Как запечь пельмени в горшочках с печенью в духовке? Попробуйте самые вкусные таежные и амурские рецепты, узнайте основные правила создания такого блюда.
Описание приготовления:
Такое блюдо будет уместно не только в будни, но и на праздничном столе. Все захотят попробовать пельмени по-царски, главное — подавайте их со сметаной, соленьями, другими соусами. Вы можете использовать любые сорта пельменей или даже вареники!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал | белки 1.4 г | жиры 0 г | углеводы 10.4 г |
Ингредиенты
-
800 г. Пельмени мясные
-
1 средняя луковица Лук репчатый
-
200 г. Колбаски копчёные
- 100 г. Сметана
(20% жирности)
-
100 г. Сыр российский
Читайте также
Мозги в кляре
Мозги в кляреИнгредиенты 500 г телячьих мозгов, 1 луковица, 3 столовые ложки 8%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги
Мозги жареные
Мозги жареныеИнгредиенты 500 г телячьих мозгов, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек топленого масла, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги,
Мозги с картофелем
Мозги с картофелемИнгредиенты 300 г говяжьих мозгов, 8 картофелин, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ
Мозги с овощами
Мозги с овощамиИнгредиенты 200 г телячьих мозгов, 5 картофелин, 500 г белокочанной капусты, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги вымочить в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и варить под
Мозги фри
Мозги фриМозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в хлебной крошке и обжарить во
Мозги
МозгиМозги тоже очень быстро портятся, поэтому их нужно сразу после забоя использовать в кулинарии или быстро заморозить. Мозги обладают нежным вкусом, очень сытны и полезны – содержат много белка, жиров и минеральных солей. Из них можно готовить тушеные и жареные в виде
Мозги, тушеные в сметане
Мозги, тушеные в сметанеКомпонентыМозги – 400 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМозги промыть в проточной воде, залить холодной водой, подкисленной уксусом, и вымачивать до
Мозги
МозгиМозги тоже очень быстро портятся, поэтому их нужно сразу после забоя использовать в кулинарии или быстро заморозить. Мозги обладают нежным вкусом, очень сытны и полезны – содержат много белка, жиров и минеральных солей. Из них можно готовить тушеные и жареные в виде
Мозги, тушеные в сметане
Мозги, тушеные в сметанеКомпонентыМозги – 400 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМозги промыть в проточной воде, залить холодной водой и вымачивать до полного освобождения от
Мозги
Мозги500 г мозгов, 2 луковицы, 4 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сметаны, 4 ст. воды, 4 столовые ложки 3 %-ного уксуса, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Замочить свежие мозги на 1,5–2 часа в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с
Раздел III Мозги
Раздел IIIМозгиОчень вкусным и питательным продуктом являются мозги: говяжьи, свиные или телячьи. Попробуйте приготовить предлагаемые нами блюда, и Вы оцените их по достоинству.Многие из Вас, наверное, избегают готовить блюда из мозгов, считая их чем-то малосъедобным…
Мозги запеченные
Мозги запеченныеСвиные мозги освободить от крови, для чего поместить в подкисленную уксусом холодную воду на 1–1,5 часа, затем отварить в подсоленной воде. Готовые мозги уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, пассерованным репчатым луком, залить
Салат «Мозги»
Салат «Мозги»Сырые мозги очистить от пленок и сварить в подсоленной воде с уксусом, затем нарезать ломтиками и разложить на блюде. Гарнировать сельдереем, нарезанным соломкой, полить майонезом, предварительно смешанным с пюре из мозгов.При подаче украсить зеленью
Запеченные мозги
Запеченные мозгиИнгредиенты:Мозги оленя, 1/2 кг белых грибов или шампиньонов, 200 г молочного соуса, 100 г сыра (любого), 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовления:Отварить мозги в чуть подсоленной воде. Вареные мозги нарезать, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон.
Запеченные мозги
Запеченные мозгиВремя приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: мозги оленя, 0,5 кг белых грибов или шампиньонов, 200 г молочного соуса, 100 г сыра, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.ПриготовлениеОтварить мозги в чуть подсоленной воде. Вареные мозги нарезать,
Мозги жареные
Мозги жареные500 г говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, 2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 10 зерен перца, перец, соль, зелень, фритюр.Вымытые мозги опустить в соленый кипяток с уксусом, добавить специи, варить 10–15 мин, опустить в холодную воду, отделить пленки, нарезать
Ингредиенты:
- Пельмени мясные — 300 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки (любой жирности)
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Фотографии «Пельмешки «По-царски»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пельмени, запеченные по-царски (видео)
Цари не гнушались народным блюдом, любили отведать, особенно, если пельмени вкусно запекались в горшочках.