Вареный шпинат рецепты приготовления

Вареный шпинат рецепты приготовления

Содержание
  1. Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить Щи из шпината со сметаной как в детском саду
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить суп со шпинатом — 15 разновидностей
  7. Как варить шпинат?
  8. Комментарии
  9. Как варить свежий шпинат
  10. Сколько варить шпинат
  11. Суп с чечевицей и шпинатом
  12. Что вам понадобится
  13. Дополнительная информация
  14. Видео рецепт приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом
  15. Польза и вред шпината
  16. Щи из крапивы+++

Другие супы

Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне

Начнем с очень аппетитного рецепта зеленых щей из шпината — с яйцом на мясном бульоне, а именно на свиной грудинке. Только представьте себе какая вкуснотища получиться! Суп будет просто пальчики оближешь, а его аромат заполнит весь Ваш дом.

Зеленые щи из шпината

Количество продуктов указываю на кастрюлю 5 л, Вы можете пересчитать на литраж своей посуды. При выборе грудинки будьте внимательны — она должна быть свежей. Кроме шпината можно так же использовать другую зелень, что мы и делаем, берем понемногу: зеленый лук, укроп и петрушку.

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 шт
  • Шпинат — 100 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца куриные — 7 шт
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лук  репчатый — 1 шт
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для наших зеленых щей мы выбрали грудинку, поэтому суп получается достаточно калорийным и сытным.

Отвариваем грудинку

Промоем мясо под краном, положим его в кастрюлю и заполним ее водой. Ставим на огонь, добавляем специи и соль, по желанию можно положить лавровый лист. Одновременно с этим поставьте варится 5 яиц. После того как они сварятся, опустите их в ледяную воду, чтобы они потом хорошо почистились.

Режем картошку

Далее занимаемся картошкой — чистим ее от кожуры, режем на кубики и отправляем в бульон. Овощу понадобиться около 20 минут, чтобы полностью свариться. Репчатый лук нам так же нужно положить вслед за картошкой, поэтому очищаем от шелухи, мелко шинкуем.

Нарезаем яйца

Как раз у нас уже сварились яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы. Далее на разделочной доске режем на небольшие кубики. Или же если у вас есть специальная яйцерезка, то можно воспользоваться ею. Добавляем яйца в кипящий суп.

Режем зелень

Режем всю зелень которая у нас имеется в том числе и шпинат. Складываем пока все в одну емкость. Напомню, что мы добавляем в щи — лук зеленый, укроп, петрушку.

Добавляем зелень в щи

Всю зелень отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Где-то 10-15 минут нужно дать ей проварится прежде, чем добавить следующий ингредиент.

Добавляем яйцо в щи

А теперь берем 2 оставшихся яйца, разбиваем их в мисочку, хорошенько взбиваем с добавлением лимонного сока. Заливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Выключим огонь и подождем 10 минут, чтобы зеленые щи настоялись. По истечении времени накрываем обеденный стол. Даже не требуется никакой заправки, но если очень хочется, то можно добавить свежую густую сметану.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.3 ккал
белки
196 г
жиры
62.7 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.1 г

Как приготовить Щи из шпината со сметаной как в детском саду

Ингредиенты:
  • Шпинат250 г
  • Вода1200 г
  • Морковь80 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый50 г
  • Сок лимонный20 г
  • Соль3.5 г
  • Сметана40 г
  • Яйцо куриноепо желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №33 — щи из шпината со сметаной как в детском саду:

    Вареный шпинат рецепты приготовления
  • Шаг 2

    Технология приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду:

    Вареный шпинат рецепты приготовления
  • Шаг 3

    Для приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду понадобится шпинат (у меня замороженный), картофель — 2 средние картофелины, морковь — одна небольшая, репчатый лук — половинка средней головки, сок лимона — 2 полные столовые ложки, сметана — тоже 2 полные столовые ложки и яйцо, сваренное вкрутую — это для подачи, по желанию.
    В рецепте заявлена обычная вода, но я использовала пополам воду и бульон, чтобы было вкуснее.

    Вареный шпинат рецепты приготовления
  • Шаг 4

    Шпинат закинуть в сковороду, не размораживая. Добавить немного воды (я добавила примерно 200 граммов) и сок лимона, припустить 2-3 минутки. Цвет шпината, конечно, изменится не в лучшую сторону, станет таким болотным.

    После термической обработки шпинат (весь или половину) предлагается перетереть через сито. Но так как я брала замороженный шпинат, то он у меня уже весь был измельчен перед заморозкой, поэтому перетирания в моем случае не потребовалось.

    Вареный шпинат рецепты приготовления
  • Шаг 5

    Очистить картофель, морковь и лук.
    Лук порезать мелким кубиком, картофель обычным (около сантиметра), а морковь можно потереть на терке. Овощи закинуть в закипевшую воду (1 литр).
    По технологии предлагается сначала варить 10 минут картофель, а после добавлять лук и морковь.

    Вареный шпинат рецепты приготовления
  • Шаг 6

    Через 15 минут добавить шпинат со сковороды и варить суп еще пять минут. Посолить.
    Технологи детского сада предлагают варить суп еще 15 минут, но я, если честно, не вижу в этом надобности — все овощи уже готовы.

    Вареный шпинат рецепты приготовления
  • Шаг 7

    Далее по технологии нужно добавить сметану и еще раз прокипятить весь суп — в детском саду поступают именно так. Я этот этап пропустила, поскольку мой младший ребенок сметану не любит.

    Кладу сметану персонально, каждому в тарелку, по желанию. Эти щи из шпината со сметаной как в детском саду предлагают подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.
    Приятного всем аппетита!

    Вареный шпинат рецепты приготовления
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Ингредиенты

  • мясо говядина с косточкой-500 гр
  • картофель-2-3 шт
  • лук зеленый- пучок
  • зелень укропа и петрушки- по пол пучка
  • яйца вареные- 4 шт
  • шпинат замороженный- 0,5 брикета
  • соль —
  • сок лимона-
  • лавровый лист, перец горошком.
  • сметана

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Шпинат — 100 г

Вода — 1.5 л

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить суп со шпинатом — 15 разновидностей

  1. Легкий суп из шпината
  2. Турецкий суп из шпината
  3. Суп из шпината и грибов
  4. Суп из шпината и чечевицы
  5. Суп из шпината и тыквы
  6. Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
  7. Суп со шпинатом, яйцами и картофелем
  8. Суп из шпината и белой фасоли
  9. Крем суп из шпината с копчёностями
  10. Суп из шпината и цветной капусты
  11. Суп из шпината с лососем
  12. Суп из шпината с сыром
  13. Суп из шпината с фрикадельками
  14. Суп из шпината и авокадо
  15. Суп пюре из шпината в мультиварке

Как варить шпинат?

Непосредственно перед варкой шпинат тщательно промыть, удалить все увядшие или пожелтевшие листья и отрезать хвостики.

Шпинат опустить в небольшое количество кипятка, чтобы листья были полностью покрыты. Варить 2-5 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.

Сразу после закипания посолить: примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды; или легка подсластить: примерно 1 чайная ложка сахара на 1 литр воды.

Варить шпинат без крышки. Шпинат готов, когда полностью потеряет форму.

После приготовления шпината слейте воду. Для сохранения красивого зеленого цвета приготовленный шпинат также опускают на 1 минуту в воду с кубиками льда.

Как использовать шпинат?

Подавать с сыром пармезан, щепоткой специй, топленым или оливковым маслом.

Как и сколько варить шпинат?

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Как варить свежий шпинат

Как и сколько варить шпинат

  1. Подготовить средний пучок свежего шпината 200–300 г: перебрать, удалить мусор, испорченные листья, корешки, старые толстые стебли. Молодые стебельки и листья оставить.
  2. Промыть под проточной водой.
  3. Налить в небольшую кастрюлю около 500 мл воды. Больше не нужно, чтобы листья не разварились, потому что они сами по себе содержат большое количество жидкости.
  4. Добавить в кипяток 0,5 ч.л. соли и погрузить в нее шпинат. Убавить огонь. Варить около 3 минут.
  5. Отваренный шпинат откинуть на дуршлаг, слить отвар. Промыть холодной водой, слегка нажимая на листья ложкой, чтобы быстрее просушить. Можно приправить лимонным соком и оливковым маслом.

Сколько варить шпинат

замороженный шпинатДобавляем замороженный шпинат, если у вас как у меня был замороженный пучок, то сначала его разломайте руками и лишь потом добавляйте.

сметанаСразу положите ложку сметаны, перемешайте и  варите на медленном огне 5 минут. Если хотите оставить часть супа на завтра, тогда доведите его до кипения и снимайте с огня. Долго варить зелень не нужно ведь она потеряет все полезные свойства и цвет.

Суп с чечевицей и шпинатом

Сытный суп, который можно готовить и как повседневное блюдо, а можно и подать гостям.

Суп с чечевицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Чечевица — 250 г
  • Шпинат свежий или мороженый — 350 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Бекон тонко нарезанный — 100 г
  • Бульон овощной — 1,5 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — зубчик
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варить чечевицу в бульоне в течение 20 минут, слить, бульон оставить. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности. Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, если шпинат из морозилки — еще меньше. Сблендерить 2/3 чечевицы, зажарку и шпинат. Оставшуюся чечевицу соединить с массой, добавить бульон, сметану и дать закипеть. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с обжаренным беконом.

Что вам понадобится

  • Острый нож
  • Раковина
  • Плита
  • Сушилка для салата
  • Разделочная доска
  • 6-литровая кастрюля
  • Большой дуршлаг
  • 30-сантиметровая сковорода
  • Щипцы
  • Лопатки

Дополнительная информация

Хороший,легкий,летний супчик.Замороженный шпинат по вкусу отдаленно-кисловатый,поэтому добавляем сок лимона и по вкусу напоминает щавелевый зеленый борщ.

Видео рецепт приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом



И наша подборка зеленых щей из шпината подошла к концу, я уверена абсолютно любой человек сможет повторить какой либо из этих рецептов, ведь они очень простые и доступные. Пробуйте и все обязательно получиться! Приятного аппетита!

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Щи из крапивы+++

Категория: Первые блюда> Щи

10 ингридиентов

1.Крапиву,хорошо помыть, верхние 5-6 листочков, без стебля, ошпарить кипятком на дуршлаге.Порезать.

2.Шпинат,помыть,выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, порезать.

3.Щавель, помыть и порезать

4.Зелень, помыть, порезать….

теги: безе картофель домашняя домашнее суп

Щи из свежей капусты - "Ленивые"

Весенние зеленые щи

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит