Салаты с грибами
Как приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
Картофель в кожуре отвариваем на пару или в воде. Очищенные клубни режем крупными кусками и варим в подсоленой воде 20-30 минут до готовности. Кипение слабое, чтобы картошка не разварилась.

Этот салат можно подавать теплым, поэтому картофель не обязательно полностью остужать. Даем немного остыть, чтобы не обжигаться, и нарезаем не очень крупными кусками.

Соленые огурцы разрезаем вдоль пополам, крупные на четыре части. Режем тонкими дольками. Добавляем к картофелю.

Репчатый лук разрезаем на четвертинки. Плотно прижав к доске, шинкуем тоненькими полосками. Высыпаем в салат.

Заранее отвариваем яйца вкрутую, варим 8-10 минут при несильном кипении воды. Остудив и очистив, режем кусками средней величины, не отделяя желток и белок.

Перемешав, заправляем салат рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей – добавляйте то, что любите. Поливаем овощи душистым маслом, перемешиваем. Даем настояться с четверть часа.

Выкладываем салат из картофеля и соленых огурцов на тарелку и подаем с ржаным хлебом. Вкусный и сытный, он вполне может заменить гарнир, салат можно подать к жареному мясу, котлетам или другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 921.3 ккал | белки 57.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 169 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 56.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.3 г |
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель (вареный) — 4-5 шт;
Огурцы (соленые) — 2-3 шт;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Зеленый лук, укроп — небольшой пучок;
Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л;
Черный молотый перец — по вкусу.
- 186 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса (курица или любое домашнее мясо) – 300 грамм
- Картофель – 2-3 штуки среднего размера (300 грамм)
- Морковь – 1-2 штуки среднего размера (150 грамм)
- Лук репчатый – 1-2 штуки среднего размера (150 грамм)
- Огурцы соленые (малосольные) – 200 грамм
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
Полезная информация
| Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
| Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 77 ккал |
| Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Описание приготовления:
Такой салат деревенский с грибами в домашних условиях готовится и правда очень просто. Думаю,что именно поэтому он свое название и получил! Из очень экономных продуктов сделан, — грибы в деревнях обычно собирают сами, а овощи растут на огородике. А крабовые палочки, — это так, просто небольшое мое дополнение к классическому рецепту салата деревенский с грибами! Попробуйте, мне очень понравилось!
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт «Салат «Деревенский» с маринованными огурцами»:
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Затем нарезать картофель мелкими кубиками.
Маринованные хрустящие огурчики ТМ «6 соток» также нарезать мелкими кубиками.
Консервированную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
Грибы консервированные (у меня ассорти) промыть и дать воде стечь.
Соединим в миске картофель, маринованные огурчики, фасоль и грибочки, добавим нарезанный полукольцами лук и измельчённый укроп. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Заправить салат растительным маслом.
Подаём салат, украсив его веточками укропа. Салат деревенский с маринованными огурчиками готов.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Деревенский» с маринованными огурцами
Салат «Деревенский» получается сытным и вкусным. Это замечательное блюдо станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Готовится он быстро и просто.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат «Деревенский» с маринованными огурцами»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Салат «Деревенский» с маринованными огурцами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Список необходимых ингредиентов
Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.
- 720 г картофеля;
- два яйца;
- репчатый лук (можно обычный белый) ;
- три маринованных огурца;
- две дольки чеснока;
- три ложки (столовые) майонеза;
- черный молотый перец.
Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.
