Кекс творожный в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Готовим творожный кекс по ГОСТ в мультиварке.

Кекс творожный в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Готовим творожный кекс по ГОСТ в мультиварке.

Содержание
  1. Базовый рецепт вкусной выпечки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как испечь кекс в мультиварке
  4. Творожный кекс в мультиварке
  5. Ингредиенты:
  6. Описание приготовления:
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Творожный кекс с изюмом в мультиварке
  9. С шоколадным вкусом
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Кекс из творога и манки
  12. Лимонный кекс в мультиварке
  13. Фотографии «Творожный кекс в мультиварке» от приготовивших (29)
  14. Несладкий кекс из творога в мультиварке
  15. С маком и орехами
  16. Творожные маффины с изюмом в мультиварке
  17. Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Пирог в мультиварке

Базовый рецепт вкусной выпечки

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

Кекс творожный в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Готовим творожный кекс по ГОСТ в мультиварке.

Перечень необходимого:

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
  • соль — 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973.5 ккал
белки
109.5 г
жиры
156.7 г
углеводы
533 г
Порции
ккал
662.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
41.3 г

Как испечь кекс в мультиварке

Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.

Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:

  • сливочного масла;
  • яиц;
  • маргарина;
  • сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.

Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.

Творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты :

  • мука — 400г;
  • сахар — 200г;
  • яйца — 3шт;
  • творог — 200г;
  • масло сливочное — 150г;
  • сметана — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • сахарная пудра.

Ингредиенты:

  • творог – 220-250 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 стакана (или 260 г)
  • сливочное масло – 150 г (у меня было всего 130 г)
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • цедра одного апельсина (по желанию)

Описание приготовления:

Такой простой, но в то же время вкуснейший десерт станет прекрасным вариантом не только для простого чаепития, но и для праздничного стола. Творожный кекс в мультиварке после приготовления можно разрезать пополам и промазать кремом, а также при желании сделать глазурь.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Творожный кекс – это восхитительно, а творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке – это божественно. Трудно представить себе лучший завтрак, чем кусочек такого кекса с чашечкой крепкого кофе. Нежный вкус, приятный аромат, воздушная текстура – это еще не полный перечень характеристик кекса, который вы получите, использовав данный рецепт. Подобный кекс не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку в своем составе содержит творог, если вы не являетесь большим поклонником творога в чистом виде, то ваш организм скажет вам огромное спасибо за дозу кальция, который он получит вместе с кусочком кекса.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 4 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ст.л.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

SHokoladno-tvorozhnyj-keks-v-multivarke4-442x331.jpg

Требуемые составляющие:

  • творог — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • вода — 7 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.

Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:

  1. На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем и ванилью до получения легкой белой пены.
  2. Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.
  3. К яичной массе добавить творог. Взбить.
  4. Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.
  5. При получении гладкой массы в результате вымешивания добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.
  6. Печь час или полтора в режиме «Выпечка».

Слегка остудить, украсить и подавать к чаю.

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых любимых уже годами творожных кексов — это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, чем 330 грамм. С появлением в хозяйстве мультиварки, сразу же опробовала этот рецепт приготовить в ней на режиме «выпечка».

Если у вас мультиварка с чашей на 5 литров, то творожный кекс получится немного пониже, чем в 3х литровой. У меня есть оба размера и в обоих получается отлично, а по структуре практически так же как в духовке, только верхняя часть светлее.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для творожного кекса в мультиварке

Перетрите сахар с размягченным сливочным маслом

Сахар со сливочным маслом

Добавьте творог и перемешайте в однородную массу.

Творог

По одному вмешивайте яйца.

Добавить яйца

Жидкое творожное тесто для кекса

Добавьте муку с разрыхлителем, тесто получится густое.

Добавить муку в тесто

Осталось добавить начинку, например, цукаты.

цукаты для кекса

Переложите тесто в смазанную чашу мультиварки. Установите стандартный режим «Выпечка».

Тесто для творожного теста в мультиварке

После звукового сигнала творожный кекс в мультиварке готов.

