Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами.
Описание приготовления:
Вот очень подробный рецепт пирожков с морковью. Они очень-очень вкусные и пышные получаются. Пирожки с морковью я люблю есть с растопленным сливочным маслом. Может быть это не очень полезно и не очень диетически, но это так вкусно! Я просто отламываю небольшие кусочки от пирожка и макаю их в масло. У меня даже сейчас слюнки текут! Попробуйте обязательно испечь пирожки с морковью и вы меня поймете!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Особенности приготовления
Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.
- Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
- Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
- Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.
Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке – они получатся одинаково вкусными и аппетитными.
Ингредиенты
Молоко – 125 мл.
Вода – 125 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 пакетик.
Мука – 500 г.
Начинка
Морковь – 500 г.
Сахар – 75 г.
Растительное масло для жарки.
- 270 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Слоеные пирожки с морковью по-корейски
Категория: Выпечка> Слойка
8 ингридиентов 60 минут
Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).
Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.
Добавляем измельченную петрушку…
… и морковку по-корейски. Можно добавить специи.
Заправить майонезом. Хорошо перемешать….
теги: выпечка пирожки
Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
Состав:
- морковь – 0,5 кг;
- сахар – 100 г;
- молотая корица – по вкусу;
- сливочное масло – 40–50 г.
Способ приготовления:
- Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте – он еще пригодится.
- На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
- Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.
Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)
Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Пирог с морковью – это быстрый и простой в приготовлении пирог с потрясающим вкусом и ароматом добавленной корицы и молотого имбиря. В пирог можно добавлять изюм, яблоки, грецкие, миндальные орехи или очищенные семечки, то есть то, что у Вас завалялось на кухне. Для придания кислинки, готовый пирог с морковкой покрывается лимонной глазурью, что окончательно завершает его вкус.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 4 Штуки
- Вода — 0,5 Стакана (теплая)
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 200 Грамм (50 гр. для смазывания пирожков)
- Мука — 7 Стаканов
- Соль — По вкусу
- Морковь — 3 Штуки
Количество порций: 10-12
Несладкая начинка из моркови с яйцами
Состав:
- морковь – 0,5 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 10 мл;
- сахар – 5–10 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
- Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
- В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
- Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
- Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
- Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента – моркови.
Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дрожжи, Сахар, Поваренная соль, Молоко, Куриные яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Морковь
Выпекаем пирожки в духовке
- Подошедшее тесто нужно разделить на 15-20 частей.
- Из каждого кусочка скатать шар размером с крупное яйцо.
- Размять руками «мини-колобки» в лепешку толщиной 0,5-1 см.
- В серединку лепешки положить столовую ложку начинки.
- Края лепешки защипнуть пальцами, смоченными в воде.
- Заготовки для пирожков выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным (оливковым) маслом. Оставить заготовки на 20 минут подойти.
- Тем временем раскалить духовку до 200 градусов.
- Противень установить на срединный уровень в духовке. Выпекать пирожки с морковью 20-25 минут.
Горячие пирожки обмазать сливочным маслом и притрусить сахарной пудрой. Подавать выпечку «с пылу, с жару», сочетая с домашним кефиром или морковным соком.