Салат с черносливом и ветчиной

Салат с черносливом и ветчиной

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. 1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Потребуется:
  8. Рецепт «Салат с ветчиной и черносливом»:
  9. 7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Салат «Каприз» с черносливом приготовим с ветчиной, огурцом, сыром, яйцом. Для прослойки салата будем использовать майонез. Салат можно подавать к столу порционно или на красивом блюде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.2 ккал
белки
56 г
жиры
89.4 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
304.6 ккал
белки
14 г
жиры
22.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
14 г
углеводы
8.2 г

Описание приготовления:

Салат прекрасно подойдет на праздничный стол, чернослив в салате задает особую пикантную нотку и легкую кислинку. Рецепт приготовления довольно простой, результат удивительный. Для салата используйте самые вкусные и качественные продукты. Подавать салат к столу можно с любыми гарнирами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцомpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Чернослив  — 60 Грамм
  • Огурец  — 60 Грамм (свежий)
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Потребуется:

  • 200 г – это 2 картофелины

Рецепт «Салат с ветчиной и черносливом»:

Салат с черносливом и ветчиной

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Салат с черносливом и ветчиной

Чернослив нарезать соломкой, орехи порубить.

Салат с черносливом и ветчиной

Сыр натереть на крупной терке.

Салат с черносливом и ветчиной

Огурец нарезать соломкой.

Салат с черносливом и ветчиной

У помидора убрать семечки, мякоть нарезать полосками.

Салат с черносливом и ветчиной

В салатник или креманки выложить слой ветчины.

Салат с черносливом и ветчиной

Добавить немного майонеза.

Салат с черносливом и ветчиной

Сверху выложить чернослив.

Салат с черносливом и ветчиной

Затем орехи.

Салат с черносливом и ветчиной

Следом — слой сыра.

Салат с черносливом и ветчиной

Немного майонеза.

Салат с черносливом и ветчиной

Затем огурец.

Салат с черносливом и ветчиной

Верхний слой — помидор.

Салат с черносливом и ветчиной

Посыпать салат мелко нарубленной зеленью (у меня кинза).

Приятного аппетита!

0_b921a_f0ff54dd_L.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с ветчиной и черносливом

Рецепт: Салат с ветчиной и черносливом

Хороший вариант для праздничного стола!Я даю приблизительные пропорции, вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат с ветчиной и черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Салат с черносливом и ветчинойФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит