Отбивные из куриной грудки в йогурте — 9 пошаговых фото в рецепте

Отбивные из куриной грудки в йогурте — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Курица в йогурте
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Приготовление блюда по шагам с фото:
  6. Как приготовить "Курица в йогуртовом соусе"
  7. фотоотчеты к рецепту0

Быстрый и вкусный рецепт курицы который не чем не испортишь аппетитная и сочная жаренная курица в йогурте на сковороде рецепт. Рецепт курицы понравится всем. Простой рецепт курицы готовится очень просто. Легкий рецепт курицы, это простой рецепт курицы. Как приготовить курицу на сковороде смотри это

Курица в йогурте

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Подготавливаем продукты.

Куриные бедра кладем в чашку, добавляем соевый соус и порубленный чеснок. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Нужно 2-3 раза перевернуть бедра, чтобы равномерно пропитались соусом.

В чашку насыпаем муку, обваливаем в ней куриные бедра. Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон по 2-3 минуты….

теги: второе обед ужин

Курица с йогуртом и шампиньонами

Маринад для курицы с йогуртом

Курица в йогурте в мультиварке

Курица с заправкой из йогурта

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ч.л. сухой паприки
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец, сухой базилик и розмарин по вкусу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

греческий йогурт «TEOS»

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

100 г
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 веточка
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 щепотка
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 пучок
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.1 ккал
белки
240.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
7 г

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, срезать все лишние пленочки и порезать не слишком крупными кубиками или полосами.Куриное филе промыть, срезать все лишние пленочки и порезать не слишком крупными кубиками или полосами
  2. Щедро наливаем оливковое масло на сковороду и хорошенько её разогреваем. Обжариваем филе на сковороде 3-5 минут.Щедро наливаем оливковое масло на сковороду и хорошенько её разогреваем
  3. Добавляем йогурт и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на слабом огне на 3-5 минут.Добавляем йогурт и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на слабом огне на 3-5 минут
  4. Солим по вкусу, добавляем черный перец и сушеную паприку.Солим по вкусу, добавляем черный перец и сушеную паприку
  5. Хорошенько перемешиваем и даем филе потушится до готовности.Хорошенько перемешиваем и даем филе потушится до готовности
  6. Курицу в йогурте можно подавать к столу! Ну а лучше всего к ней, как гарнир, подойдет отваренный рис, либо паста.Курицу в йогурте можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Как приготовить «Курица в йогуртовом соусе»

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 1

Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 2

Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 3

Цедру натереть на мелкой терке.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 4

Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 5

Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 6

В это время натереть на крупной терке сыр.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 7

Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200С и готовить до образования румяной сырной корочки. Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в йогуртовом соусе:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

творог в домашних условиях

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

как приготовить торт зебра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит