Проверенный рецепт приготовления вкусных оладьев из репчатого лука и яиц, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.8 ккал | белки 25.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 92.1 г |
Порции | |||
ккал 143.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 3 г | углеводы 21.4 г |
Оладьи из репчатого лука
Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука. Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной. Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Оладья с луком очень необычный рецепт, который понравится многим. Лук самое главное нужно нарезать очень мелко. Тогда во время жарки наших оладушков его не будет чувствоваться. А от лука тесто приобретает ванильный вкус. Подавать нужно со сметаной.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Луковые оладьи с морковью без яиц
Рецепт луковых оладий без яиц простой и быстрый в приготовлении. Лук после термической обработки теряет свою горечь и обретает некую сладость.
Необходимые продукты:
- Лук – 0,14 кг.;
- морковь – 0,07 кг.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- черный перемолотый перец на ваш вкус;
- красный перемолотый перец на ваш вкус;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Весь лук почистить натереть на терке с мелкими отверстиями. Морковку прополоскать, почистить и также натереть на мелкой терке. С чеснока снять кожуру, разрезать на несколько частей и растолочь в ступке. Зелень петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить.
Интересно знать! Репчатый лук получил свое название из-за схожести с репой.
Все компоненты соединить вместе, добавить черный и красный перцы, соль и все тщательно размешать.
Отправить в луковую смесь сметану и муку, снова все размешать.
Раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и пожарить оладьи привычным способом.
Ингредиенты
Лук репчатый — 4-5 шт;
Яйца — 2 шт;
Вода — 2 стакана;
Сода — 1 ч. л;
Мука — 4 стакана;
Соль — по вкусу.
Дополнительно:
масло для жарки.
- 170 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления оладий из репчатого лука понадобится:
2 крупные луковицы;
0,5-1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
черный молотый перец — по вкусу;
1 яйцо;
1-1,5 ст. л. муки;
1/4 ч. л. соды;
1 ч. л. лимонного сока;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
2 ст. л. густой сметаны 20% жирности;
1 ст. л. мелко нарезанного укропа;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий.
Похожие рецепты
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы яйца сохранить свежими без холодильника, сделайте так. Смажьте скорлупу слоем сала (можно растительного масла), оберните каждое яйцо бумагой, сложите в корзину и подвесьте корзину в темном поме…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Рецепт «Луковые оладьи»:
Лук очистить и нарезать средним кубиком
Затем добавить яйца и соль
Всыпать муку
Должно получиться вот такое»тесто»
Расколить масло и выкладывать массу на сковороду ложкой
Жарить до золотистого цвета
Подавать можно с кетчупом
приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Луковые оладьи
Раньше лук терпеть не могла, а теперь…это любимый овощ в моей семье
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Луковые оладьи»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию