Любителям шоколада посвящается: рецепты, как приготовить пудинг шоколадный. У него приятная вязкая и нежная консистенция. Десерт к столу подают холодным со взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Шоколадный пудинг
Категория: Десерты Другие десерты Пудинги
Предлагаю приготовить и побаловать в праздники своих гостей шоколадным пудингом! Готовить его не просто, а очень просто и из совершенно доступных продуктов! В общем, минимум усилий…, немного силы воли (дождаться, когда же пудинг достигнет нужной консистенции… ) и у Вас готов вкусный шоколадный десерт — совершенно натуральный продукт!!! Деткам очень нравится такое лакомство… И не только им!
Масло сливочное Шоколад темный Сахар Мука пшеничная Молоко Взбитые сливки
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать шоколадный десерт пудинг без выпечки? Отмерьте необходимые ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности, а сливки жирностью 10-20%. Чем выше жирность молочных продуктов, тем вкуснее и питательнее получится десерт. Шоколад нужен темный, молочный или горький — на ваш вкус. Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ч.л.)
-
Шаг 2:
В небольшой мисочке соедините крахмал, муку, ванилин и какао, перемешайте.
-
Шаг 3:
Шоколад разломите на кусочки в подходящую миску и растопите. Как растопить шоколад? Можно это сделать в микроволновке на соответствующем режиме согласно инструкции к вашей технике. Либо на водяной бане. Для этого выложите шоколад в огнеупорную миску, поместите ее на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски с шоколадом не должно касаться воды. При помешивании доведите шоколад до однородного расплавленного состояния.
-
Шаг 4:
В кастрюле подходящего размера взбейте желтки с сахаром до однородности. Воспользуйтесь обычным венчиком.
-
Шаг 5:
К взбитым желткам влейте примерно половину молока, перемешайте.
-
Шаг 6:
Всыпьте смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.
-
Шаг 7:
Добавьте остальное молоко и сливки, хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании нагрейте массу до горячего состояния.
-
Шаг 9:
Выложите растопленный шоколад, хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
-
Шаг 10:
Не прекращая помешивать, доведите шоколадную массу до легкого кипения. Нагрев лучше не увеличивать, а оставить умеренным, чтобы кипение было равномерным.
-
Шаг 11:
Когда пудинг заметно загустеет, убавьте нагрев до минимального. При постоянном помешивании варите шоколадную массу до желаемой густоты в течение 3-5 минут. Чем продолжительнее время варки, тем гуще получится пудинг. Учитывайте при этом, что после охлаждения десерт станет еще более густым.
-
Шаг 12:
Я довела массу до состояния, при котором она неспеша стекает с ложки. Готовому пудинг дайте остыть, затем уберите в холодильник для дальнейшего охлаждения на 1,5-2 часа.
-
Шаг 13:
Охлажденный пудинг выложите в креманку и подавайте.По желанию десерт можно украсить ягодами, мягкими фруктами, орешками.Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить молоком, тогда десерт будет менее калорийным.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала… Потом появились Чудо-пудинги, они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться=)) Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего путного у меня не получалось=(( Сейчас я в Германии, этих пудингов здесь 20 торговых марок, но, прочитав их состав, я расстроилась из-за количества добавок и стабилизаторов… И вот, наконец-то, на немецком кулинарном сайте, я нашла рецепт!!! Получилось идеально, такой же вкус, такая же консистенция, и при этом никакой химии, все натуральное=))
Ингредиенты
400 мл молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молотого лесного ореха (можно и без него, но с ним вкус получается идеально как у магазинных пудингов)
2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
Подогреваем молоко на слабом огне примерно 50 гр., чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!
Пятнистый пудинг
Ингредиенты:
Легкий ванильный пудинг из семян чиа с черникой
Этот простой, не содержащий глютена пудинг, который состоит всего из трех ингредиентов. Несмотря на легкость приготовления, он достаточно вкусный, чтобы удовлетворить предпочтения сладкоежки, а также полезный, чтобы употреблять на завтрак каждый день. Ванильно-миндальное молоко и черника придают легкую натуральную сладость, а богатые клетчаткой семена чиа обеспечат сытость на длительное время.
