Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо

Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо

Содержание
  1. Гуакамоле с авокадо и помидорами черри
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить гуакамоле — секреты опытных поваров
  4. Состав гуакамоле из авокадо
  5. 3. Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Соус из авокадо "Гуакамоле"» от приготовивших (1)
  8. Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Классический рецепт гуакамоле с авокадо вы можете узнать на нашем сайте. Если приготовить его соблюдая рецептуру, получается очень вкусная штука!

Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

Нам понадобятся:

  • авокадо — 3 шт.;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
135.3 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
745.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
67.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
2.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
9.1 г

Как приготовить гуакамоле — секреты опытных поваров

Как приготовить гуакамоле — секреты опытных поваров
  • Сок из цитрусового будет проще выжимать, если фрукт предварительно хорошо помять руками или покатать по столешнице с нажатием.
  • Разрез на лайме/лимоне делают над миской, чтобы сок сразу потек в миску.
  • Если нет лимона или лайма, то мексиканский соус получается очень вкусным с винным или бальзамическим уксусом.
  • С добавлением перца чили будьте осторожны: он может оставить ожоги на коже.
  • Соус гуакамоле долго не хранят — авокадо темнеет, от чего дип приобретает неаппетитный внешний вид.

Состав гуакамоле из авокадо

Итак, важно учесть, что этот чудесный соус состоит в основном из мякоти спелого плода авокадо. В составе этого натурального растительного ингредиента содержатся: железо, фосфор, кальций, калий, магний, йод, аллюминий, бор, натрий, медь, сера. Кинза богата калием, кальцием, железом, магнием. Ну а натуральный сок лайма отлично обогащает блюдо витамином С.

Многие добавляют в рецепт гуакамоле из авокадо другие ингредиенты: томаты, лук, чеснок, оливковое масло и перец чили. Всё это допустимо! Но мы рекомендуем для начала испробовать соус-дип, приготовленный по классическому рецепту без использования дополнительных компонентов.

3. Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле

Настоящий аутентичный мексиканский гуакамолеФото: Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле

Что взять:

  • небольшой томат – 1 шт.
  • плод авокадо – 2 шт.
  • чеснок неочищенный – 1 зубчик
  • чили – 1 шт.
  • лаймовый сок – 30 г
  • соль – 2 г
  • кинза, нарезанная зелень – горсть

Как приготовить:

Нагреваем тяжелую сковороду на сильном огне. Обжариваем помидор, чеснок и перец, пока кожура не почернеет, переворачивая каждые несколько минут. Чеснок дойдет до готовности быстрее остальных овощей – убираем его в первую очередь. Снимаем кожицу с чеснока, помидора и перца и превращаем их в пюре вместе с авокадо. Добавляем сок лайма, нарезанную зелень и по вкусу солим. Хорошо вымешиваем.

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 4-5 Штук
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (шалот)
  • Свежая зелень  — 1 Пучок
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1

Фотографии «Соус из авокадо «Гуакамоле»» от приготовивших (1)

2562034_65426-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит