Классический рецепт из сайры с сыром. С маслом и сыром. Мимоза с плавленым сыром. Рецепт приготовления с рисом. Салат «Мимоза» с консервы и яблоком. С сайрой и крабовыми палочками. С сайрой, капустой и кальмаром. С сайрой и свежими овощами
Описание приготовления:
Если вы ищите рецепты довольно бюджетные, вам вполне подойдет этот классный вариант, как приготовить салат «Мимоза» с консервированной сайрой. Недорогая рыбка, овощи и майонез, а в результате вы получите блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
Классический салат Мимоза насчитывает несколько сотен вариантов приготовления, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.
Что потребуется:
- Рыбные консервы — штука;
- Картошка – 4 штуки;
- Морковка — 3 штуки;
- Репчатый — головка;
- Сыр – 180 грамм;
- Майонезный соус – по необходимости;
- Яички – 4 единицы.
Приступим:
- В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.
Картофель и морковь лучше варить отдельно, они так вкуснее получаются.
- Куриные яички разрезаем по полам и отделяем желток. Затем все продукты трём на средней тёрке.
- Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.
- Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.
- Укладываем блюдо по определённой очереди:
- ½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.
Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.
Ингредиенты
- Рыбные консервы в масле — 1 банка;
- Яйца вареные — 5 штук;
- Морковка отварная — 1 штука;
- Сыр твердые сорта — 100 грамм;
- Картошка вареная — 2 — 3 штуки;
- Лук репчат. (можно зеленый) — 1/2 головки;
- Майонез для заправки;
- Черный перчик по вкусу.
Классический рецепт из сайры с сыром
Существует множество рецептов. Методик около сотни, но наиболее востребованным остается классический рецепт закуски.
Многие начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить салат Мимоза с сайрой.
- Консервы сайры 1банка
- Картофель 4шт
- Морковь 3шт
- Лук репчатый 1шт
- Сыр 180гр
- Яйцо куриное 4шт
- Заправка — майонез
Калории: 593 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 56.6 г
Углеводы: 8.8 г
-
Первым шагом становится варка овощей и яиц. Морковь и картофель рекомендуют варить по отдельности. Таким образом, вкус каждого ингредиента останется более ярким.
-
Белок отделяют от желтка.
-
Все приготовленные ингредиенты натирают на средней терке.
-
Нарезанный лук кипятят в течение 5 минут.
-
Рыбу (предварительно слитую) толкут вилочкой.
-
Далее, происходит укладка:
* 1/2 полученного картофеля;
* Заправка;
* Рыба;
* Лук;
* Вторая половина картофеля;
* Заправка;
* Морковка;
* Яичные белки;
* Заправка;
* Сыр;
* Заправка;
* Яичные желтки.
* Верхний слой покрывают зеленью
Важно! Салат должен настояться в течение 2-х часов.
Ингредиенты
Сайра консервированная в масле — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Укроп свежий для украшения
- 438 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить салат Мимоза (видео рецепт)
Второй по популярности для новогоднего стола салат Мимоза с сайрой, и эта закуска всегда готовилась как нашими родителями, так и бабушками, и дедушками много лет назад. Но это нисколько не снижало популярность мимозы. Не раз приготовленный салат включает в себя минимальный набор ингредиентов, что не делает яство менее вкусным и нежным по ощущениям.
Некоторые секреты приготовления этого блюда раскрываются в данном видео, что тоже интересно. Я всегда стараюсь запоминать вкусные нюансы, а потом реализовывать их на своей кухне. И очень много полезных советов были приняты моей семьёй просто на ура, и в итоге перекочевали в мою кулинарную книгу.
Слои по порядку для салата Мимоза
Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!
Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как приготовить «Салат «Мимоза» с консервированной сайрой»
1
Вымойте хорошо картофель и морковь, отварите их до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке.
2
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Если вы используете в рецепте сыр, то яйца можно тереть целиком. Если нет, то белки отдельно от желтков.
3
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.
4
В глубокую мисочку выложите рыбку, разомните вилкой и соедините с луком. Перемешайте. Выложите сайру первым слоем салата.
5
Картофель подсолите, добавьте майонез, перемешайте. Аккуратно выложите сверху рыбки.
6
Следом заправьте майонезом и подсолите яйца. Выложите сверху.
7
Морковь с майонезом будет следующим слоем.
8
Верх салата украсьте тертым сыром (или желтками) и при желании зеленью.Дайте ему настояться пару часов перед подачей.
Оценить рецепт Салат «Мимоза» с консервированной сайрой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Яйца, Картошка, Морковь, Лук, Укроп, Майонез
Салат мимоза с сайрой классический
Вспоминая детство, этот салат всегда готовила Мама. Но в то время, не было интернета, и секреты приготовления хранились в тетрадках в клеточку или в толстом блокноте, в котором помимо записей были наклеены вырезки из различных журналов, советских времен. И когда за столом гости поедали салат, интересовались – как его приготовить, то открывался мятый блокнот, и за столом обсуждались все секреты.
Наверняка в каждой семье были такие записки с рецептами…
Сегодня, в мир технологий – советский блокнот заменяет блог. И в радость поделиться рецептом с Вами, гостями нашего семейного блога – xoxu.ru
До новых встреч, дорогие друзья!
Приходите в гости ещё…
Простой рецепт «Мимозы» с консервированной сайрой и плавленым сыром
Вместо твердого сыра для закуски можно использовать плавленые сырки. Это более экономичный вариант. При этом блюдо получается таким же вкусным и очень нежным. Вы можете использовать этот совет и приготовить «Мимозу» по предыдущим рецептам, в состав которых входит твердый сыр, заменив его на плавленый.
В конце, я подготовила интересный вариант «Мимозы» с плавлеными сырками и свежим огурцом. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить популярную закуску на новый лад.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. — отварного картофеля
- 1 банка — сайры
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — большой свежий огурец
- 3 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — плавленых сырка
- майонез — по вкусу
Ну вот и все рецепты, с которыми мне хотелось с вами поделиться. Салат «Мимоза» можно готовить в самых разных вариантах. Но блюдо всегда получается невероятно нежным, вкусным и очень красивым. Дарите чаще праздник красоты и вкуса своим любимым!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Видео рецепт салата мимоза с яблоком
Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.
Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.
Советы:
- Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
- Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018