Детальный пошаговый фоторецепт приготовления котлет из свиной печени с манкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750 ккал | белки 28.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 120.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал | белки 8 г | жиры 5.1 г | углеводы 34.5 г |
Описание приготовления:
Для приготовления печеночных котлет с манкой советую брать говяжью печень: она более жирная и насыщенная. В сочетании с манкой котлеты получаются более нежными, к тому же она придает им определенную консистенцию, которая прекрасно подходит для жарки. Котлеты прекрасно сочетаются с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное для обжаривания — 100 мл
- 226 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Энергетическая ценность
- калорийность – 335.9 ккал;
- белки – 19.6 г;
- жиры – 22.1 г;
- углеводы – 14.6 г.
Рецепт «Печеночные котлеты с манкой»:
Печень нарезать небольшими кусочками.
Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку.
Добавить манную крупу, сметану, яйцо, соль и черный перец.
Перемешать и оставить на 30-40 минут, для набухания манной крупы.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки (на сковороду фарш выкладывать столовой ложкой).
Довести до готовности в микроволновке-2-2,5 минуты на полной мощности.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночные котлеты с манкой
Котлеты из печени можно подать на завтрак, а можно на ужин или на второе на обед.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печеночные котлеты с манкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Печеночные котлеты с манкой» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговое приготовление
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Лук разрежьте на 4 части.
- Печенку промойте и удалите имеющиеся прожилки.
- Лучок и субпродукт пропустите через мясорубку. Можно также использовать блендер.
- Соедините подготовленную печеночную массу с тертой морковкой.
- Введите яйца и добавьте манку.
- Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для разбухания крупы. Приготовленная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выложите на нее печеночную массу. Обжарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень для запекания поместите готовые котлеты, полив их сверху майонезом. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
Совет: в этом рецепте печеночных котлет с манкой куриный субпродукт можно заменить говяжьим. Для достижения сочности и пышности рекомендуется добавить мелко нарезанное сало — на 700 грамм печени его понадобится 150 г. Вместо крупы можно взять 4 ст.л. панировочных сухарей или муки.
Котлеты из печени с манкой подают со сметаной или соусами. Идеально подходит сливочно-чесночный, томатный, горчичный. Блюдо сочетается с гарнирами из гречки, риса, пшена и перловки. Отварной картофель или пюре также станут отличным дополнением к котлеткам. Чтобы сделать их более диетическими, лучше подать блюдо с салатом или нарезкой. Дополнят вкус маринованные овощи или квашеная капуста.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт
Если дополнить печень картофелем, вы получите очень мягкие и сытные котлетки с тонким печеночным вкусом и плотностью, которую нельзя достичь мукой или другими загустителями. Это блюдо очень похоже на картофельные зразы, но в отличие от него, не имеет начинки внутри.
Что требуется:
- Говяжья печень – 500-600 гр. (одна 1 шт.)
- Картошка – 700-800 гр.
- Чеснок – несколько зубков по вкусу
- Луковица – 1 крупная
- Масло сливочное – 0,5 пачки (100-110 гр.)
- Мука – несколько ст.л.
- Специи на выбор
Как готовить:
- Картошку следует почистить и отварить, слить всю лишнюю воду.
- Луковица мелко рубится и обжаривается до золотого цвета, смешивается с картофелем.
- Печень перемалывается мясорубкой и смешивается с картофелем, добавляются любые специи и чеснок.
- Растопите масло (в микроволновке, например) и добавьте в общую массу.
- Поставьте фарш на полчаса в холодильник, он должен стать плотнее.
- После этого раскалите масло и сформируйте аккуратные котлетки, прожаривайте с двух сторон.
Фарш на основе говяжьей печени и толченой картошки
Видео о приготовлении котлет из печени свиной
Рецепт простых котлет из свиной печени: