Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это одно из моих любимых блюд…
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и «бешамель». Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Лазанья / Соус Бешамель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2662.5 ккал | белки 102 г | жиры 142 г | углеводы 133.8 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал | белки 17 г | жиры 23.7 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.1 г |
Лазанья Болоньезе (этап 1)
Морковь | 100 г |
Сельдерей стеблевой | 200 г |
Подготовим наши овощи. Они будут играть одну из основных нот в соусе болоньезе. Сельдерей и морковь нашинкуем жульеном, порежем лук средними шашками, а чеснок порубим пластинками . Листья сельдерея нам могут пригодиться на заключительном этапе, когда соус будет практически готов.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 800 Грамм
- Томаты — 800 Грамм (очищенные, в собственном соку)
- Лазанья — 500 Грамм (листы)
- Сыр пармезан — 100 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сушеная зелень — По вкусу (орегано и базилик)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 100 Грамм (для соуса «бешамель»)
- Мука — 3 Ст. ложки (для соуса «бешамель»)
- Молоко — 800 Миллилитров (для соуса «бешамель»)
- Орех мускатный молотый — По вкусу (для соуса «бешамель»)
- Сыр пармезан — 60 Грамм (для соуса «бешамель»)
Количество порций: 5
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для соуса бешамель
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 900 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
мускатный орех мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | по вкусу |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 50 г |
Для соуса болоньезе
мясной фарш Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 500 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
вино красное сухое вино красное сухое Ингредиент Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток. узнать больше | 100 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
майоран Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С. узнать больше | по вкусу |
Основные
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 50 г |
Лазанья Barilla | 10 пластов |
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Овощи нарезать, сыр натереть.
Сделать сперва соус Болоньезе с фаршем.
Затем подготовить соус Бешамель.
Собрать Лазанью слой за слоем: томаты очищенные в собственном соку, листья для лазаньи, болоньезе, бешамель, зелень, твердый сыр, сыр моцарелла.
И так несколько слоев.
Запечь в духовке при 180 градусов 60 минут.
Запекать под фольгой.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»
Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.
Готовим соус «Бешамель». Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса «бешамель», на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом «бешамель» и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья болоньезе с соусом бешамель:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Лазанья болоньезе» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту
Лазанью сама никогда не пробовала, поэтому сравнить не с чем. Готовила впервые. Мне и мужу понравилось.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Лазанья Болоньезе (этап 6)
Розмарин листья | 1 ст.л. |
Орегано | 3 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Наш соус практически готов. Осталось приправить его специями. Конечно, будет просто замечательно, если Вы найдете свежий розмарин. И еще немного жаль, что закончился сезон зеленого базилика и сейчас можно купить только красный. Но если у Вас в продаже есть зеленый базилик, обязательно купите его и добавьте в соус. Аромат будет великолепным. Так как у меня были только орегано и сушеный розмарин, я добавила их. Посолите и поперчите соус. Прежде чем отставить его, вспомните о листьях сельдерея. Просто положите их в соус и закройте крышкой.