Проверенный рецепт приготовления вкусного яичного рулета, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Укроп — 0,5 пучков
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1765.8 ккал | белки 120.8 г | жиры 122 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 11.7 г | углеводы 3.9 г |
Похожие рецепты
Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не буду с…
- Читать полностью
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…
- Читать полностью
Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
- Читать полностью
Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…
- Читать полностью
К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…
- Читать полностью
Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…
- Читать полностью
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью
Ингредиенты
Яйца — 4 штуки;
Сметана — 100 грамм;
Сыр плавленый — 150 грамм;
Майонез — 50 грамм;
Петрушка — 10 грамм;
Крабовые палочки — 70 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль — по вкусу.
- 215 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Самый простой рецепт
Получение вкусного и нарядно оформленного угощения отличается весьма незамысловатой технологией, поэтому знакомство с особенностями приготовления пищи лучше всего начать с самого простого и очень популярного варианта крабовых рулетиков с яйцами и сыром.
Состав ингредиентов
Для получения блюда нужно иметь приведенные в таблице продукты.
Перечень компонентов | Количество составляющих закуски |
Качественный майонез | до 100 г |
Крабовые палочки | 20 шт. |
Маслины или оливки (без косточек) | 15–20 шт. |
Свежие яйца | 4 шт. |
Зубки чеснока | 3–5 шт. |
Сыр плавленый/сливочный | 400 г |
Укроп | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
- Для начала необходимо разморозить крабовые палочки естественным способом. Желательно позаботиться об этом накануне использования продукта.
- Полностью оттаявшие трубочки нужно извлечь из упаковки, промокнуть бумажными полотенцами, затем аккуратно развернуть. При затруднении расслоить батончики, их следует опустить на 2–3 мин. в горячую воду с температурой примерно до 50 °C.
- Когда палочки набухнут и станут эластичными, изделия необходимо развернуть, сложить стопкой таким образом, чтобы красные полосы оказались наверху.
- Тем временем нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, после чего очистить от скорлупы и тщательно размять вилкой.
- Сыр предстоит мелко натереть, потом необходимо соединить полученную стружку с яичной массой, добавить к ней измельченный чеснок, нарубленные маслины и укроп.
- Образованный состав следует заправить майонезом, посолить и поперчить продукты, хорошо перемешать массу. Количество белого соуса можно корректировать по личным предпочтениям.
- Далее требуется взять крабовый лист, покрыть его белую часть равномерным слоем яично-сырной начинки, после чего аккуратно свернуть пласт, слегка приминая его пальцами.
- Оформленные порции необходимо отправить на 2–3 ч. в холодильник для застывания.
Специальный коврик для приготовления роллов не только облегчит, но и значительно ускорит процесс оформления рулетиков.
Что можно добавить
Майонез в составе рецепта допускается заменить жирной сметаной, что избавит еду от присущих белому соусу пикантных оттенков. Хорошим дополнением предложенной начинки станет примерно 30 г сливочного масла, которое сделает кушанье более вкусным, сытным и калорийным.
Как подавать блюдо на стол
Рулетики из крабовых палочек с разными начинками можно презентовать как на одном блюде, так и разложив порции по отдельным тарелкам в зависимости от содержания наполнителя. Для красочного оформления посуду часто застилают свежими салатными листьями.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить
-
Яйцо разбить в миску, слегка посолить и взбить венчиком до однородности. Все яйца взбивать по отдельности в разные ёмкости.
-
Сковороду смазать маслом, вылить на неё одну порцию яичной массы и испечь, как блинчик, с двух сторон. Должно получиться три блинчика. Блинчики остудить.
-
Крабовые палочки очень осторожно развернуть в пластины.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.
-
Рулетики нужно делать по отдельности. Один блинчик выложить на доску и распределить на нём пластинку крабовой палочки.
-
Посыпать крабовую пластинку тёртым сыром.
-
Полить сыр майонезом.
-
Сверху посыпать измельчённым укропом.
-
Очень аккуратно свернуть всё в рулетик. В конечном итоге должно получиться три рулетика.
-
У рулетиков отрезать концы и нарезать их роллами длиной 2,5–3 см. При подаче украсить блюдо веточками зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сырный рулет с крабовыми палочками и яйцом»:
1. Начнём с рулета: сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану и если необходимо соль. Все перемешать.
2. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом. Вылить сырную массу, разровнять придавая форму прямоугольника.
3. Ставим в разогретую духовку при 180°С на 10-15 мин. Затем остудить до теплого состояния.
4. Для начинки натереть на терке крабовые палочки, отварные яйца. Зелень мелко нарезать. Все соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Начинка готова.
5. Выложить начинку на теплый сыр, равномерно распределить отступая от краев 1-2см.
6. Завернуть по широкой стороне как можно плотнее, при помощи пергамента. Аккуратно переложить на пищевую пленку, плотно завернуть в 2 слоя пленки и убрать в холод на 2-3ч.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный рулет с крабовыми палочками и яйцом
Нереально вкусно, а как просто!!! Такое блюдо подойдет как для встречи гостей, так и для легкого перекуса в кругу семьи. Сырный рулет с начинкой настолько простой в приготовлении, что проще блюда вам просто не найти.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Сырные рулеты
Ингредиенты для «Сырный рулет с крабовыми палочками и яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сметана, Мука, Соль, Крабовые палочки, Твёрдый сыр, Укроп, Майонез
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт с куриной грудкой
Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.
Необходимые компоненты:
- три крупных яйца;
- сметана (25%) – 120 г;
- сыр – 110 г;
- крупа манная – 23 г;
- щепотка мускатных орехов;
- отварная грудка курицы – 0,32 кг;
- луковица;
- свежая петрушка – 40 г;
- соль, любимые приправы – сколько понадобится.
Видео о рулетиках из крабовых палочек
Фаршированные крабовые палочки: