Как и сколько варить ячку на воде и на молоке

Как и сколько варить ячку на воде и на молоке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт «Суп с ячневой крупой»:
  5. Рыбный суп с вермишелью
  6. Суп молочный с ячневой крупой
  7. Фотографии «Суп с ячневой крупой» от приготовивших (1)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Молочный суп
  10. Рецепт ячневый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вари Суп с ячневой крупой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
170.6 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.3 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезаем лук.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Натираем на мелкой терке морковь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем газ.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Суп с ячневой крупой готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 3 литра
  • Ячневая крупа — 0,5 стакана
  • Картофель – 2-3 клубня
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри, паприка по вкусу.

Рецепт «Суп с ячневой крупой»:

1. В кастрюлю налить воды. Положить туда кусок курицы (подойдут кости — крылья и шеи или спина). Когда закипит, снять пену. Если курица молодая, варить минут 15, средняя — 30, старая — 50
2. Крупу ячневую промыть и добавить в бульон, помешать. С крупой варить минут 20.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон.
4. Когда картофель закипит, посолить.
5. Сделать зажарку. На сковороде поджариваем (на жиру или на масле мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь
6. Когда картофель покипит минут 8, добавить масло сливочное и зажарку. И все варить минут 5.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с ячневой крупой

Рецепт: Суп с ячневой крупой

Обыкновенный суп с зажаркой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с ячневой крупой»:

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп с вермишелью

Рыбный суп с вермишелью

Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.

Тебе понадобится:

300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.Приготовление:

Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.

Суп молочный с ячневой крупой

russianfood.com
 
Ингредиенты (6)
крупа ячневая 50г
молоко 200г
вода 300г
масло сливочное 10г
желток 0.5шт.
соль 1г
Показать все (6)
Рецепт Суп молочный с ячневой крупой

Фотографии «Суп с ячневой крупой» от приготовивших (1)

860482_74701-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Крупа ячневая 343 ккал/100г
  • Ячменные хлопья 315 ккал/100г
  • Ячмень обрушенный светлый 349 ккал/100г
  • Ячмень шотландский 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриные крылышки186 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Морковь, Лук, Картошка, Ячневая крупа, Сливочное масло, Соль

Молочный суп

На самом деле ячневая крупа забыта незаслуженно. Ведь она позитивно влияет на работу кишечника, весьма полезна для эндокринной и мочеполовой системы. Ее нередко рекомендуют дерматологи, назначая пациентам различные диеты. И именно с молоком эта незатейливая крупа в особенности вкусна. К тому же, такое угощение можно смело давать маленьким детям.

Для приготовления молочного супа с ячневой крупой вам понадобится:

  • 3 столовых ложки зерна;
  • стакан воды;
  • столько же молока;
  • столовая ложка сливочного масла.

ячневая крупа

Рецепт ячневый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ячневый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.5 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4158 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.6% 2533 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4% 6222 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5.7% 4294 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.4% 3333 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 9.6% 2540 г
Зола 0.8962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 4.9% 5000 г
Витамин В4, холин 8.27 мг 500 мг 1.7% 4.2% 6046 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 4.7% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 13.6% 1835 г
Витамин В9, фолаты 3.489 мкг 400 мкг 0.9% 2.2% 11465 г
Витамин В12, кобаламин 0.307 мкг 3 мкг 10.2% 25.2% 977 г
Витамин C, аскорбиновая 2.36 мг 90 мг 2.6% 6.4% 3814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 2.5% 9677 г
Витамин Н, биотин 0.366 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 13661 г
Витамин РР, НЭ 1.3768 мг 20 мг 6.9% 17% 1453 г
Ниацин 0.84 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.54 мг 2500 мг 4.6% 11.4% 2164 г
Кальций, Ca 11.49 мг 1000 мг 1.1% 2.7% 8703 г
Магний, Mg 8.58 мг 400 мг 2.1% 5.2% 4662 г
Натрий, Na 238.42 мг 1300 мг 18.3% 45.2% 545 г
Сера, S 36.67 мг 1000 мг 3.7% 9.1% 2727 г
Фосфор, P 46.1 мг 800 мг 5.8% 14.3% 1735 г
Хлор, Cl 367.6 мг 2300 мг 16% 39.5% 626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.7 мкг ~
Бор, B 13.6 мкг ~
Ванадий, V 17.61 мкг ~
Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 7.4% 3390 г
Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 2.5% 10417 г
Кобальт, Co 1.609 мкг 10 мкг 16.1% 39.8% 622 г
Литий, Li 9.102 мкг ~
Марганец, Mn 0.0637 мг 2 мг 3.2% 7.9% 3140 г
Медь, Cu 58.02 мкг 1000 мкг 5.8% 14.3% 1724 г
Молибден, Mo 3.597 мкг 70 мкг 5.1% 12.6% 1946 г
Никель, Ni 1.608 мкг ~
Олово, Sn 8.95 мкг ~
Рубидий, Rb 59.1 мкг ~
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 157143 г
Фтор, F 86.28 мкг 4000 мкг 2.2% 5.4% 4636 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 10.6% 2326 г
Цинк, Zn 0.4819 мг 12 мг 4% 9.9% 2490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.865 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0709 г ~
Сахароза 0.0709 г ~
Фруктоза 0.0118 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0851 г ~
Аргинин* 0.0356 г ~
Валин 0.0377 г ~
Гистидин* 0.0147 г ~
Изолейцин 0.0329 г ~
Лейцин 0.0398 г ~
Лизин 0.0329 г ~
Метионин 0.0108 г ~
Метионин + Цистеин 0.0234 г ~
Треонин 0.0236 г ~
Триптофан 0.0091 г ~
Фенилаланин 0.0368 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0622 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1385 г ~
Аланин 0.0313 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0606 г ~
Глицин 0.0317 г ~
Глутаминовая кислота 0.1473 г ~
Пролин 0.0744 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.0252 г ~
Цистеин 0.0124 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0084 г ~
18:0 Стеариновая 0.0018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0196 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0189 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0097 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0095 г ~
18:3 Линоленовая 0.0097 г ~

Энергетическая ценность ячневый суп составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит