Куриная печень с грибами в вине — рецепт с фото пошагово + отзывы

Куриная печень с грибами в вине — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пищевая ценность порции
  3. Печень в винном соусе
  4. Ингредиенты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Рецепт «Печень в вине»:
  7. Этот рецепт представлен в разделах:

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в кисло-сладком соусе с ноткой…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291 ккал
белки
143.7 г
жиры
41.8 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
215.2 ккал
белки
24 г
жиры
7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.6 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриная печень

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

6 ст. л.
вино красное

вино красное

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

узнать больше

1 стакан
паприка

паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан

Печень в винном соусе

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 40 минут

Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.

Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут….

теги: второе печень

Соус из красного вина

Печень в соусе

куриная печень в карамельном соусе

Куриная печень в томатном соусе по‑гречески

Нектарины в соусе из красного вина и малины

Санди с винным соусом и мандаринами

Куриная печень с брокколи в винном соусе

Нектарины на гриле с винно-имбирным соусом

Салат из гусиной печени с ежевичным соусом

Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в вине понадобится:

куриная печень — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

вино красное полусладкое — 70 мл;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

веточка базилика для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Печень в вине»:

Печень нарезать средними кусочками (я люблю кусочки покрупнее) и обжарить на раст. масле с 2 сторон. Не пережаривайте! Пусть печеночка просто подрумянится!

Переложить печень в форму, залить вином и потушить буквально несколько минут.

Тем временем в той же сковороде обжарить бекон с луком (лук — кольцами или полукольцами). Я люблю лука побольше, а Вы смотрите по своим предпочтениям. Должен распространиться необыкновенный аромат! Жареный бекончик с луком — с одной стороны. И печеночка с вином — с другой!

Выкладываем луковую поджарку на печень. Прямо сверху поливаем сметанным соусом или просто майонезом. Еще пару минут тушнем все вместе и… готово!

Приятного аппетита!!!

Кстати, если вы думаете, что печень в вине запивать винцом — это перебор

Куриная печень с грибами в вине — рецепт с фото пошагово + отзывы

, то вы ошибаетесь. Проверено: мин нет! Сочетание — преотличное! Видимо, вина (как и водки в известной поговорке) много не бывает!

Куриная печень с грибами в вине — рецепт с фото пошагово + отзывы

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печень в вине

Рецепт: Печень в вине

Вчера ко мне приезжала подружка с еще университетских времен. И мы готовили нашу излюбленную смакоту… Хотя я вообще не люблю рецепты, где печень хоть чуточку протушивается, это блюдо — яркое исключение! Печеночка выходит мягкая, нежная, слегка пьяненькая…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит