Курица, запеченная со шпинатом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная со шпинатом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Как приготовить курицу со шпинатом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Суп-пюре со шпинатом
  8. Этап 2 / 6
  9. Оцените рецепт
  10. фотоотчеты к рецепту2
  11. Курица со шпинатом со сливками. Куриное филе со шпинатом в сливках
  12. Похожие рецепты
  13. Куриный крем-суп со шпинатом

Горячие блюда из курицы

Как приготовить курицу со шпинатом

Шаг 1

Курица, запеченная со шпинатом - шаг 1

1

1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).

Шаг 2

Курица, запеченная со шпинатом - шаг 2

2

2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.

Шаг 3

Курица, запеченная со шпинатом - шаг 3

3

3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Шаг 4

Курица, запеченная со шпинатом - шаг 4

4

4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Шпинат — 150 г

Лук-порей — 1 стебель

Сливки 10% — 200 мл

Сыр — 50 г

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выкладываем в миску фету. Можно взять фетаксу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем к сыру шпинат. Если шпинат свежий, его нужно бланшировать и порубить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перчим и хорошо смешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На филе делаем острым ножом по 4 поперечных надреза.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Заполняем надрезы смесью шпината и сыра.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перекладываем на противень (в форму для запекания).

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Солим.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Густо посыпаем паприкой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Запекаем в духовке — 20 минут и 200 градусов. Сервируем, подаем. Вкусно со свежими овощами.

Ингредиенты

  • ~800 г филе куриное без кожицы

  • по вкусу черный перец среднего помола, паприка

  • по вкусу адыгейская соль ароматная

  • 100 г шпинат

    можно замороженный

  • 70 г твердый сыр «Грюйер»

  • 2-3 ст.ложки сметана домашняя

  • 4 штуки крупные дольки чеснока очищенные

  • для смазывания формы масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
118.7 г
жиры
75.7 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 50 г
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Шпинат 120 г
  • Куриное филе 2 штуки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Тёртый чеддер 3 ст. ложки

Суп-пюре со шпинатом

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

6 ингридиентов 30 минут

Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10

В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы

Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи…

теги: суп

Куриная грудка с перцем и шпинатом

Рулетики из куриного филе со шпинатом

Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки со шпинатом

Тефтели со шпинатом

Этап 2 / 6

Куриное филе сполоснуть и обсушить.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Снаружи и внутри натереть мясо солью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Курица со шпинатом со сливками. Куриное филе со шпинатом в сливках

Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.

Курица со шпинатом со сливками. Куриное филе со шпинатом в сливках

Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Куриная грудка со шпинатным соусом

max_g480_c12_r1x1_pd10

Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

yandex.ru

Горячее блюдо — картофельный рулет с фаршем

yandex.ru

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Куриная грудка со шпинатным соусом Ролл с тунцом, овощами и салатом в лаваше

Куриный крем-суп со шпинатом

  • мясо курицы – 200 г;
  • луковица;
  • сливки – 1 ст.;
  • картофель – 4 средних шт.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • тертый орех мускатный – щепотка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шпинат – полкило;
  • 1/4 ч.л. тимьяна;
  • 2 листа лавровых;
  • соль, перец.

Стряпня займет: 55 минут.

Калорийность: 95,7 ккал.

Как сварить суп:

  1. В кастрюлю поместить куриную мякоть, лист лавровый, тимьян, сдобрить перцем и солью. 20 минут варить после закипания, залив водой, и регулярно избавляться от появляющейся пены;
  2. Пассировать тонко пошинкованный чеснок и лук на масле;
  3. Добившись мягкости овощей, добавить шпинат, размешать и томить 5 минут;
  4. Извлечь из бульона курятину и отправить в него предварительно очищенный и измельченный кубиком картофель. Довести до готовности, 15 минут предостаточно;
  5. Туда же в емкость выложить луково-шпинатную поджарку и продолжить готовку 10 минут;
  6. Изъять из супа лавровый лист и погружным блендером превратить в жидкое пюре;
  7. В кремообразную субстанцию влить сливки и довести до горячего состояния. Кипятить запрещено;
  8. Подавать с измельченным куриным мясом и присыпать мускатным орехом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит