Пирог в мультиварке
Базовый рецепт вкусной выпечки
Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.
Перечень необходимого:
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
- соль — 1 щепотка.
Методика приготовления вкусного творожного кекса:
- Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
- Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
- К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
- Добавить также творог, продолжить взбивать.
- На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
- Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.
Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3973.5 ккал | белки 109.5 г | жиры 156.7 г | углеводы 533 г |
Порции | |||
ккал 662.3 ккал | белки 18.3 г | жиры 26.1 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 8.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 41.3 г |
Как испечь кекс в мультиварке
Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.
Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:
- сливочного масла;
- яиц;
- маргарина;
- сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.
Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.
Творожный кекс в мультиварке
Ингредиенты :
- мука — 400г;
- сахар — 200г;
- яйца — 3шт;
- творог — 200г;
- масло сливочное — 150г;
- сметана — 2 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- сахарная пудра.
Ингредиенты:
- творог – 220-250 г
- яйца – 3 шт
- мука – 2 стакана (или 260 г)
- сливочное масло – 150 г (у меня было всего 130 г)
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- цедра одного апельсина (по желанию)
Описание приготовления:
Такой простой, но в то же время вкуснейший десерт станет прекрасным вариантом не только для простого чаепития, но и для праздничного стола. Творожный кекс в мультиварке после приготовления можно разрезать пополам и промазать кремом, а также при желании сделать глазурь.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс – это восхитительно, а творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке – это божественно. Трудно представить себе лучший завтрак, чем кусочек такого кекса с чашечкой крепкого кофе. Нежный вкус, приятный аромат, воздушная текстура – это еще не полный перечень характеристик кекса, который вы получите, использовав данный рецепт. Подобный кекс не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку в своем составе содержит творог, если вы не являетесь большим поклонником творога в чистом виде, то ваш организм скажет вам огромное спасибо за дозу кальция, который он получит вместе с кусочком кекса.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Творог – 200 гр.
- Изюм – 4 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель теста – ½ ст.л.
С шоколадным вкусом
Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.
Требуемые составляющие:
- творог — 400 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 250 г;
- какао-порошок — 40 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- вода — 7 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- кофе растворимый — 1 ст. л.
Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:
- На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем и ванилью до получения легкой белой пены.
- Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.
- К яичной массе добавить творог. Взбить.
- Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.
- При получении гладкой массы в результате вымешивания добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.
- Печь час или полтора в режиме «Выпечка».
Слегка остудить, украсить и подавать к чаю.
Пошаговый рецепт с фото
Один из самых любимых уже годами творожных кексов — это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, чем 330 грамм. С появлением в хозяйстве мультиварки, сразу же опробовала этот рецепт приготовить в ней на режиме «выпечка».
Если у вас мультиварка с чашей на 5 литров, то творожный кекс получится немного пониже, чем в 3х литровой. У меня есть оба размера и в обоих получается отлично, а по структуре практически так же как в духовке, только верхняя часть светлее.
Подготовьте ингредиенты:
Перетрите сахар с размягченным сливочным маслом
Добавьте творог и перемешайте в однородную массу.
По одному вмешивайте яйца.
Добавьте муку с разрыхлителем, тесто получится густое.
Осталось добавить начинку, например, цукаты.
Переложите тесто в смазанную чашу мультиварки. Установите стандартный режим «Выпечка».
После звукового сигнала творожный кекс в мультиварке готов.
Состав по ГОСТ гарантирует практически идеальные вкус и структуру творожному кексу.
Приятного чаепития!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 482
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кекс из творога и манки
Такой кекс больше напоминает легкую запеканку, но структура более рассыпчатая. Он отлично сочетается с обычной сметаной, ягодным джемом или сгущенкой.
Необходимые продукты:
- сода — 1 ч. л.;
- сметана — 5 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- манная крупа — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- творог — 500 г.
Процедура приготовления крайне проста:
- Яйца с сахаром довести до пышной пены.
- Творог, предварительно разбитый блендером, отправить к яичной смеси. Туда же добавить манку и сметану, соду. Дать тесту слегка разбухнуть в течение 20-30 минут.
- Печь час в режиме «Выпечка». Перед подачей остудить.
Лимонный кекс в мультиварке
Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 230 г;
- сахар – 150 г;
- пекарский порошок – половина пакетика;
- лимонная цедра с 1 лимона;
- сок половинки лимона.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
- Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
- С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
- Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
- Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
- Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
- Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
- Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.
После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.
Фотографии «Творожный кекс в мультиварке» от приготовивших (29)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Несладкий кекс из творога в мультиварке
Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.
Ингредиенты:
- крупнозернистый творог – 300 г;
- твердый сыр – 80 г;
- ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
- зелень – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г.;
- масло топленное – 2-3 ст.л.;
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
- соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
- помидорки-черри для декора – 6 шт.
Приготовление:
- Соединить сухие компоненты.
- Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
- Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
- Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
- Выпекать на стандартном режиме до готовности.
С маком и орехами
Ингредиенты:
- рыхлый творог – 300 г;
- кефир – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 3 шт.;
- в/с мука – 300 г;
- топленное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ароматизатор – щепотка;
- мак – 100 г;
- орехи – 100 г.
Этапы приготовления:
- Мак залить кипятком для набухания. Орехи тщательно очистить от шкурок.
- Маслу дать размягчится. Добавить к нему сахар, довести до пышности, добавить яйца и сметану, снова взбить.
- Творог предварительно протереть. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином.
- Соединить все компоненты вместе и выложить в чашу мультиварки. Выпекать 60 минут.
Творожные маффины с изюмом в мультиварке
Мультиварка — небольшое устройство, но при желании можно приготовить вкусные творожные маффины и в ней. Потребуются силиконовые формы и некоторое время. Партия кексов будет небольшой, но вкус и аромат компенсируют все временные затраты.
Для десерта необходимы следующие продукты:
- изюм — 100 г;
- молоко — 1 ст.;
- сливочное масло — 75 г;
- мука — 2 ст. или меньше, в зависимости от консистенции творога;
- творог — 450 г;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Процедура приготовления:
- Размять вилкой творог, яйца и сахар.
- Влить молоко, растопленное сливочное масло, ввести ванильный сахар.
- Добавить мучную смесь (мука и разрыхлитель).
- Изюм распарить, всыпать к тесту. Легко размешать до получения пышной массы.
- Разложить по формочкам, заполняя 2/3 емкости. Печь по 30-40 минут каждую партию.
Маффин с изюмом можно дополнить пышным кремом или сахарной пудрой.
Творожные кексы в мультиварке — одно из любимейших блюд современных хозяек. Оно быстрое, легкое, очень вкусное, но главное — любой ингредиент можно заменить, дополнить и получить совсем другой, оригинальный десерт.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Как и любой другой десерт на муке, кекс имеет высокую калорийность. Классический рецепт имеет энергетическую ценность: 289 ккал на 100 грамм. Остальные ингредиенты только повышают количество калорий, особенно
и кефир с творогом. Но вкус стоит того, чтобы пару раз в неделю кушать вкусный десерт, приготовленный в мультиварке.