Рецепты блюд с беконом — пошаговое приготовление салата, шашлыка

Рецепты блюд с беконом — пошаговое приготовление салата, шашлыка

Содержание
  1. Теплый салат с яйцами и беконом
  2. Классический салат из жареного бекона с яйцом
  3. Салат Кобб с креветками
  4. Как приготовить салат с жареным беконом — 15 разновидностей
  5. Этап 1 / 10
  6. Свежий салат из овощей и бекона
  7. Американский яичный салат с хрустящим беконом
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Салат “Грибная поляна” с шампиньонами, ветчиной и корейской морковкой
  10. Фотографии «Теплый салат с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)
  11. Салат с жареным беконом и картофелем

Салат с жареным беконом – желанный гость на столе при будничном обеде и при торжественном ужине. Невероятное сочетание с разными продуктами подарит бесконечную палитру ароматов и вкусов.

Теплый салат с яйцами и беконом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
100 г бекона тонкими ломтиками
горсть листочков свежей зелени (розмарин, тимьян, базилик, мята, орегано)
небольшой пучок зеленого лука
6 яиц
2 горсти смеси салатных листьев
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. красного винного уксуса
1,5 ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. красного вина
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (11)

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Красный винный уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 400мл
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Салат – 200г

Приготовление:

Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.

Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.

В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.

Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем — винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.

К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.

Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки

Салат Кобб с креветками

креветки — 300г; бекон — 6 ломтиков; салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.; яйца — 2 шт.; авокадо — 1 шт.; помидоры черри — 8 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; сыр с голубой плесенью (например, до

Салат Кобб с курицей

Как приготовить салат с жареным беконом — 15 разновидностей

  1. Классический салат из жареного бекона с яйцом
  2. Свежий салат из овощей и бекона
  3. Французский салат с жареным беконом
  4. Салат с жареным беконом и шампиньонами
  5. Хрустящий салат с беконом и сухариками
  6. Овощной салат с беконом
  7. Салат с беконом, индейкой и сыром
  8. Салат с жареным беконом и авокадо
  9. Салат с жареным беконом и картофелем
  10. Салат с беконом, тыквой и рукколой
  11. Яичный салат с беконом
  12. Тёплый салат с беконом и курицей
  13. Салат с беконом, брокколи и сладким перцем
  14. Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой
  15. Салат с жареным беконом и пастой

Этап 1 / 10

Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Яйца также отвариваем до готовности.

Свежий салат из овощей и бекона

Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.

Свежий салат из овощей и бекона

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Сахар коричневый
  • Салат
  • Лук – 1шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.

Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.

Салатные листья порвать крупными кусками.

Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.

Добавить салатные листья, перемешать.

Сверху посыпать порезанный бекон.

Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо — 3 шт.; сельдерей (стебель) — 2 шт.; бекон (подкопченный) — 50г; для салатной заправки: майонез — 2 ст.л.; дижонская горчица — 1 ст.л.; каперсы — 1 ст.л.; паприка — 1/2 ч.л.; перец кайенский — 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат “Грибная поляна” с шампиньонами, ветчиной и корейской морковкой

Салат “Грибная поляна” — идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее …

Фотографии «Теплый салат с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)

2315508_47386-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с жареным беконом и картофелем

Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.

Салат с жареным беконом и картофелем

Ингредиенты:

  • Бекон – 3шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 1шт.
  • Пекинская капуста – 1/4кач.
  • Солёный огурец – 1шт.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Огурец порезать небольшими кусочками.

На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.

Сыр потереть на тёрке.

Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.

Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.

При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит