Классический рецепт гуакамоле с авокадо вы можете узнать на нашем сайте. Если приготовить его соблюдая рецептуру, получается очень вкусная штука!
Гуакамоле с авокадо и помидорами черри
Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.
Нам понадобятся:
- авокадо — 3 шт.;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.
2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.
Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.
Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.1 ккал | белки 14.9 г | жиры 135.3 г | углеводы 65.5 г |
Порции | |||
ккал 745.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 67.7 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал | белки 2.1 г | жиры 18.8 г | углеводы 9.1 г |
Как приготовить гуакамоле — секреты опытных поваров
- Сок из цитрусового будет проще выжимать, если фрукт предварительно хорошо помять руками или покатать по столешнице с нажатием.
- Разрез на лайме/лимоне делают над миской, чтобы сок сразу потек в миску.
- Если нет лимона или лайма, то мексиканский соус получается очень вкусным с винным или бальзамическим уксусом.
- С добавлением перца чили будьте осторожны: он может оставить ожоги на коже.
- Соус гуакамоле долго не хранят — авокадо темнеет, от чего дип приобретает неаппетитный внешний вид.
Состав гуакамоле из авокадо
Итак, важно учесть, что этот чудесный соус состоит в основном из мякоти спелого плода авокадо. В составе этого натурального растительного ингредиента содержатся: железо, фосфор, кальций, калий, магний, йод, аллюминий, бор, натрий, медь, сера. Кинза богата калием, кальцием, железом, магнием. Ну а натуральный сок лайма отлично обогащает блюдо витамином С.
Многие добавляют в рецепт гуакамоле из авокадо другие ингредиенты: томаты, лук, чеснок, оливковое масло и перец чили. Всё это допустимо! Но мы рекомендуем для начала испробовать соус-дип, приготовленный по классическому рецепту без использования дополнительных компонентов.
3. Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле
Фото: Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле
Что взять:
- небольшой томат – 1 шт.
- плод авокадо – 2 шт.
- чеснок неочищенный – 1 зубчик
- чили – 1 шт.
- лаймовый сок – 30 г
- соль – 2 г
- кинза, нарезанная зелень – горсть
Как приготовить:
Нагреваем тяжелую сковороду на сильном огне. Обжариваем помидор, чеснок и перец, пока кожура не почернеет, переворачивая каждые несколько минут. Чеснок дойдет до готовности быстрее остальных овощей – убираем его в первую очередь. Снимаем кожицу с чеснока, помидора и перца и превращаем их в пюре вместе с авокадо. Добавляем сок лайма, нарезанную зелень и по вкусу солим. Хорошо вымешиваем.
Ингредиенты:
- Авокадо — 4-5 Штук
- Острый перец — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (шалот)
- Свежая зелень — 1 Пучок
- Лимон — 0.5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1
Фотографии «Соус из авокадо «Гуакамоле»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо
Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.