Кекс на твороге в мультиварке

Рецепт творожного кекса в мультиварке

Состав по ГОСТ гарантирует практически идеальные вкус и структуру творожному кексу.

Творожный кекс по ГОСТу

Приятного чаепития!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 482

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Кекс из творога и манки

Такой кекс больше напоминает легкую запеканку, но структура более рассыпчатая. Он отлично сочетается с обычной сметаной, ягодным джемом или сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • творог — 500 г.

Кекс творожный в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Готовим творожный кекс по ГОСТ в мультиварке.

Процедура приготовления крайне проста:

  1. Яйца с сахаром довести до пышной пены.
  2. Творог, предварительно разбитый блендером, отправить к яичной смеси. Туда же добавить манку и сметану, соду. Дать тесту слегка разбухнуть в течение 20-30 минут.
  3. Печь час в режиме «Выпечка». Перед подачей остудить.

Лимонный кекс в мультиварке

Кекс творожный в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Готовим творожный кекс по ГОСТ в мультиварке.

Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 150 г;
  • пекарский порошок – половина пакетика;
  • лимонная цедра с 1 лимона;
  • сок половинки лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
  2. Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
  3. С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
  4. Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
  5. Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
  6. Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
  7. Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
  8. Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.

После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.

Фотографии «Творожный кекс в мультиварке» от приготовивших (29)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Несладкий кекс из творога в мультиварке

Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.

Ингредиенты:

  • крупнозернистый творог – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
  • зелень – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло топленное – 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода  – 0,5 ч.л.;
  • соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
  • помидорки-черри для декора – 6 шт.

Приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
  3. Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
  4. Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
  5. Выпекать на стандартном режиме до готовности.

С маком и орехами

Ингредиенты:

  • рыхлый творог – 300 г;
  • кефир – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • в/с мука – 300 г;
  • топленное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Мак залить кипятком для набухания. Орехи тщательно очистить от шкурок.
  2. Маслу дать размягчится. Добавить к нему сахар, довести до пышности, добавить яйца и сметану, снова взбить.
  3. Творог предварительно протереть. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином.
  4. Соединить все компоненты вместе и выложить в чашу мультиварки. Выпекать 60 минут.10 лучших рецептов творожного кекса в мультиварке

Творожные маффины с изюмом в мультиварке

Мультиварка — небольшое устройство, но при желании можно приготовить вкусные творожные маффины и в ней. Потребуются силиконовые формы и некоторое время. Партия кексов будет небольшой, но вкус и аромат компенсируют все временные затраты.

Кекс творожный в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Готовим творожный кекс по ГОСТ в мультиварке.

Для десерта необходимы следующие продукты:

  • изюм — 100 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • сливочное масло — 75 г;
  • мука — 2 ст. или меньше, в зависимости от консистенции творога;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Процедура приготовления:

  1. Размять вилкой творог, яйца и сахар.
  2. Влить молоко, растопленное сливочное масло, ввести ванильный сахар.
  3. Добавить мучную смесь (мука и разрыхлитель).
  4. Изюм распарить, всыпать к тесту. Легко размешать до получения пышной массы.
  5. Разложить по формочкам, заполняя 2/3 емкости. Печь по 30-40 минут каждую партию.

Маффин с изюмом можно дополнить пышным кремом или сахарной пудрой.

Творожные кексы в мультиварке — одно из любимейших блюд современных хозяек. Оно быстрое, легкое, очень вкусное, но главное — любой ингредиент можно заменить, дополнить и получить совсем другой, оригинальный десерт.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Как и любой другой десерт на муке, кекс имеет высокую калорийность. Классический рецепт имеет энергетическую ценность: 289 ккал на 100 грамм. Остальные ингредиенты только повышают количество калорий, особенно

Кекс творожный в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Готовим творожный кекс по ГОСТ в мультиварке.
и кефир с творогом. Но вкус стоит того, чтобы пару раз в неделю кушать вкусный десерт, приготовленный в мультиварке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит