Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке — быстрые и простые рецепты с мясом, грибами, овощами, картофелем, творогом, в форме улитки.
Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Для выполнения блюда потребуется тонкий армянский лаваш. А вот с начинкой можете экспериментировать в свое удовольствие — несколько вариантов я привела.
Количество лавашей для пирога выбирайте на свое усмотрение, исходя из нужной высоты выпечки, объема начинки, размера формы (если листы маленькие, можно их уложить внахлест). Мне обычно хватает 3-4 штуки среднего размера.
Фарш допускается взять любой — говяжий, куриный, свиной, из индейки или смесь сортов. В пирог я его закладываю уже в готовом виде (обжаренным).
Простой рецепт
Вам понадобятся:
- фарш — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 250 г;
- лаваш — 3-4 шт.;
- вода — 200 мл;
- сметана — 300 мл;
- соль, пряности — по вкусу.
Инструкция:
- В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности. По желанию можно ввести томатную пасту (пару ложек).
- Сварить сметанный соус. Стакан воды или бульона (например, от фарша) поставить на огонь, добавить сметану, соль, специи (у меня хмели-сунели, лавровый лист). Варить 7-10 минут на малом огне.
- В смазанную маслом форму выложить лист лаваша (края загнуть вверх), полить соусом.
- Распределить часть фарша и крупно натертого сыра. Снова полить соусом.
- Повторить слои. Завершает пирог слой лаваша, обильно политый соусом и обсыпанный сыром.
- Печь при 180 градусах около 30 минут.
Еще один вариант приготовления:
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты простых закусок с фаршем.
Улиткой
Пирог отличается необычной формой, но готовить его также просто.
Вам понадобятся:
- фарш — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- лаваш — 3-4 шт.;
- сметана — 300 мл;
- соль, пряности — по вкусу.
Инструкция:
- В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности. По желанию можно ввести томатную пасту (пару ложек).
- Сделать сметанный соус — взбить яйца, соединить их со сметаной, солью, специями. Вымешать состав.
- Фарш и крупно натертый сыр распределить на листах лаваша и свернуть их в рулеты.
- Сложить их в круглую форму для запекания, сформировав улитку.
- Залить пирог соусом. Печь в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Рекомендую вам также приготовить фаршированные кальмары.
С грибами
Начинку можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, грибами.
Вам понадобятся:
- лаваш — 3-4 шт.;
- фарш — 400 г;
- грибы (шампиньоны) — 300-400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сметана — 250 мл;
- молоко — 250 мл;
- яйца — 4 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
- соль, приправы — по вкусу.
Инструкция:
- В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности.
- Грибы порезать и также обжарить (можно вместе с мясом).
- Соединить молоко, сметану, растительное масло, соль — взбить состав.
- Лаваш порвать на части и добавить в сметано-молочную смесь. Перемешать полученное тесто.
- В смазанную маслом форму выложить половину теста. Сверху распределить начинку — фарш, грибы, натертый сыр. Далее выложить оставшееся тесто.
- Печь при 180 градусах 30-40 минут.
С овощами
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 200 г;
- яйца — 1-2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковка;
- томаты — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- лаваш — 3-4 шт.;
- кефир — 300 мл;
- соль, приправы — по вкусу.
Инструкция:
- В фарш ввести порубленную луковицу, крупно натертую морковь, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до полуготовности.
- Затем ввести в мясо порезанные помидоры, перец, томатную пасту. Тушить до готовности.
- Соединить взбитое яйцо, кефир, соль — получим заливку.
- В смазанную маслом форму выложить лист лаваша (края загнуть вверх), далее распределить половину начинки, обсыпать натертым тертым сыром.
- Второй лист лаваша разорвать на кусочки, обмакнуть в заливку. Выложить на начинку.
- Снова распределить мясо-овощную смесь, обсыпать сыром. Накрыть листом лаваша и залить заливкой. Снова обсыпать сыром.
- Печь около 30 минут при 180-200 градусах.
Предлагаю также почитать рецепты баклажанов и кабачков с мясом.
С соусом Бешамель
Предлагаю приготовить вариант ленивой лазаньи.
Вам понадобятся:
- фарш — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 250 г;
- лаваш — 3-4 шт.;
- молоко — 300 мл;
- масло сливочное — 70 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль, приправа — по вкусу.
Инструкция:
- В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде 7-10 минут, затем добавить томатную пасту. Довести до готовности.
- Приготовить соус «Бешамель» — растопить сливочное масло, ввести муку и интенсивно вымешать состав. Постепенно влить молоко, разбивая комки. Варить при малом нагреве до нужной степени загустения.
- В смазанную маслом форму выложить лист лаваша, распределить фарш и обсыпать его натертым сыром. Облить соусом.
- Повторить слои. Завершает лазанью слой лаваша, обсыпанный сыром и облитый соусом.
- Печь в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Еще один вариант на видео:
Рекомендую почитать и другие варианты приготовления лазаньи.
С картофелем
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 250 г;
- картофель — 500 г;
- лаваш — 3-4 шт.;
- сметана — 500 мл;
- яйца — 3-4 шт.;
- соль, пряности — по вкусу.
Инструкция:
- В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности.
- Картофель освободить от кожицы и нарезать пластинками.
- Яйца взбить, соединить со сметаной, солью, пряностями. Вымешать состав.
- Лаваш распределить в форме для запекания, смазанной маслом (края загнуть вверх). Выложить мясо и картофель, обсыпать натертым сыром. Облить заливкой.
- Повторить слои. Завершает пирог лаваш, обильно облитый заливкой и обсыпанный сыром.
- Печь в духовом шкафу при 180 градусах 1 час.
Первые полчаса рекомендую готовить пирог, укрыв фольгой. Далее ее следует убрать.
Ознакомьтесь также с вариантами приготовления картофельных зраз с мясной начинкой.
Пирог из лаваша с творогом
На десерт можно подать творожный пирог с лавашом.
Вам понадобятся:
- творог — 700 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 1 стакан;
- изюм — 100 г;
- лаваш — 3-4 шт.;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- ванилин — по вкусу.
Творог и сметану можно использовать любой жирности на свое усмотрение.
Инструкция:
- Соединить взбитые яйца, творог, 2 яйца, 60 г сахара, ванилин.
- Тщательно вымешать, добавить изюм. Снова перемешать.
- Распределить начинку на листе лаваша и свернуть рулет. Повторить с остальными листами. Выложить рулеты в смазанную маслом форму улиткой.
- Приготовить заливку — взбить 2 яйца, ввести 40 г сахара, сметану, муку. Вымешать состав. Залить пирог.
- Печь в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.
Если нужно быстро приготовить выпечку — рекомендую рецепт пирога с лавашом. Экспериментируйте и используйте не только мясную начинку, но и любые другие. Рекомендую также почитать, как приготовить пиццу с фаршем или воздушное суфле. Успехов в кулинарных экспериментах!
Описание приготовления:
Когда нет времени или желания заниматься тестом, а хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить мясной пирог из лаваша, рецепт с фото которого я представила вашему вниманию ниже.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Песочное тесто / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Классический рецепт пирога из лаваша смясом
Из ингредиентов для пирога с лаваша с мясом, возьмите:
- однокуриное яйцо;
- немногозелени;
- луковицусреднего размера;
- 450г фарша (куриного, свиного или говяжьего);
- лаваш;
- 10мл томатной пасты;
- 20мл рафинированного масла;
- 250г твердого сыра;
- однуморковь;
- 350мл кефира;
- любыеспеции по желанию.
Для мясного пирога лучше купить немного соленоватый лаваш. Пресные больше сочетаются со сладкой начинкой.
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Возьмитемясо, помойте. Порежьте небольшими кусочками.
- Поперчите,посолите по вкусу. Лук и морковь очистите.
- Морковкунатрите на средней терке. Луковицу некрупно порубите.
- Поставьтесковороду на средний огонь. Налейте постного масла.
- Выложителук и морковь. Обжарьте. Можете добавить свои специи, 10 мл томатной пасты.
- Мясотакже обжарьте. Сыр натрите, зелень измельчите и соедините все с остывшиммясом.
- Напротивень выложите лист лаваша. На нем разместите половину начинки.
- Ещеодин лист лаваша разорвите, опустите в кефир. Положите их на фарш.
- Наэти кусочки положите остатки начинки и закройте другим пластом лаваша. Верхпирога обработайте кефиром.
- Оботрите сливочным маслом. Поставьтев духовой шкаф на 30-35 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов.
Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
- Тонкие лаваши могут быть домашние или магазинные.
- Лепешки лаваша подойдут не первой свежести, подсохшие и залежавшиеся несколько дней. Во время выпечке они пропитаются соком начинки и заиграют новым свежим вкусом.
- Мясной фарш может быть любой: жирный свиной или нежный куриный. Также допускается комбинированный.
- Дополняют мясную начинку любыми продуктами: колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, овощами, зеленью, грибами,
- Для заливки используют сметану, майонез, сливки, яйца, кетчуп (острый или нежный).
- Красивую румяную корочку придаст сырная стружка, тонкий слой сливочного масла. Можно изделие смазать яйцом, которое перемешать с сахаром или медом.
- Специи подходят любые по своему вкусу.
- Чтобы начинка не высыпалась из лаваша и хорошо скрепилась между собой, в нее добавляют сырое яйцо. Во время выпечки оно схватится и не один кусочек не выпадет.
- Для красивого внешнего вида пирог сверху посыпают семенами кунжута, подсолнуха, тыквы или орешками.
- Если в начинку добавляется репчатый лук, то его нужно предварительно обжарить. Иначе он будет в готовом блюде хрустеть.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.3 ккал | белки 80.9 г | жиры 17.6 г | углеводы 159.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 12.6 г |
Описание приготовления:
Для приготовления пирога из лаваша с фаршем нам понадобятся два больших лаваша. Фарш, по сути, можно использовать любой, какой только любите. В начинку можно добавлять любимые овощи и грибочки, например. Смотрим рецепт как приготовить пирог из лаваша с фаршем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки
- Мясной фарш — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Советы к рецептам
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось изумительновкусным, то придерживайтесь таких рекомендаций:
- Используйтевсегда только свежие, качественные продукты.
- Мясоцелесообразно обжарить перед тем, как выкладывать на лаваш.
- Еслипредвзято относитесь к жареному, можете мясо проварить или протушить.
- Еслихотите получить более сочную начинку, то мясо не перемалывайте в фарш. Простопорежьте его небольшими кусочками.
Пирог в лаваше – прекрасный выбор для тех, кто не любит возиться с тестом. Ваша задача просто приготовить начинку, выложить ее на купленный лаваш, завернуть и пропечь.
Фотографии «Мясной пирог из лаваша» от приготовивших (34)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт
Была ли статья полезной:
(Пока оценок нет)
Быстрые и сытные пироги из лаваша с мясом Ссылка на основную публикацию
Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке
Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.
Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.
Нам понадобятся:
- лаваш – 1 шт;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- корица – 1 ч.ложка;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
- Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
Чем кислее яблоки, тем больше добавляйте сахара.
- Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
- Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
- Сверху присыпаем корицей.
- Готовим в духовке 20 минут при 200°.
- Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
- Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!