Проверенный рецепт приготовления вкусного орехового паштета в блинчиках, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Рецепт блинчиков с печеночным паштетом:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Добавляем масло и растираем до однородности. Добавляем сюда же молоко. Просеиваем в смесь муку и соль. Перемешиваем до однородности.
3. Белки при помощи миксера взбиваем до жестких пиков (на это уйдет 5-6 минут примерно). Вводим белки в нашу общую массу для блинчиков. Аккуратненько перемешиваем до однородности.
4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла, после чего обычным способом начинаем печь блинчики: половником загребаем немного теста, выливаем на сковороду, разравниваем — и печем с двух сторон до золотистости.
5. Остается только завернуть в каждый блинчик немного печеночного паштета.
Быстренько подаем, пока блинчики не остыли. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с печеночным паштетом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1965.1 ккал | белки 105.6 г | жиры 118.5 г | углеводы 121.8 г |
Порции | |||
ккал 327.5 ккал | белки 17.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 7.8 г |
Шаг 1
Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем.
Ингредиенты
Яйца крутые — 3 штуки;
Лук — 2 головки;
Орехи и семечки — 0,5 стакана;
Чеснок — 2 зубчика;
Сливочное масло — 2 ст. ложки;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Соль — 2 щепотки;
Перцы — по вкусу.
Для подачи:
блины, тарталетки или хлеб.
- 313 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
- Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
- Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
- Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.
Ингредиенты
- блины (тонкие) — 6 шт.
- яйца (сваренные вкрутую) — 2 шт.
- масло сливочное тм экомилк (размягченное при комнатной t) — 50 г
- петрушка —
- соль —
- перец черный (молотый) —
Шаг 2
Готовое тесто оставляем стоять минут на 30.
Шаг 5
Добавляем в тесто растительное масло (3 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Первый раз (только! потом свое дело сделает масло в тесте) на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.
Фотографии «Закусочные блинные рулетики с паштетом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!