Поскольку этот чиа-пудинг должен охлаждаться в холодильнике в течение 24 часов до еды, мы рекомендуем сделать его в воскресенье вечером. Таким образом, у вас будут готовые порции вкусного десерта, которые вы можете употреблять в течение всей рабочей недели.
Необходимые ингредиенты:
- ванильное миндальное молоко — 2 стакана;
- семена чиа — 5 ст. ложек;
- черника — 2 стакана.
Описание приготовления:
Можно экспериментировать с количеством сахара, а также с жирностью молока. Добавьте миндальный экстракт или мятный. А вместо ванильного экстракта можно положить семена палочки ванили. Подавайте пудинг после остывания, украсив его взбитыми сливками. Пудинг готовлю с помощью микроволновой печи.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пудинг с кэробом без выпечки
Сейчас в питании широко используется кэроб – особый пищевой порошок растительного происхождения. Многие приверженцы здорового питания предпочитают использовать его вместо шоколада или какао. Таким людям обязательно понравится необычный рецепт пудинга с кэробом на основе ряженки, его даже не нужно выпекать.
Ингредиенты:
- ряженка – стакан;
- кэроб – 1 ч. л.;
- сироп кленовый или из топинамбура – 1 ст. л.;
- воды – около половины стакана;
- желатин – 10 г.
Вместо желатина можно использовать агар-агар (5 г)
Способ приготовления:
- Смешиваем воду с желатином, сиропом и кэробом.
- Ставим емкость на огонь. Дожидаемся момента, когда жидкость начнет закипать, выключаем плиту.
- Через пару минут водяную смесь перемешиваем и переливаем в ряженку. Перемешиваем снова до однородного состояния.
- Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Легкий диетический десерт готов! Он напоминает желе, и понравится детям. Отличная замена мороженому для тех, кто следит за фигурой. Вот такие необычные пудинги можно готовить дома!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
1 Сен 2016 в 1:13 PDT
Похожие рецепты
Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
- Читать полностью
Как украшать и с чем подавать блюдо
- Такой десерт можно подавать как в охлажденном, так и теплом виде. С таким лакомством сочетаются абсолютно любые напитки – чай, кофе, какао и даже компот. Кроме того, к такому десерту можно подать и сладкое фруктовое вино.
- Немного больше существует вариантов украшения этого блюда. Для этого отлично подойдут свежие ягоды или фрукты, измельченные орехи или шоколад. Вы также можете использовать измельченное сухое печенье, или сладкие трубочки для украшения пудинга.
- Какое бы украшение вы не выбрали, положите сверху небольшую веточку мяты, тогда готовое кушанье станет еще более нарядным и праздничным.
Другие варианты приготовления
Я уверена, что ваши дети обязательно оценят такое лакомство, как пудинг. Ведь по вкусу он очень напоминает пломбир или шоколадное мороженое. Готовить такое лакомство можно с добавлением фруктов и даже овощей.
Например, очень вкусный и полезный получается приготовленный —пудинг с тыквой—. В рецепте приготовления этого десерта можно также крахмал и муку заменить крупами. Так, очень нежным получается пудинг из манки. Но также, можно приготовить и рисовый пудинг. Несмотря на то, что он не имеет такой нежной и мягкой текстуры, вкус его просто потрясающий.
Поделитесь со мной своими идеями украшения и подачи этого лакомства, а заодно расскажите, какой рецепт вам понравился больше, в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
Ванильный пудинг. Рецепт без крахмала
Нежный воздушный пудинг отличается особым вкусом и прекрасно смотрится на столе. Его подают со сладким сиропом или украшают тертым шоколадом.
Продукты:
- Сахар – 150 граммов.
- Мука – 300 граммов.
- Пакетик ванильного сахара – одна штука.
- Яйца – четыре штуки.
- Сливочное масло – две столовых ложки.
Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях:
- Белки взбейте миксером в высокую пену, а желтки разотрите с сахаром.
- В сладкую смесь добавьте ванильный сахар, растопленное масло и муку.
- В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.
Смажьте форму для пудинга маслом, выложите в нее тесто. Приготовьте угощение в пароварке или на водяной бане. Весь процесс займет у вас около 25 минут.