Рисовые шарики с сыром: рецепт с фото, как приготовить

Рисовые шарики с сыром: рецепт с фото, как приготовить

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Полезная информация
  4. Ингредиенты:
  5. Набор продуктов для приготовления рисовых шариков с сыром
  6. Ингредиенты
  7. История возникновения
  8. Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната
  9. О товаре
  10. Оцените рецепт
  11. Пищевая ценность порции
  12. Ингредиенты:
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. фотоотчеты к рецепту0

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой.

ОПИСАНИЕ

Готовим вкусные рисовые шарики с сыром!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить японские рисовые шарики с сыром. Я буду использовать сыр пармезан, но его вполне можно заменить на любой подобный, который хорошо плавится при нагревании. Блюдо получается с ярким и интересным вкусом, рекомендую попробовать! Рисовые шарики не оставят вас равнодушными и безусловно разнообразят любой повседневный рацион! Подаем их самостоятельно, с соевым или любым другим соусом на ваш вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Японская / Азиатская

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

217 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 18 руб.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 30-50 г.
  • Масло растительное – 250 мл.

Рисовые шарики с сыром: рецепт с фото, как приготовить

Набор продуктов для приготовления рисовых шариков с сыром

В заведениях общественного питания эти шарики готовят во фритюре. Однако не у каждой хозяйки есть подобный аппарат для жарки блюд. Стоит сразу отметить, что рисовые шарики очень любят растительное масло, поэтому блюдо получается достаточно жирным и сытным. В домашних условиях можно легко обойтись и без фритюра. Все что потребуется для обжаривания шариков – это толстостенная сковорода с высокими бортиками. Какие же продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 стакан риса (кто-то берет рис для суши, но принципиальной разницы нет);
  • 100 г твердого сыра высокого качества;
  • три куриных яйца;
  • укроп сушеный;
  • специи – соль и перец (добавляйте по вкусу и желанию);
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как видите, список продуктов доступен для любого кошелька. Главное – купить хороший сыр, а не сырный продукт. Выбирайте только твердые сорта, избегайте плавленых или мягких видов сыров. По поводу укропа все неоднозначно: если вы любите эту специю, можете смело добавлять. Еще вкуснее, если укроп будет свежим. В классическом рецепте эта приправа всегда присутствует. А вы выбирайте на свой вкус, ведь можно добавить абсолютно любую специю и травы.

Еще один немаловажный момент: для готовки рисовых пончиков с сыром подберите растительное масло без запаха.

Читайте также: Как сделать сырные пончики в домашних условиях

Ингредиенты

Рис — 100 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Плавленый сыр — 200 грамм;

Перец,соль — по вкусу;

Майонез — 2 ст.л;

Укроп свежий — 1 пучок.

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

История возникновения

История аранчини весьма интересна. Стоит отметить, что даже в наше время ведутся споры о том, какой род у этого блюда: мужской или женский.

История возникновения популярного итальянского блюда - аранчини

Жители Палермо и его окрестностей много веков называют его arancine (женский род), в то время как на западной части острова (в Катании, Таормине и Сиракузы) это лакомство называют по-мужски – arancini.

Как известно, на культуру и историю Сицилии имели огромное влияние несколько народов и культур, в том числе и арабская.

Именно арабы привнесли на остров традицию делать рисовые шарики с шафраном и начинкой из мяса. А сицилийский король Федерико II в XIII веке усовершенствовал блюдо, добавив к нему панировку.

Дело в том, что король любил выезжать на охоту, а транспортировать и есть шарики из риса в дороге было крайне неудобно.

Панировка сделала шарики более крепкими и устойчивыми при перевозке. Именно эти качества, а также оригинальный вкус, делают аранчини самой популярной уличной едой на Сицилии.

к оглавлению ↑

Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (15)
Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Рис арборио 500 г
Белое сухое вино 1 стакан
Вода 6 стаканов
Розмарин свежий 3 стебля
Масло сливочное 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 1 стакан
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Зерна граната 1 стакан
Сыр фонтина 120 г
Толченые сухари 4 стакана
Масло подсолнечное по вкусу
Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
Показать все (15)

О товаре

Описание

Кукурузные шарики СырBall со вкусом сыра произведены из натурального сырья: кукурузной крупы, масла, специй с натуральным сырным порошком. Продукт не обжаривается в масле и не содержит трансжиров.

Характеристики

Артикул товара 757606
Бренд Русскарт
Калорийность 493
Белки на 100 г, г 7.1
Жиры на 100 г, г 26.4
Углеводы на 100 г, г 56.8
Масса нетто, кг 0.5
Масса брутто, кг 0.51
Ингредиенты Крупа кукурузная, масло растительное (соевое) рафинированное дезодорированное, соль, пищевкусовая добавка (мальтодекстрин, соль, сухое масло, усилитель вкуса — глутамат натрия, сырная приправа, ароматизаторы идентичные натуральным, кукурузный крахмал, экстракт дрожжей, антислеживатель – диоксид кремния, регулятор кислотности – лактат кальция, рапсовое масло, краситель – куркумин).
ДxШxВ, мм 70x355x355
Производитель Русскарт ООО
Страна производства РОССИЯ
Объем, л 1

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рис Краснодарский ТМ «Националь»

1 стакан
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

2 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

100 мл

перец черный молотый

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Готовый рис  — 300 Грамм (круглозерный белый или рис для суши)
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 5 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Панировочные сухари, Твёрдый сыр, Рис, Куриный бульон, Лук, Чеснок, Куриные яйца, Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит