Жаркое с черносливом — пошаговые рецепты с фото. 93 рецепта со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2562.5 ккал | белки 97.8 г | жиры 159.7 г | углеводы 192.3 г |
Порции | |||
ккал 427.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 12.7 г |
Жаркое в горшочках с черносливом
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 120 минут
Мясо порезать на маленькие кусочки.
Обжарить на масле.
Добавить немного приправы для мяса.
И жарить до золотистой корочки.
Чернослив промыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук не крупно порезать….
теги: второе горячее
Ингредиенты:
- говядина800граммов
- жир4ст. ложки
- картофель800граммов
- лук репчатый2головки
- томатная паста4ст. ложки
- чеснок3-4зубчика
- чернослив без косточек20штук
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- Купить на FindMeals
Как приготовить говядину с черносливом
Блюда из говяжьего мяса часто приправляют вялеными сливами – уж очень хорошо сочетаются эти продукты. Жаркое, в котором тон задают эти ингредиенты, считается классическим в разных национальных кухнях. Можно приготовить говядину с черносливом под острым томатным, кисло-сладким или белым сметанным соусом. Подойдет любая технология приготовления: мясо можно тушить, жарить, готовить в духовке или мультиварке. Отварное мясо и вяленая слива интересно смотрятся вместе в салате. Он получается вкусным, сытным, богатым, по-настоящему праздничным.
Говядина, запеченная с черносливом в духовке
Это простое блюдо готовим в духовке — так мясо хорошо пропитывается и выходит очень насыщенным и ароматным.
Необходимые продукты:
- килограмм говядины;
- специи и травы на свой вкус;
- 0,3 кг чернослива.
Процесс приготовления:
- Мясо хорошо промываем, даем ему обсохнуть или ускоряем процесс, обтерев его бумажными полотенцами.
- Нарезаем на куски среднего размера, приправляем их выбранными специями.
- Чернослив тоже промываем и пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере. По вкусу можно добавить мускатный орех, кориандр или соевый соус.
- Полученной пастой тщательно обмазываем кусочки говядины и кладем их на двойной слой фольги. Хорошо оборачиваем мясо так, чтобы сок не вытекал.
- Убираем в духовку и готовим на решетке не менее часа, установив уровень нагрева на 170 градусов. После этого фольгу приоткрываем и запекаем еще 15 минут, но уже на 200 градусах — мясо подрумянится и обретет аппетитную тонкую корочку.
Мясо, запеченное с черносливом и курагой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (карбонад, шейка, окорок) — около 2 кг
- чернослив — 100г
- курага — 100г
- соль, молотый черный перец, майонез — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез поместить курагу или чернослив. Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.
В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа. Готовность мяса проверить, проткнув ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.
Рецепт «Жаркое с черносливом»:
Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.
В это время мелко нарезаем лук.
А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.
Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.
Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.
Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.
Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное — это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.
Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.
Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.
Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жаркое с черносливом
Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке
Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.
Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 500гр
- Картофель 1кг
- Лук 2шт
- Морковь 2шт
- Чеснок 3 зубчика
- Чернослив 180гр
- Соль, специи
Приготовление:
1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.
2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.
3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.
3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.
4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.
5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.
Обжариваем кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.
6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.
Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.
После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.
7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.
8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды. Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.
Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.
9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.
Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.
Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Мясо нарежьте крупными кусками, обжарьте на гусином жире до образования румяной корочки, посолите и поперчите.
- 2
Выложите мясо в сотейник, залейте водой так, чтобы она его покрыла, добавьте мелко рубленный лук, чеснок, томатную пасту, накройте крышкой и тушите около часа.
- 3
К мясу выложите целые клубни картофеля, промытый чернослив и продолжайте тушить до готовности.
При подаче оформите жаркое рубленой зеленью. ♦
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
15 сентября 2012
готовили с товарищем на компанию из пяти человек . на скорую руку . быстро , главное что не надо заниматься у плиты . Гусиный жир (не было) заменили топленым маслом — и рекомендую молодой мелкий картофель .
Нас хвалили и сегодня не забывают наш ошеломительный кулинарный успех
17 сентября 2012
Чернослив вообще отлично оттеняет вкус мяса. И, кстати, с курицей он отлично сочетается. Когда мы тушили курицу с черносливом, добавляли еще немножко лимона (с цедрой), т. к. чернослив был совсем не кислый, а сладкий)
Athena
02 декабря 2013
It’s great to find an expert who can exailpn things so well
22 января 2015
Это вкусно. Ел нечто подобное.
14 сентября 2020
Вкусно, на 4+
Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видеорецепт
Многие любят готовить, смотря видео:
Видео
Говядина с черносливом в духовке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!