Медовик в мультиварке
Как приготовить медовик в мультиварке?
Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:
- Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
- Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
- Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.
Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мед – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 270 г;
- мука – 350 г.
Приготовление
- Муку просеивают с разрыхлителем.
- Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
- Смешивают обе массы.
- Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
- Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.
Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 250 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- сметана – 700 г.
Приготовление
- Яйца взбивают со 150 г сахара.
- Добавляют мед и размешивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
- Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
- Сметану растирают с сахаром.
- Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.
Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- сахар – 1 мультистакан;
- яйца – 3 шт.;
- растопленное масло – 4 ст. ложки;
- сода – 10 г;
- мука – 1,5 мультистакана;
- мед – 4 ст. ложки;
- орехи – 100 г.
Для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 70 г;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- В мед добавляют соду и прогревают.
- Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
- Добавляют масло, муку и размешивают.
- Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
- Готовый медовик остужают в мультиварке.
- Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
- Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
- Прогревают массу до загустения.
- Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.
Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.
Ингредиенты:
- мед – 6 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 10 г;
- ванилин.
Приготовление
- Мед смешивают с содой и прогревают.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
- Выпекают 60 минут.
- По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.
Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.
Ингредиенты:
- кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Соединяют все сухие компоненты.
- Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
- Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
- Выпекают 60 минут.
- Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.
Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- пудра сахарная – 70 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- масло – 70 мл;
- сода, корица – по 1 ч. ложке.
Для крема:
- сгущенка вареная – 200 г;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Белки взбивают с пудрой.
- Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
- Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
- Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
- Вареную сгущенку смешивают с маслом.
- Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.
Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- какао – 50 г;
- масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- грецкие орехи;
- изюм.
Для крема:
- варенье – 200 г;
- манка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
- Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
- Выпекают корж 65 минут.
- Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
- Миксером взбивают крем до однородности.
- Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
- Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.
Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- кипяток – ¾ стакана;
- яйца – 5 шт.;
- кофе – 20 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 5 ст. ложек;
- мука – 350 г;
- масло – 100 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 200 г.
Приготовление
- Белки взбивают с половиной сахара.
- Кофе заливают кипятком.
- Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
- Вводят белковую массу.
- Выпекают корж 50 минут.
- Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
- Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.
Особенности приготовления в мультиварке
Опытные кулинары поделились своими хитростями в приготовлении медовика:
- для хорошей пропитки рекомендовано делать крем на основе сметаны с высоким процентом жирности;
- чтобы десерт издавал тонкий и нежный аромат, в крем добавляют немного ванилина;
- бисквит медовика легко пересушить, поэтому в процессе приготовления важно учитывать все указанные сроки;
- ингредиенты для крема рекомендовано предварительно вытащить из холодильника и продержать их некоторое время при комнатной температуре;
- готовый десерт для лучшей пропитки отправляют в холодильник на 3-5 часов.
При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 7427.8 ккал | белки 115 г | жиры 326.8 г | углеводы 1013.7 г |
| Порции | |||
| ккал 928.5 ккал | белки 14.4 г | жиры 40.9 г | углеводы 126.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 334.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 45.7 г |
Секреты приготовления торта-медовика в мультиварке:

- Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
- Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
- Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
- Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
- Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
- Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
- Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
- Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
- Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
- Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.
Ингредиенты
Для теста:
- куриные яйца – 5 шт.
- сахар – 150 г
- мед – 170 г
- сода – 1 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- пшеничная мука – 300 г
Для крема:
- 20-25% сметана – 600 г
- сахар – 150 г
- загуститель для сливок – 1 уп. по желанию
- вареное сгущенное молоко – 3-4 ст. л.
- орехи, вафли или др. украшение — на выбор
Готовим в мультиварке традиционный медовик
Тем, кто отдает предпочтение классическому проверенному временем вкусу, подойдет именно данный рецепт. Как отмечалось выше, готовить придется один-единственный толстый корж, который после остывания будет разделяться на несколько пластов.
В классическом рецепте в качестве крема применяют сметану, взбитую с сахаром и щепоткой ванили, но вам ничто не мешает использовать другой наполнитель или просто усовершенствовать традиционный (например, добавив в него любое готовое и нарезанное мелкими кубиками желе).
Итак, вам потребуется для теста:
• 5 средних куриных яиц, • 350 г пшеничной муки высшего сорта, • 4 столовые ложки меда, • 10 граммов разрыхлителя, • стакан сахара.
Прежде всего, следует просеять муку, смешанную с порошком для выпечки – эта несложная процедура насытит ее воздухом и обеспечит отличный подъем коржа. Далее тщательно разотрите яйца вместе со всем припасенным сахаром – в смеси не должно остаться никаких крупинок. Затем туда же закладывают мед и опять перемешивают. Наконец добавляют муку и делают тесто, по консистенции напоминающее сметану. Его, в свою очередь, перемещают в мультиварку и установив прибор на режим выпекания (50 минут).
Приступаем к крему. Возьмите качественную сметану жирностью не меньше 21 процента. Можете использовать домашнюю, но если таковой нет, то подойдет и магазинная. Необходимый объем – 700 мл. Вместо сахара возьмите 150 граммов пудры, так вкус будет приятнее. Взбейте крем венчиком, но без фанатизма – достаточно чтобы он стал однородным.
Готовый медовик извлекают из мультиварки, остужают и нарезают на несколько пластов. Каждый из них смазывается кремом.
Как вы убедились по вышеприведенному рецепту – торт в мультиварке готовится довольно просто, а продукты нужны самые обычные, имеющиеся в каждом доме. Единственное, что следует учитывать – качество меда. Свежий натуральный продукт придает готовому изделию оригинальный, знакомый всем с детства вкус.
Для крема и здесь используется хорошая сметана высокой жирности. Интересный вкусовой оттенок ему придаст добавление цедры, снятой с одного лимона теркой.
На торт вам потребуется приготовить следующее:
• мука – 200 граммов, • свежие яйца – 4, • чайная ложка разрыхлителя, • стакан сахара, • мед – 3 столовые ложки, • сметана – 0,7 литра.
Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом:
• все яйца блендером или венчиком взбивают с 3/5 объема сахара, • туда же добавляется мед, массу доводят до однородности, • закладывают муку, смешанную с разрыхляющим порошком, • приготовленное тесто сразу выливают в чашу, • мультиварка выставляется на режим «Выпечка» (длительность – 60 минут).
Пока процесс идет, снимают с лимона цедру и растирают ее с сахаром, а затем добавляют сметану. Крем вымешивают до растворения кристаллов. Готовый корж вытряхивают из чаши на решетку и дают остыть, а после разрезают на 4-5 пластов. Каждый перемазывают сметаной, торт собирается и ставится в холодильник на пару часов для пропитывания.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 300 Грамм
- Мёд — 150 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 400 Грамм
- Сметана — 150 Миллилитров (Для крема)
- Сгущенное молоко — 150 Миллилитров (Для крема)
- Какао — 50 Грамм (Украсить пирог)
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…
- Читать полностью
Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…
- Читать полностью
Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Фотографии «Медовый торт в мультиварке» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы хозяйкам
- Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
- Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
- Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».
Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!
Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке
Добавить в избранное Удалить из избранного
Приготовление:
- В глубокой миске смешать сахар с яйцом, а затем взбить миксером.
- К яйцу с сахаром добавить мед и кусочек сливочного масла, а затем поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая. Варить смесь следует до тех пор, пока весь сахар и мед не растворятся.
- По окончании варки, смесь следует перелить в отдельную емкость, добавить туда соль и соду, предварительно погашенную уксусом.
- Затем небольшими частями следует в смесь ввести муку и замесить тесто, оно должно получиться упругим. После того, как тесто замешано, его необходимо завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник, а после разрезать на 7 равных частей.
- Из пищевой фольги следует сделать форму под размер чаши мультиварки и положить ее на дно.
- Кусочек теста раскатать и выложить на форму из фольги, затем закрыть крышку мультиварки и установить режим «Мультиповар», выбрать температуру 160 градусов и время 10 мин. Если такого режима в устройстве нет, то можно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», а время нагрева установить самостоятельно и следить за коржом.
- Готовые коржи очень легко отделяются от фольги, складывать их нужно один на другой.
- После того, как все коржи были выпечены, необходимо заняться приготовлением крема. Для этого смешать яйцо с сахаром и мукой в емкости из металла.
- Затем в эту смесь необходимо влить молоко и поставить на медленный огонь, не переставая мешать, крем следует варить, пока он не загустеет, а когда это произойдет, в нем необходимо растопить сливочное масло.
- Готовый крем необходимо снять с огня и поставить остужаться.
- 1-ый корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх него положить следующий корж и проделать те же манипуляции. Таким образом необходимо промазать все коржи.
- Бока и верхушку торта необходимо также обильно смазать кремом.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )