Открытый пирог с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Открытый пирог с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Оцените рецепт
  5. Рассыпчатый пирог «Крамбл» с курицей и грибами — видео рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото

Простые и вкусные рецепты французского открытого пирога киш с разными начинками, и различными вараиантами теста для приготовления, а также мини киш в качестве закуски.

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 3 ст. л.

Мука — 250 г

Соль — 1/3 ч. л.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.2 ккал
белки
169.2 г
жиры
177.4 г
углеводы
321.2 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
10 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.9 г

Ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами ингредиенты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 61 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рассыпчатый пирог «Крамбл» с курицей и грибами — видео рецепт

Очень интересный и необычный вид пирога, особенно, если вы раньше никогда такой не готовили и не пробовали. Его характерная особенность в том, что тесто у него рассыпчатое, как покрошенное печенье. Да и приготовление теста очень напоминает песочное печенье.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сок яблочный  — 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Маргарин с мукой

Добавьте яйцо, соль и воду.

Яйцо с маргарином и мукой

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Тесто для открытого пирога

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Грибы обжареные

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Куриное филе с грибами

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Заливка для открытого пирога

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Сыр со сливками

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Раскатать тесто для пирога 

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Пласт теста в форме

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Бортики у теста для открытого пирога

Выложите в подготовленную форму начинку.

Начинка из курицы и шампиньонов для пирога

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Выложить половинки черри

Залейте сверху заливкой.

Залить пирог заливкой

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Открытый пирог киш с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с курицей и грибами

Аймкук

u2673_avatar.jpg

Люблю кушать вкусную еду. Это то и было главным побуждением того, что я увлеклась кулинарией всерьез. А еще мне кажется волшебством запечатлеть миг на фотографии, который больше никогда не повториться. Эти два искусства, приготовление пищи и фотографирование, завладели мной полностью)))

  • 11

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит