Как приготовить сырники по госту: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Сырники — любимое блюдо многих детей, которые в свежем виде не любят кушать полезный творог. Подавая их с джемом или вареньем, вы можете быть уверены в том, что дети их съедят с удовольствием и даже попросят добавки!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.2 ккал | белки 107.1 г | жиры 24.9 г | углеводы 137.6 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал | белки 35.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 19.1 г |
Ингредиенты
Творог — 540 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Соль — щепотка
Мука — 80 г
Масло для жарки
- 234 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
Творог 400 г
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Ванильный сахар по желанию
Растительное масло для жарки
Соль 0,5 ч. ложки
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- творог 540г,
- сахар 60г,
- пшеничная мука 80г,
- растительное масло 4 ст.л.,
- соль 1 щепотка.
Вступление
Вкус из детства. Лимонад «Дюшес», фруктовые пряники и ириски «Кис-кис». Не помните? И еще много чего…
Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну там молочко, творожок, свежий воздух и игра в «дурака» с самого утра до тех пор, пока еще масти на картах различимы. Молочко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам.
А творог — его много не съешь. Бабушка его и сметаной поливала, и медом. Только лучше всего творог употреблялся — в строго определенном виде — со сметаной.
В Википедии пишут, что «Некоторые кулинары считают, что в настоящие классические сырники муку не добавляют».
Кто знает. Может и так. Все зависит от творога.
1. Классические сырники с яйцом и мукой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1½–2 столовые ложки муки.
Приготовление
Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.
Ингредиенты для сырников
- Творог — домашний, покупной 0.5 кг
- Яйцо 1 шт
- Сахар 85 г
- Ванилин 1 г
- Мука 85 г
- Масло сливочное 50-70 г
- Изюм 60 г
- Сметана по вкусу
- Варенье, мед, сливки, сгущенка по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.
Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.
Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.
Ингредиенты для сырников по ГОСТу
Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.
Хорошо перемешиваем.
Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.
Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.
Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.
С двух сторон.
Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.
Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 176
Рецептов
- 21
Подписчиков
- 116
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Сырники по ГОСТу»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог любой жирности протрите через сито в глубокую емкость.
Всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Оставьте немного муки на обвалку и панировку сырников. Перемешайте и сформируйте из творожного теста колбаску.
Отрезая ножом части колбаски, сформируйте заготовки сырников, толщиной не менее 2 см. Обваляйте их со всех сторон в муке.
Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Прогрейте его в течение 1 минуты и убавьте нагрев до среднего. Выложите заготовки в масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.
После переворачивания на другую сторону нагрев убавьте до минимума, чтобы сырники отлично прожарились и внутри.
Готовое блюдо выложите в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым со свежими ягодами или сметаной.
Оценить рецепт Сырники по ГОСТу:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Ванильный сахар, Растительное масло
Фотографии «Сырники из творога по ГОСТу» от приготовивших (91)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаг 6
Задать вопрос