торт пища богов составляет 397,1 кКал.
- Порция = 72 гр (285.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Торт «Пища Богов»»:
Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.
Яйца растереть с сахаром добела,
Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду
И муку. Хорошо вымешать тесто,
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.
Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.
Это верхняя часть.
Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.
Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.
Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.
Посыпать орехами.
Оставшийся крем добавить к крошкам,
Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.
Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.
Застывший торт украсить по собственному усмотрению.
Вот такой большой получился торт… К сожалению, нет в разрезе, так как готовила зятю на работу.
А этот из обычного количества продуктов. Приятного чаепития!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Пища Богов»
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Пища Богов»»:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Какао-порошок — 3 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Полезные советы
- Орехи можно класть не в тесто, а в начинку.
- Не используйте слишком широкую форму для выпечки. Возьмите форму того диаметра, какого вы хотите сделать свой торт.
- Если вы любите лесные орехи, их также можно добавить. Будет лучше, если вы их измельчите и обжарите.
- Всегда просеивайте муку. Это делается не только для того, чтобы избавить ее от комочков, но и для того, чтобы насытить ее кислородом.
Фотографии «Торт «Пища Богов»» от приготовивших (55)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как правильно украсить и подать десерт
Готовый торт, покрытый глазурью, смотрится очень красиво, но его можно еще больше преобразить. Посыпьте его кокосовой стружкой, она создаст эффект инея. Только посыпать нужно на не застывшую глазурь, тогда стружка будет лучше держаться. Для контраста можно сделать глазурь из белого шоколада. Ее можно полить тонкой струйкой и сделать абстрактный узор.
Кремовые цветы будут прекрасно смотреться на этом торте. Самый простой крем готовится из масла и сахарной пудры. В него вы можете добавить пищевые красители в виде порошка и геля. Натуральными красителями являются свекла, морковь, шпинат, черная смородина, черника и т. д.
Этот торт подается нарезанным на порционные кусочки на отдельных тарелках.
Поскольку десерт достаточно сладкий, к нему нужно подать какой-нибудь напиток. Это может быть чай, кофе, какао, а также различные соки, фреши или морсы.
Дополнительная информация
Торт действительно оправдывает свое название. Правда я ни разу не готовила его полностью, у меня нет подходящей емкости для выпекания коржей. То что Вы видите, это половина всех составляющих, единственное, что осталось в том же объеме, это грецкие орехи. Знаю, что на нашем сайте много рукодельниц: хочу Вам предложить испечь его полностью и украсить как Вы умеете, а фото выложить. Я уверена, что он Вам понравиться.
С фундуком
Рецепт приготовления ничем не отличается от классического варианта, описанного ранее. Только вместо греческих орехов нам понадобится фундук. Перед тем как его добавлять в корж и посыпать торт, он измельчается. Если вы любите характерный привкус ореха, его можно нарезать небольшими кусочками.