Постный шоколадный манник — рецепт с фото пошагово

Постный шоколадный манник — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Постная шоколадная глазурь
  4. Манник постный
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Постный шоколадный манник
  8. Постный шоколадный манник
  9. Оцените рецепт
  10. Рецепт «Постный шоколадный манник»:
  11. Ингредиенты:
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Примечание

Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому предлагаю испечь постный шоколадный манник. Выпечка получается наивкуснейшей. Попробовав, вам не раз ещё захочется порадовать таким манником своих близких. Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959.6 ккал
белки
51 г
жиры
114.5 г
углеводы
432.8 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
45.1 г

Описание приготовления:

Отличным вариантом сладкой выпечки во время поста станет шоколадный манник. Кроме того, что он очень сладкий и вкусный, он еще и полезный благодаря изюму и орехам. Вы можете добавить рубленые сухофрукты или мак, чтобы сделать вкус пирога более разнообразным. Обязательно дайте манке набухнуть, чтобы пирог получился более воздушным и нежным. Такая выпечка подходит как на праздничный стол, так и к ежедневному чаепитию.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Манка / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Постная шоколадная глазурь

Шоколадный манник испекся, но хочется его как то украсить. Вполне сгодится и сахарная пудра. Но я приготовлю шоколадную постную глазурь. Ее приготовить очень просто.

В мисочке или в сотейнике соединяем сахар, какао, воду и раст. масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если какао хорошее, глазурь тут же загустеет.постная шоколадная глазурь

Сахар растворится и глазурь станет глянцевой.рецепт шоколадной глазури

Шоколадный манник я полила слегка остывшей шоколадной глазурью и посыпала грецкими орехами.постный пирог пошаговый рецепт

В теплом виде шоколадный манник хорош, но дайте ему остыть и тогда он покажет свой настоящий вкус!как приготовить шоколадный манник

А на следующий день вкус у манника будет немного иначе. Более спокойный! Но на вкус такой же нежный, мягкий, влажный и вкусный!

Надеюсь, я вам помогла с рецептом: чего бы испечь к чаю? Если вы держите пост!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!рецепт шоколадного манника

Манник постный

Выпечка может быть вкусной и тогда, когда вы не добавляете в тесто масло, сметану, яйца и другие продукты животного происхождения. Пост — именно тот удобный случай, когда можно потренироваться в приготовлении подобной выпечки.

Постный шоколадный манник удивит вас ароматом и вкусом. Присутствие в тесте достаточно большого количества орехов и изюма значительно улучшит его вкус!

Ингредиенты:

  • 180 г манки
  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 25 г какао-порошка
  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. кофе
  • 0,5 ч. л. соли
  • Добавки:
  • 200 г ягод (у меня замороженная вишня)
  • 60 г сухофруктов (у меня изюм и чернослив)
  • 60 г орехов (у меня грецкие и кешью)
  • глазурь по желанию

Манку и сахар положить в емкость в которой будете замешивать тесто. Залить 250 мл горячей воды (не кипятка!), оставить на 15-30 минут настоятся, это нужно чтобы манка набухла, заодно и сахар сразу растворится. Либо же залейте холодной водой и оставьте тогда на пару часов, но в горячей воде манка набухает быстрее.

Затем добавить растительное масло, ванильный сахар, соль, перемешать ручным венчиком.

Растворимый кофе растворить в маленькой емкости в 2 ч. л. горячей воды. Кофе не обязательный компонент, по желанию, можно его не использовать. Добавить растворенный кофе в емкость. Муку, какао (хорошего качества!), разрыхлитель смешать в отдельной емкости. Добавить сухую смесь в емкость, перемешать венчиком.

Вишню предварительно разморозить и хорошо отжать. Сухофрукты при необходимости порезать размером как изюм, орехи крупно нарубить. Добавить к тесту ягоды, сухофрукты и орехи. Перемешать.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой, перелить тесто.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекать 30-50 минут, или до «сухой шпажки». Готовый манник полностью(!) остудить (горячий по вкусу совсем не то).

Переложить на блюдо и, по желанию полить глазурью. Я полила манник постной глазурью из своего рецепта — Постный пирог с джемом и глазурью. Для манника она тоже подошла идеально. Для ее приготовления 3 ст.л. какао, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и 3-4 ст. л. воды положить в кастрюльку с толстым дном, перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании до загустения. По желанию посыпать орехами, я посыпала кешью. Вот такой постный манник получился!

Я советую обязательно дать маннику настояться, и к тому же сразу после выпечки он будет крошится при нарезке. Мне больше всего понравился манник на следующий день (ночь манник провел на кухонном столе в закрытом контейнере). Настоявшийся манник невероятно вкусен, он имеет влажную, рассыпчатую, очень «сочную» структуру. Вкус насыщенный — шоколадный и очень благородный, ну а сочная вишня, пикантный чернослив, ароматный изюм и хрустящие орешки великолепно дополняют вкус. Чашечка чая или кофе и кусочек такого постного шоколадного манника составят просто чудесную комбинацию! Очень вкусно! Я очень довольна результатом!

Ингредиенты

  • для теста

  • 100 грвишня без косточек

  • 50 грорехи грецкие

  • 180 гркрупа манная

  • 210 грсахар

  • 10 грсахар ванильный

  • 250 млвода

  • 100 млмасло растительное

  • 30 гркакао-порошок

  • 100 грмука пшеничная

  • 10 грразрыхлитель теста

  • для соуса

  • 200 грвишня

  • 50 грсахар

  • 4 грпектин

Шоколад и вишня – классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в самый настоящий десерт! Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный манник и украсить его вишнёвым соусом. А если вдруг вы делаете домашнюю наливку, и у вас совершенно случайно есть проспиртованная вишенка, вкус блюда станет ещё богаче! Рецепт весьма прост и подойдет тем, кто держит Пост. Если вишни под рукой нет, её можно заменить любыми цукатами и сухофруктами.

Автор публикации

Постный шоколадный манник — рецепт с фото пошагово

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Постный шоколадный манник

Лика Мостовая

Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому предлагаю испечь постный шоколадный манник. Выпечка получается наивкуснейшей. Попробовав, вам не раз ещё захочется порадовать таким манником своих близких.

Постный шоколадный манник

Категория: Кондитерские изделия

Постный шоколадный манник

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Постный шоколадный манник»:

1. Манную крупу заливаем 1 стаканом теплой воды, перемешиваем и оставляем минут на 20, даем набухнуть.

2. Затем добавляем ванилин, сахар, соль и масло. В отдельной тарелке смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Добавляем сухие ингредиенты к манке с малом и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

3. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.

Наш пирог готов! Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный шоколадный манник

Рецепт: Постный шоколадный манник

Мягкий, ароматный и очень вкусный шоколадный манник. Идеально подойдёт к семейному чаепитию, а также к постному столу

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный шоколадный манник»:

Ингредиенты:

  • Манка  — 180 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 130-140 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров (рафинированное)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Орехи  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 4 Ст. ложки
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку — шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая выпечка может быть вкусной. Этот манник не содержит ни сливочного масла, ни яиц, а добавление изюма и орехов делают его очень привлекательным и ароматным. Тесто очень мягкое и воздушное, что ещё нужно для душевного домашнего чаепития.

Основное что нам понадобится для приготовления постного шоколадного манника это мука, манная крупа, сахар, какао-порошок,подсолнечное масло, изюм и грецкие орехи. Также нужна будет вода, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарная пудра для обсыпки.

Ингредиенты для постного шоколадного манника

Перемешать сахар и манную крупу, влить воду и перемешать. Смеси дать постоять 1 час чтоб манка разбухла.

Готовим тесто для шоколадного манника

По истечении часа добавить в смесь подсолнечное масло, снова перемешать.

Добавить масло

Просеять в тесто муку и разрыхлитель, размешать.

Мука и разрыхлитель

Затем добавить какао-порошок, ванильный сахар и ещё раз перемешать.

Какао

Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Порубить ножом орехи. Добавить орехи и изюм в тесто и снова тщательно размешать.

Постный шоколадный манник — рецепт с фото пошагово

Тесто поместить в силиконовую форму. Разогреть духовку до 180 градусов.

Постный шоколадный манник — рецепт с фото пошагово

Выпекать манник 50-55 минут.Готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить манник в форме.

Постный шоколадный манник — рецепт с фото пошагово

Вынуть манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Постный шоколадный манник — рецепт с фото пошагово

Мой манник толком не успел остыть, так как все уже ждали его к чаю.

Манник шоколадный постный

Постный шоколадный манник с фото

Рецепт постного манника

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Примечание

Вкусная постная выпечка. Готовится быстро, без заморочек. Рекомендую!

*Tatyana1103

Вкуснятина люблю постную выпечку Спасибо Анжелочка

*Настасья78

Здорово! Любим манники… Спасибо!

*ang-kay
*posetitell

Анжела, Вы прямо знали, что я хочу манник))) И рецепт такой, какой люблю и мне можно. Спасибо!

*ang-kay

Никка, я просто ведьма Рада, что вовремя и угодила. Надеюсь, что понравится)

*Ритусля

Анжелочка, я спекла.

Очень вкусно! Единственное, так изюм поменяла на цукаты, потому как изюма в доме не было.

Очень вкусно!

Анжелочка, спасибо!

Постный шоколадный манник

*ang-kay

Риточка, манник замечательный получился. Молодец. Рада, что понравился. А наполнитель может быть любой. Правильно, что заменила тем, что есть в доме.

*Leka_s

ang-kay, Анжелочка, и я испекла, фотоотчета правда нет, но очень вкусно, девчонки на работе сказали так: «Манник!?? Бисквит и бисквит, манку не слышно!»
Изюм дети не едят, поэтому пекла без него.
Спасибо за рецепт!

*ang-kay
Алена

, я рада, что понравился результат. А вместо изюма можно что угодно положить или вообще оставить без наполнителей)

девчонки на работе

Это здорово. Я манники как-то не очень, а этот тоже нравится)

*Leka_s
Анжелочка

, принимай фотоотчет… Опять пекла, очень вкусно

Постный шоколадный манник

*ang-kay

Алена, супер пушистик. Молодец. Вкусненький)

*Ритусля

Анжелочка, я тоже опять с манничком.

В этот раз воду заменила на молоко, а растительное масло на сливочное.

Во всех нарядах манничек хорош!

Рецепт на все времена!

Анжелочка, спасибо!!!

Постный шоколадный манник

*ang-kay
*Piano

Прекрасный манник.

Постный шоколадный манник
Постный шоколадный манник

+ изюм, чернослив, сухие яблоки, тыквенные семечки.

Обожаю эти рецепты от Анжелы, они реально беспроигрышные, универсальные, в какой день на форум не загляни- сразу можно что-то новое стряпать (от ang-kay)

Спасибо

*ang-kay

Елена, очень все хорошо получилось. Рада, что так понравился результат. Огромное спасибо за теплые слова в мой адрес)

*Таньча

Анжела, пекла ещё в воскресенье, но похулиганила. Вместо воды забытый в холодильнике апельсиновый сок и исключила какао. Какао заменила изюмом и цедрой. Вкус замечательный, я люблю манник, а этот ведь просто из ничего. Второй день на работе с кофейком блаженствую.

Постный шоколадный манник

Бока чуть пригорели, но на вкусе не отразилось.

Анжела, очередное спасибо!

Постный шоколадный манник

*ang-kay

Татьяна, надеюсь, что и с какао сделаешь, если любишь шоколадную выпечку. Очень интересный и твой вариант. Спасибо)

*Таньча

Сегодняшний манник с какао и без изюма, по просьбе внука. Пекла в Тристаре.

Постный шоколадный манник

*ang-kay
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит